MUFFINS AU CHOCOLAT ET CONFITURE DE FRAMBOISES (thermomix)
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat pralinoise
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 125 g de beurre en morceaux
- 80 g de farine tamisée
- 1 c à c de levure chimique
- de la confiture de framboises
Préparation :
- préchauffer le four à 150°
- mettre dans le bol, les chocolats coupés en morceaux et mixer 20 secondes à vitesse 5
-
- à l'arrêt de la minuterie, racler les bords avec une spatule et ajouter le beurre et programmer 5 minutes à 50° vitesse 2 puis réserver
-
- ne pas lever le bol, ajouter les oeufs et le sucre et programmer 3 minutes à 37° à vitesse 5
-
- puis ajouter le mélange chocolat - beurre et mixer 10 secondes à vitesse 3
-
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter la levure chimique et la farine et mixer 20 secondes à vitesse 5
-
- beurrer et fariner le moule à muffins
-
-
remplir les moules à moitié
-
- muis mettre une cuillère à café de confiture de framboise au centre de la préparation
-
- terminer par la préparation au chocolat
-
- cuire 22 minutes
-
Conseil :
- ne pas faire cuire trop longtemps les muffins, ils doivent être moelleux et tendre
Vous pouvez retrouver la recette de base dans le livre « 126 recettes pour le thermomix» by www.dekokmadam.be
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Vos réalisations :
Marie
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.