PAIN MARGUERITE EXPRESS (thermomix)

Publié le par Minoux

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Ingrédients :

 

  • 500 g de farine type 55
  • 25 g de levure
  • de boulanger
  • 1 c à s rase de sucre 
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à c bombée de sel
  • 280 g d'eau
  • 1 coupelle d'eau

 

Préparation:

 

  • préchauffer le four à 60° en mettant une coupelle d'eau dans le bas du four
  • dans le bol émietter la levure, ajouter 80 g d'eau et régler 3 minutes à 37° vitesse 2
  • PAIN-MARGUERITE-1.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter 200 g d'eau, la farine, le sel, l'huile d'olive, le sucre et pétrir 1 minute mode épi en ôtant le gobelet
  • puis pour décoller le pâte, régler 15 secondes sens inverse vitesse 2
  • PAIN-MARGUERITE-2.jpg
  • recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisée farinée
  • PAIN-MARGUERITE-3.jpg 
  • renverser le bol sur la plaque, former 7 boules avec la pâte sans la pétrir
  • PAIN-MARGUERITE-4.jpg
  • former une marguerite et faire des entailles à l'aide d'un ciseau sur chaque boule
  • PAIN-MARGUERITE-6.jpg
  • placer la plaque au milieu  du four, cuire 20 minutes à 60°
  • puis 20 minutes à 250°

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

PAIN-MARGERITE-SOIZIC-copie-1.jpg

Soizic

Muriel

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PAIN - VIENNOISERIE

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Commenter cet article

faa 13/10/2016 11:05

Bonjour Soizic, Eh bien rien à dire ! C'est parfait en tout ! Merci pour tout ce que vous publiez pour nous, on ne vous le dit pas à chaque fois... mais c'est du tip top, les explications, les photos, tout !! UN GRAND MERCI ! Fabienne

marie 18/08/2016 19:04

Tres bon ces petits pain, je les es fait reposer 3/4 d heure avant de les faire cuire comme la recette (mon fourétait chaud) , j essayerai de les faire congeler on verra
Bonne soirée

Ruelle 16/10/2015 07:19

Bonjour, je viens d'avoir un thermomix. J'ai essayé votre recette pain marguerite mais j'ai raté qqchose. Mon pain n'a pas levé, la croute dur, la mie serrée et une tres forte odeur de levure. Je veux réessayer mais si vous avez qq conseil avant merci
Salutations

wullens 06/05/2015 09:50

bonjour,

cela fait plusieurs fois que je fais cette recette, je fais maintenant 8 petits pains qui font à peu près 105grs crus , je ne les dispose pas toujours en marguerite ce qu fait de très jolis pains ronds, pour moi, la température du four est 220° sinon les petits pains sont trop cuits sur le dessus,excellente recette et facile, je la fais de mémoire maintenant.

Michèle 24/02/2015 12:45

un délice à refaire. Toute la tablée s'est régalée
merci

Draintec 03/02/2015 21:38

Merci pour cette bonne recette...Ce pain est très beau et monte bien, cependant je trouve qu'il a un goût très prononcé en levure...j'essayerai de réduire la proportion la prochaine fois...

hamon 10/12/2014 14:44

bonjour
est ce normal que vous mettiez du sucre dans votre pain ?
ses petits pains peuvent-t-il être préparés la veille (pour noël) si oui comment les conserver ?
merci pour votre réponse

Rachou 38 07/07/2014 18:41

Super bon recette top

anne frederique 19/05/2014 08:41

déjà fait très bon la famille a adore

sabine 05/09/2013 08:20


Bonjour et merci pour la recette je vais le tenter aujourd'hui ...


peut-on le congeler ? cuit ? 


 


merci 

Minoux 06/09/2013 22:26



pourquoi pas !



Nathalie K. 10/06/2013 21:36


Alors pour les nouvelles, il est délicieux....ça me fait penser au pain italien...et il n en reste déjà presque plus, et en plus c est très très rapide à faire


 


 

Nathalie K. 10/06/2013 17:09


Et voilà c est dans le four!

Minoux 10/06/2013 21:14



tu m'en diras des nouvelles !



audrey 18/11/2012 10:33


super  y a plus qu a le gouter !

brient 02/09/2012 11:46


moi j'ai un enssiens thermomix donc je ne peut pas faire tourner dans le sens inverse meais sa a plutot bien marcher

evelyne 04/08/2012 11:34



marina 26/07/2012 07:56


ça me fait bcp penser à ce pain que je fais : http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-express/27651

Minoux 28/07/2012 21:25



c'est ma conseillère momix qui m'a fait cette recette lors d'une dégustation culinaire chez moi !



fanfan 04/04/2012 16:56


C'est la première chose que j'ai faite après avoir déballé mon thermomix et c'était super bon!


Merci pour vos recettes si bien expliquées

soizic 13/02/2012 20:56


Alors verdict....tadam!!! lol!!! il est SUPER bon!! La mie est très moelleuse même  si elle est un peu plus serrée que le pain que je fais d'habitude. Mon mari a dit : ah ça me rappelle le
pain de ma mère au Maroc! ça veut tout dire non? Merciii!

Minoux 13/02/2012 21:35



j'espère que tu as fait une photo pour que je puisse te mettre à l'honneur !


 



josiane 09/02/2012 23:34


très belle marguerite que tu as fait là.


Je pense qu'il fait aussi froid chez toi mais ici moins 12 le matin gla gla


Bisous à toi

choupette88 09/02/2012 08:34


Un bien joli pain !!


Bonne journée bien froide encore aujourd'hui !
Bisous bisous