PAIN EXPRESS

Publié le par Minoux

  TM31 075

Je me lance enfin

dans la réalisation d'un pain

sans ma M.A.P

 

 

Ingrédients:

 

  • 300 g d'eau
  • 500 g de farine de blé
  • 2 sachets de levure du boulanger déshydratée
  • 1 c à soupe de sucre en poudre
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café bombée de sel

 

 

Préparation:

 

 

  • préchauffer le four à 60°
  • verser l'eau dans le bol avec la levure et régler 2 minutes à 37° vitesse 3

TM31 069

  • ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 minutes fonction épi

TM31 070

TM31 071

  • sortir la pâte du bol, faire la  forme  souhaitée et la déposer sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisée
  • faire des grignes sur le pain et le badigeonner d'huile d'olive afin de lui doner une jolie couleur
  • TM31 072
  • cuire 20 minutes à 60° puis 30 minutes à 220°
  • TM31 074
  • laisser refroidir sur une grille

 

   

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Vos réalisations :

STAR DU JOUR : PAT

Pat

Star du jour : Tropicarina

Tropicarina

 

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PAIN - VIENNOISERIE

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Vanessa 26/12/2013 07:29


Bonjour,


Voilà 2 semaines que j'ai mon thermomix et je suis tombée sur votre blog, je viens de tester votre recette de pain express, une vraie réussite !!! merci pour les recettes c'est super !!!


 

taillandier 18/10/2011 21:02



j'ai passé un peu de temps sur ton site  merci


merci  pour le partage de tes recettes


maintenant à moi de tester



Minoux 20/10/2011 14:07



merci de vos encouragements !



Luciana 28/02/2011 11:16



pensez-vous que ce pain je peux le faire avec le TM21? Merci Luciana


Vous aimez aussi Tupperware. Il Y a maintenant en Italie une promotion de moules avec une presse pour faire des barrettes de chocolat-cacahouettes avoine... avez-vous une idée ...c'est beau pour
les enfants à l'école. Merci pour la réponse. Bien à vous. L



Minoux 28/02/2011 19:08



malheureusement, je ne connais pas le fonctionnement du TM21 et poour les moules tupper pas encore vu en france, je me renseigne !


 



mousset 30/09/2010 11:57


Bonjour, j'ai mis longtemps à réaliser ce pain et depuis que je possède un thermomix,les recettes du coup sont un vrai jeu d'enfant à part que pour ma part, le pain express était un plus lourd et
la mie plus serrée. Il est vrai que j'ai utilisé de la levure fraîche et non pas 2 sachets de levure comme le préconise la recette et je n'ai pas mis non plus l'huile d'olive. J'aurai bien aimé
voir une tranche de votre pain pour voir si le résultat est le même.
Merci pour vos recettes. A bientôt.


Minoux 30/09/2010 12:31



je confirme la mie était un peu serrée !!!



Luthine 19/09/2010 19:47


J'en ai encore préparé un ce matin, avec un peu de farine de seigle, il est rapide et super moelleux ce pain !


Minoux 19/09/2010 20:46



C'est vrai et de plus il se garde bien



maman01 15/09/2010 12:58


alors ces vacances,
Il a l'air bien bon ce p'tit pain!
a bientot


Minoux 15/09/2010 21:34



Les vacances se terminent sniff, sniff



OMVM - recettespreferees 14/09/2010 19:09


coucou du jour et j'en profite pour visiter tes liens**


Minoux 14/09/2010 19:25



Merci



La cuisine des minis 14/09/2010 09:45


MMMM le beau pain.
Dodo me dit "maman gros pain Mmmmm"
Bisous bonne journée
Elise


Minoux 14/09/2010 10:21



Merci



poucinette 14/09/2010 09:12


belle recette, tu pourrais ajouter des graines de pavots ou de sésames sur le dessus de ton pain !!!!!!!!!!! bises et bon mardi !!!!!!!!!!!


Minoux 14/09/2010 09:30



Merci du conseil