MOELLEUX AUX CERISES

Publié le par Minoux

TM31 207 

 

Ingrédients:

 

    

·     350 g de cerises  

 

·     4 oeufs

 

·     200 g de fromage blanc

 

·     40 g de sucre en poudre

 

·     30 g de farine

 

·     1 pincée de sel

 

 

 

Préparation:

  

 

·     préchauffer le four à 180°  

 

·     séparer les blancs des jaunes ; verser les blancs dans le bol et la pincée de sel, insérer le fouet et régler 3 minutes 30 à vitesse 3 et réserver

 

 

 

·    TM31 200

 

 

 

·     enlever le fouet. Ajouter le fromage blanc, les jaunes d’œufs, le sucre et la farine et mélanger 10 secondes à vitesse 6

 

·     ajouter les cerises dénoyautées, mélanger pendant quelques secondes fonction sens inverse à vitesse 2

 

 

 

·     TM31 199

 

 

 

·     mélanger délicatement l’appareil obtenu avec les blancs en neige réservés

 

·     répartir dans 6 ramequins et enfourner pendant 25 minutes

 

 

 

·     TM31 202

 

 

Commentaire:

 

 

·     Gâteau à la texture très moelleuse et légère, à déguster tiède.

 

 

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre «  Top chrono »

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

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native-nails 28/03/2012 11:42


Bonjour, j'ai lu a plusieurs endroits que les blancs en neige ne fonctionnent pas toujours avec le thermomix...qu'en penses tu ??

Minoux 28/03/2012 21:54



jusqu'à maintenant je n'ai pas eu de problème mais je les prépare au dernier moment dans mon deuxième bol !



patricia 19/07/2010 11:52


Un grand merci à vous pour ces recettes toutes plus bonnes les unes que les autres.
Au plaisir


Minoux 20/07/2010 20:23



Merci pour vos encouragements