MILLE-FEUILLES TOMATES CONFITES / MOZZARELLA / PESTO (thermomix)

Publié le par Minoux

mille-feuille-tomate-6.jpg

 

Ingrédients :

 

Pour 6 Empilodéco

  • 4 tomates moyennes coupées
  • en rondelles  (18 rondelles)
  • 25 ml d'huile d'olive
  • sel fin
  • poivre du moulin
  • 5 ml d'herbes de Provence
  • 2 boules de mozzarella de vache
  • du pesto

 

Préparation :

  • Préparer le pesto, voir recette ici
  • PESTO 3
  • Couper les tomates en rondelles épaisses
  • Disposer les sur une feuille de cuisson en silicone, badigeonner les d'huile d'olive, saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et faire cuire dans le four préchauffé à 200° pendant 15 minutes, puis laisser tiédir encore 10 minutes
  • mille-feuille-tomate-1.jpg
  • Couper chacune des boules de mozzarella en 6 rondelles fines
  • mille-feuille-tomate-2.jpg
  • Disposer une rondelle de tomate dans les 6 bases des Empilodéco puis une rondelle de mozzarella et badigeonner de pesto
  • mille-feuille-tomate-3.jpgmille-feuille-tomate-4.jpgmille-feuille-tomate-5.jpg
  • continuer à superposer les rondelles de tomate et les rondelles de mozzarella jusqu'à épuisement des ingrédients, en badigeonnant chaque fois la mozzarella de pesto
  • Terminer chaque Empilodéco par une rondelle de tomate
  • Empiler les 3 par 3, fermer chaque tour avec le couvercle souple et placer les au réfrigérateur pendant 30 minutes
  • Servir avec le reste de pesto et un mesclun de salade

Vous pouvez retrouver la recette dans le livret Empilodéco tupperware 


imprimer 2

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ENTREES

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Laeti 18/12/2014 15:21

Bonjour votre blog est appétissant et cette recette encore plus par contre pourriez vous m'indiquer dans un millefeuille il y a 1tranche de tomate pesto et mozza puis 5 tranches de tomates avec entre du pesto? Crdl laetitia

Minoux 23/12/2014 21:50

il faut alterner les tomates, mozzarella puis pesto
pour le nombre, tout dépend de la hauteur de vos cercles !

Betty 01/12/2014 08:57

Je fais cette entrée l'été assez souvent et je l'accompagne d'un mini croissant à la tapenade.
Cela fait une très jolie assiette aux senteurs bien provençales.

lolo 12/09/2013 08:09


Une jolie entrée estivale ;) bonne journée ! Bises

prici 09/09/2013 21:34


Une superbe petite entrée!

natt 09/09/2013 20:13


une belle entrée qui fait envie


bonne soirée bisous 

choupies 09/09/2013 20:00


je l'avais repérée celle ci mais pas encore faite !!!


 

josette 09/09/2013 19:52


j'ai ses petits empilosdeco et je ne les ai pas encore essayer!!


ta recette me donne envie d'y gouter!! bonne soirée!

Kougelhopf 09/09/2013 13:31


Comme ça a l'air bon.

Valérie Franche-Comté 09/09/2013 11:57


C'est une appétissante idée
Belle journée
Valérie.

Dine avec Sandrine 09/09/2013 09:53


Que des saveurs que j'aime et une présentation tout en raffinement!


Bonne journée, Dine avec Sandrine

vikki 09/09/2013 09:35


coucou de Normandie ou je suis toujours en vacances .


ta recette est bien jolie .  je note .bisous

mimi 09/09/2013 08:33


Ces mille-feuilles sont top et ça fait son petit effet! Parfait pour une petite entrée! Bisous.

corinnette 09/09/2013 06:50


ho oui j'en ai mangé chez ma belle soeur c'est trop bon


j'adore


bonne journée