PANNETTONE (thermomix)

Publié le par Minoux

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Ingrédients:

  • 150 g de raisins secs
  • 50 g de rhum
  • 500 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 10 g de bicarbonate
  • de soude
  • 1 sachet de levure
  • chimique
  • 4 oeufs
  • 150 g de lait
  • de l'extrait de vanille
  • 100 g de beurre
  • 20 g de pignons
  • 20 g d'oranges confites
  • quelques amandes

Préparation :

  • préchauffer le four à 180°
  • mettre les raisins secs dans un ramequin avec le rhum pour les faire  gonfler 
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  • dans le bol, mettre la farine, le sucre, le bicarbonate, la levure et mixer 30 secondes à vitesse 4
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  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter le lait, l'extrait de vanille, le rhum, les oeufs et le beurre ramolli et programmer 2 minutes fonction épi, deux fois
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  • puis ajouter les raisins secs, les pignons et les oranges confites et mélanger 20 secondes à vitesse 4
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  • placer le moule sur la plaque perforée et disposer les amandes dans le fond du moule à brioche
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  • ensuite verser la pâte et faire cuire 50 minutes
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  • laisser refroidir avant de démouler
  • PANNETTONE-9.jpgPANNETONE-1.jpg

Remarque :

  • la prochaine fois, j'utiliserai la fonction sens inverse lors de l'ajout des raisins secs , pignons et oranges confites afin qu'ils restent entiers !

vous pouvez retrouver la recette  de base dans  le livre " Les moules silicone " Tupperware

 

imprimer 2


Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

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Publié dans Gâteaux

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Commenter cet article

DANA 29/03/2016 11:57

Je viens de mettre au four votre recette du Panettone. Auparavant, je la faisais sans mon Thermomix et c'était délicieux. Nous attendons le moment de goûter celui-ci.

DANA 29/03/2016 16:43

Nous venons de goûter cette nouvelle recette. Excellente! Félicitations et merci du partage.

c-line 13/01/2013 10:48


Excellente recette publiée aujourd'hui sur mon blog :)

La cuisine des minis 18/10/2012 09:30

Superbe! Il est magnifique Bravo Bises Elise

la cuisine de sophie 28/09/2012 18:03


bon, là,je viens de m'inscrire a ta newsletter, c'est obliger là !!!

polyanta 22/04/2012 21:48


c'est tout simplement magnifique !


bisous

c-line 21/04/2012 20:09


Oh, quelle réussite, il est beau!! Bonne soirée :)

Miss Bretzel 21/04/2012 17:04


Il est trop beau, il me donne faim!

Colinette 21/04/2012 13:32


une belle recette je retiens encore et encore ..lol

amandine 21/04/2012 13:07


Hoooo il est vraiment magnifique

Dineavecsandrine 21/04/2012 11:38


Je garde ta recette en mémoire... Mais mon souci: le moule, je n'en ai pas d'assez haut?!!!


bon weekend, Dine avec Sandrine

Minoux 22/04/2012 17:21



il y a une erreur dans l'adresse de ton site, il manque le o à com !


 



marina 21/04/2012 11:00


bonne recette

kekeli 21/04/2012 06:36


Je te souhaite un bon week-end !!

prici 20/04/2012 23:04


Joli et certainement très bon!

Annette 20/04/2012 22:14


Il est superbe ce gâteau, je garde dans mes recettes. Merci pour ce partage.

Fantaisie 20/04/2012 18:09


top ta recette !


Bonne soirée

Patchouka 20/04/2012 17:05


vraiment superbe !!! bravo !!!

melayers.evelyne 20/04/2012 15:39


un beau gateau et trés gourmand humm!!! bisous

gaby 20/04/2012 13:41


il est superbe !!!!

Elisabeth 20/04/2012 12:58


Oup's je viens de voir la réponse à ma question! C'est du silicone!


@mitié!

Elisabeth 20/04/2012 12:55


Vraiment superbe et suis sûre qu'il est délicieux aussi. Magnifique ce moule: silicone ou rigide. On peut le trouver où? si c'est pas indiscret...


Bon WE gourmand.