MOULES MARINIERES (thermomix)

Publié le par Minoux

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Mon  Coup de Coeur

du dimanche

est une recette de

 LSgirl67...

ou la ruée vers la cuisine !!!


Ingrédients :

  • 2 litres de moules
  • 50 g d'huile d'olive
  • 4 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • le jus d'un demi citron
  • 500 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à café de fumet de poisson
  • 200 ml d'eau
  • quelques brins de persil

Préparation :

  • Rincer les moules et déposer 1 litre de crustacés dans le Varoma
  • Dans le bol, mettre l'huile, les échalotes et mixez 5 secondes vitesse 5, puis programmez 5 minutes à 100° vitesse 1
  • moules-marinieres-2-copie-1.jpg
  • Dans les dernières secondes rajouter la farine, le fumet de poisson et les liquides. Mélanger 15 secondes, vitesse 8, puis racler et recommencer
  • moules-marinieres-3-copie-1.jpg
  • Rajouter le Varoma et programmez 12 minutes à 100° vitesse 4
  • moules-marinieres-4-copie-1.jpg
  • Quand elles sont cuites, ôter le Varoma rajoutez le persil dans le bol et mixez 10 secondes à vitesse 6.
  • Servir ce litre, sortir un peu de sauce du bol et remettre l'autre litre de moules dans le Varoma et reprogrammer 12 minutes à 100 ° vitesse 4.

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

ANNE moules marinieres52-photos-en-2012

 

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c'est ICI !

( du 1er novembre au 31 janvier 2012 )

blogsculinaires2012 

Merci !


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Publié dans Poissons

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Commenter cet article

dada 15/08/2015 20:27

je trouve que les moules ne sont pas cuites à la fin donc à la place de 100 ° j'ai mis Varoma c'est beaucoup mieux

alexandraetsesamours 23/08/2013 21:25


bonsoir,


je viens de la faire à mon mari et mes filles qui sont actuellement en train de se régaler comme des vieux chats lol.


je mettrais la recette sur mon blog avec un lien vers le votre qui d'ailleurs est devenue ma référence pour les recettes thermomix.


 

noviceencuisine 31/01/2012 16:18


Ton coup de coeur j'adore!!!!!!!!!!


bonne journée minoux!

M-line 30/01/2012 23:34


Hmm! J'adore les moules.


Bises,

Leïla 30/01/2012 05:08


Un vrai régal, bravo !


Vendredi, tu étais à l'honneur chez moi, merci encore !


Bonne semaine.

Cécile, Au fil de mes recettes 29/01/2012 21:55


Humm! Un beau plat que j'adore!


 


654 votes!


Bonne soirée Minoux!

ANDYTR 29/01/2012 21:54


Coucou Thermominoux, ta recette de moules au thermomix me plait beaucoup, je vais la donner à petit gendre, il la préparera et j'irai la manger chez lui et ma fille.BISOUS

melayers.evelyne 29/01/2012 21:45


Un régal bien
préparez bravo bisous

agnesf 29/01/2012 21:31


653 AF  bon début de semaine 

corinnette 29/01/2012 21:06


hum j'en ai l'eau à la bouche


bon dimanche soir

prici 29/01/2012 20:46


J'adore!

Patchouka 29/01/2012 20:45


une recette très très sympa :)


(AF 652)


bizzzzz

papillonmyosotis 29/01/2012 20:20


651 ! Bonne soirée.

c-line 29/01/2012 18:57


Un plat que mon mari aime bien!! Bonne soirée af 649 :)

christèle 29/01/2012 16:55


eh hop 648 votes!!!!!!


miam miam des moules j'en raffole


bisous

lou 29/01/2012 16:48


une bonne façon de cuisiner les moules, bonne fin de weekend Lou

polyanta 29/01/2012 15:50


Quel joli plat !  j'aime beaucoup les moules cuites à la vapeur, le les trouve plus savoureuses encore !


Bisous

choupies 29/01/2012 11:52


bon appétit et bon dimanche !

AurelieWa 29/01/2012 11:30


ça fait longtemps que je n'ai plus fait de moules et pourtant c'est si bon

Mary 29/01/2012 09:54


Bonjour, Merci pour toutes vos recettes, c'est génial. J'ai fait la recettes de riz cantonais, il est très bon, mais je trouve que ce n'est pas assez relevé et nécéssiterait peut être une sauce,
je ne sais pas quoi rajouter.


Bonnne journée. Mary

Minoux 29/01/2012 21:30



quelques gouttes de tabasco peut être !