MAGRETS DE CANARD LAQUES

Publié le par Minoux

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Mon  Coup de Coeur

du dimanche

est une recette de

Lilouina !


Ingrédients :

  • 15 g de maïzena
  • 1 c à c de quatre épices
  • 15 g de vinaigre blanc
  • 35 g de sauce de soja
  • 10 g de sauce d’huître
  • 50 g de miel liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 5 g d’huile de sésame
  • 2 magrets de canard

Préparation :

  • Préparer les filets suivant la méthode en images du chef Simon ICI, en s'arrêtant à la fin de l'étape 7.
  • Les laver à l'eau chaude puis les essuyer avec du papier absorbant. Inciser la graisse en entaillant très légèrement la chair, en forme de quadrillage.
  • Pour faire la marinade, mettre dans le bol tous les ingrédients et mixer 15 secondes à vitesse 4
  • magrets-de-canard-laque-2.jpg
  • Poser les magrets dans une boîte hermétique avec la marinade, les retouner puis bien les enduire de marinade. Fermer la boîte avant de l'entreposer au réfrigérateur pour 1 nuit. Essayer de retourner la viande de temps en temps
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  • Le jour de la dégustation, préchauffer le four à 180°C.
  • Faire dorer les magrets environ 4 minutes dans une poêle chaude d'abord côté peau sans la marinade, puis côté viande environ 2 minutes
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  • Déposer ensuite les magrets dans un plat à gratin mais sans la graisse de la poêle, verser dessus le reste de la marinade. Enfourner pendant plus ou moins 10 minutes suivant l'épaisseur de la viande et les goût de cuisson de chacun. Penser à arroser très régulièrement la viande pour qu'elle caramélise tranquillement.
  • magrets-de-canard-laque-5.jpg
  • Une fois cuit, sortir du four et mettre une feuille de papier alu sur le plat et laisser reposer quelques minutes. Pour couper en tranches.
  •  servir avec du riz, des nouilles, des haricots verts, courgettes ...
  • magrets-de-canard-laque-6.jpg

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( du 1er novembre au 31 janvier 2012 )

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Publié dans Viandes

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Commenter cet article

Sylvie 10/11/2016 16:10

J'ai deja testé fois votre recette et je me devais de laisser un commentaire.
cette recette est parfaite et nous nous régalons a chaque fois. j'ai eut l'occasion de l' a faire a plusieurs amis et ils ont été enthousiasme !

Recette thermomix 22/11/2014 18:42

Vos photos me font saliver devant mon écran. J'adore. J'espère pouvoir les réussir aussi bien que vous.

Esperluette 20/09/2012 18:39


Si on a pas la sauce d'huitres, ça fait une grosse différence tu crois ? (je trouverai jamais cet ingrédient dans ma cambrousse !!!)


Je découvre ton blog, c'est super !

Minoux 20/09/2012 21:25



non je pense que tu peux tester sans la sauce d'huitres !



Kallfass Flora 06/03/2012 20:08


merci pour cette recette de magrets laques, grand succes dimanche midi!

Minoux 06/03/2012 20:35



merci !



Miss Calou 28/01/2012 15:03


Salut,je ne connaissais pas cette double cuisson pour le magret.C'est trés appétissant et ici on adore le magret.Bises.

Gael67 13/01/2012 12:33


bonne année

Minoux 13/01/2012 21:25



merci pour tes voeux !


belle année 2012 à toi aussi !



Catherine L. 12/01/2012 12:24


MMMhhhhh j'adore le magret de canard, et laqué je n'ai jamais tenté, ça m'a l'air délicieux !

Minoux 12/01/2012 21:34



je confirme !



gaby 09/01/2012 17:28


avant de commencer il faudrait déja avoir tous les ingredients ........ 

Minoux 09/01/2012 21:10



ou aller faire un petit tour au rayon exotique du supermarché !



kekeli 09/01/2012 05:58


Je te souhaite une bonne journée !

Minoux 09/01/2012 07:18



merci !



Cécile, Au fil de mes recettes 08/01/2012 23:01


Ils sont super gourmands tes magrets!!


485 votes!!

Minoux 09/01/2012 07:14



un déice !



Patchouka 08/01/2012 20:49


hummmm ça m'a l'air délicieux...


(AF 483)


bizzzz

Minoux 08/01/2012 21:11



je confirme !



OMVM - recettespreferees 08/01/2012 19:55


j'adore

Minoux 08/01/2012 21:07



merci !



polyanta 08/01/2012 19:28


trop belle recette !


Bizzzzzzzz

Minoux 08/01/2012 21:06



merci !



Amélie 08/01/2012 17:47


Avec du magret j'adore ! :)
Bonne soirée, bisous

Minoux 08/01/2012 21:04



merci !



Amélie 08/01/2012 17:42


Avec du magret j'adore ! :)
Bonne soirée, bisous

Minoux 08/01/2012 21:01



merci !



melayers.evelyne 08/01/2012 17:25


Une viande délicieuse bien
préparé bisous

Minoux 08/01/2012 20:57



c'était un régal !



Karine D. 08/01/2012 17:16


Un plat vraiment succulent ;-)


Bisous

Minoux 08/01/2012 20:55



un délice !



gigidu5444 08/01/2012 16:31


Merci Minoux pour cette recette de magrets qui va faire partie d'un menu prochain.


Bon dimanche


Bisous de Gigi

Minoux 08/01/2012 20:53



merci !



Barbichounette 08/01/2012 14:51


Ohhhhh !


cela doit être divin !


Je retiens la recette !


Meilleurs voeux pour cette année 2012 !


Biz


Barbichounette

Minoux 08/01/2012 20:50



merci pour tes voeux !


belle année 2012 à toi aussi !



Carvalho Maria 08/01/2012 13:41


Un plat vraiment très alléchant, j'aime beaucoup ce plat!





Bon dimanche à toi bises;-)*Maria

Minoux 08/01/2012 20:48



merci, bonne soirée !