MOELLEUX AUX POMMES (thermomix)

Publié le par Minoux

 

MOELLEUX AUX POMMES 2

Ingrédients :

  • pour la pâte :
  • 100 g de farine
  • 1sachet de levure chimique
  • 70 g de sucre
  • 45 g de lait
  • 40 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 4 pommes
  • pour la crème :
  • 70 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf

Préparation :

  • préchauffer le four à 200°
  • dans le bol mettre tous les ingrédients de la pâte sauf les pommes et mixer 10 secondes à vitesse 4
  • MOELLEUX-AUX-POMMES-4.jpg
  • peler les pommes, les couper en dés avec le salad chef
  • MOELLEUX-AUX-POMMES-5.jpg
  • les ajouter à la pâte et mélanger 1 minute en sens inverse à vitesse 2
  • MOELLEUX-AUX-POMMES-7.jpg
  • placer le moule carré sur la plaque perforée
  • verser la pâte dans le moule
  • MOELLEUX-AUX-POMMES-8.jpg
  • cuire 20 minutes
  • pendant ce temps, rincer le bol puis ajouter les ingrédients de la crème sauf l'oeuf et programmer 5 minutes à 70° à vitesse 2
  • MOELLEUX-AUX-POMMES-9.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie laisser tièdir 10 minutes
  • puis ajouter l'oeuf et mixer 30 secondes à vitesse 4
  • verser cette crème sur le gâteau à la fin des 20 minutes de cuisson puis prolonger la cuisson de 20 minutes
  • MOELLEUX-AUX-POMMES-10.jpg
  • MOELLEUX-AUX-POMMES-11.jpg  
  • servir tiède ou chaude
  • MOELLEUX-AUX-POMMES-12.jpg
  • MOELLEUX AUX POMMES 1
  • MOELLEUX-AUX-POMMES-3.jpg

   

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " 50 recettes de famille "

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

rené

René

Star du jour : Dominique

Dominique

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Sanuber 01/12/2016 15:44

Ce gateau porte bien son nom. Il est tres moelleux et agreable! Ca faisait longtemps que jen avais envie... Merci. Jai pris une photo mais ou la mettre?

Najwa 20/11/2016 22:21

J'ai essayé ce gâteau j'ai eu peur au début quand j'ai mis la crème je croyais que ça va être gras mais finalement un vrai délice toute la famille a adoré

BEAUPERE 20/09/2016 11:38

Je voulais savoir si ce gateau pouvait être fait la veille.
Merci de votre réponse.

christelle 19/09/2016 22:00

Délicieux, toute la famille à adoré. Je viens de découvrir ton blog et je prend plaisir à essayer tes recettes. Merci.

Rvallou 14/07/2016 13:46

Bonjour
Excellent et toute la famille a approuvé. Merci

katy 20/05/2016 09:16

serais simple et beau bon je verrais cela pendant ma reunion chez moi

Zazaisa39 10/04/2016 11:00

Merci pour cette delicieuse et gourmande recette c 'est dans le four en train de cuire j'espere l'avoir reussie reponse demain avec les collegues de travail

Matka 29/03/2016 20:34

Ce gâteau est au four, en train de cuire, nous le dégusterons demain.
Je vous donnerai mon avis, je me régale d'avance, vais-je pouvoir attendre demain ?

Jluc 26/11/2015 14:13

Bonjour,
Excellente recette réalisée hier dans des moules à muffins. J'ai tout comme mes amis adoré.
Petite précision, comme j'ai réalisé ce dessert dans des moules à muffins, j'ai réduit les temps de cuisson à deux fois 15 minutes à la place des deux fois 20 minutes préconisées.

sab 28/11/2015 12:09

Merci!!

sab 28/10/2015 22:07

Bonjour. Pensez vous au il est possible de le faire en mini dans un moule à muffins ? Si oui quelle durée de cuisson?

wullens 19/11/2014 19:56

Bonjour,
j'ai déjà fait ce gâteau conseillé par mon animatrice "thermomix", il est excellent, mais dans un moule à manqué, quel est le moule que vous utilisez, je trouve sympa le fait de pouvoir avoir des petits carrés, où puis-je le trouver, merci pour votre réponse

Minoux 22/11/2014 20:27

il s'agit d'un moule Demarle en vente en réunion à domicile

Claire Herlin 06/11/2014 14:21

Bonjour,
J' ai du faire un gros effort afin de ne pas tout manger avant que les enfants n arrivent tellement c était délicieux! Les enfants en ont pris a l entrée et au dessert! Et j ai du cacher le dernier morceau au dessus de l armoire pour que mon mari puisse y gouter le soir, et il a adore!

Et moi, j' ai adore le sensation d avoir dépasse pour un instant le niveau "tartes et quatre quarts de "madame tout le monde" afin d entrer dans la catégorie "dans trois générations on parlera encore des gâteaux de maman"!
Un grand merci pour ce double bonheur: nos papilles se tordent de joie et mon ego égale ma joie face a ma petite famille!
Claire Herlin

Bernard Rondelé 22/01/2014 02:12



Bonjour,
Je suis sur la recette du " Moelleux aux pommes Thermomix " (belle et bonne réalisation) et je n'arrive pas me fournir ce moule Demarle en silicone que vous utilisez, car vendu en VAD comme le
Thermomix31 que je viens d'acquérir. Avez-vous la possibilité de m'en procurer un de 1,3 litre ou le même que vous employez.
Vous pouvez me faire confiance, j'ai 71 ans et j'adore la patisserie et surtout ce fameux matériel.
Pour me joindre au 0621196260. Vous remercie par avance.
Habite dans l'Yonne.Cordialement

Minoux 26/01/2014 18:19



malheureusement je ne participe plus aux réunions Demarle !



sophie 20/10/2013 13:29


Excellent !! une super recette à refaire car le rendu est délicieux !!

Agnès 19/10/2013 16:07


Bonjour, 


Il est dans le four pour première tournée, mais pour la crème j'ai donc mis tous les ingrédients, comme indiqué, mais je vois après qu'il fallait mettre tous les SAUF l'oeuf par déduction car il
faut le mettre après les 5mn de cuisson. Tant pis on verra le résultat. J'y retourne, momo m'appelle!!

emilie54470 29/08/2013 12:25


coucou tres appetissant domage que je n'ai pas l'appareil pour le faire! j'aurais fait ca aujourd'hui. peut-on le faire (je pense surtout à la creme) sans appareil qui "chauffe"?

betty 23/03/2016 18:17

Bonjour,
Oui vous pouvez réaliser ce dessert sans l appareil , je l'ai déjà fait sans.
le résultat est le même. Un petit conseil laissez la première préparation colorer et rajoutez la 2ème et laissez caractériser .
pour la crème chauffez doucement ,laissez refroidir avant d ajouter l oeuf et ajoutez à l'autre préparation et cuire encore 20 mn.ajustez la cuisson selon le four

moi je le préfère aux poires

peigneux 28/08/2013 08:01


je n'arrive pas à faire un gateau avec mon thermomix, ils sont tous durs ,


merci pour toute ses recettes 

Minoux 28/08/2013 21:01



s'ils sont trop durs, cela vient peut être de la cuisson au four et non du thermomix !



Carole 08/06/2013 17:05


ce gâteau est une merveille, il fait l'unanimité dans mon entourage !


je remplace souvent les pommes par des poires en sirop.... mmmmmmm !!!!


 

Minoux 09/06/2013 22:23



voilà une bonne idée !



Audrey891 24/05/2013 08:58


Bonjour, j'ai fait ce gâteau hier et j'ai une petite remarque sur la recette. Vous indiquez "ajoutez les ingrédients de la crème puis faire chauffer 5 min à 70°C" et juste en dessous vous
indiquez "rajoutez l'oeuf".


Il serait peut être mieux d'indiquer de suite "ajoutez les ingrédients de la crème sauf l'oeuf" car du coup je me suis fait avoir. 


C'est d'ailleurs peut être pour ça que la crème s'est transformée en meringue chez moi ?


En tout cas, c'était quand même très bon ! merci !

nicole 09/12/2012 16:13


tres bon gateaux j'en ai fait un aux pommes et un aux poires merci pour la recette pourriez vous me dire ou je peu trover le moule  merci

Minoux 09/12/2012 22:00



c'est un moule Demarle en vente en réunion à domicile !