LES PETITS GATEAUX AUX AMANDES (thermomix)

Publié le par Minoux

 

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Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de Corinnette

Atelier de Corinnette

 


 

Ingrédients :

  • 100 g d'amandes  en poudre
  • 60 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 13 amandes entières

Préparation :

  • mettre dans le bol,  la poudre d'amandes avec le sucre glace  puis mixer 10 secondes à vitesse 6
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  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter le blanc d'oeuf et mixer 10 secondes à vitesse 3
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  • réserver un petit moment au réfrigérateur
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  • préchauffer le four à 180°C
  • former des petites boules de la taille d'une noix
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  • rouler dans le sucre glace et disposer sur la toile Silpat
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  • enfoncer au centre une  amande
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  • enfournez pendant 15 minutes
  • laisser refroidir avant de manipuler et déguster
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Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PETITS BISCUITS

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Commenter cet article

caly 29/05/2016 14:32

Je les ai faits. Ils sont parfaits. Rien à changer. merci.

Mioumiou 19/12/2015 21:00

Super semble telement bon je les ferai demain

Nho 01/05/2015 22:13

Excellente recette un p'tit délice vite et bien fait!!!!! à faire et refaire. Merci pour ce partage.

gene 24/04/2015 22:10

très bon petits gâteaux, mais la prochaine fois je ferai un peu griller la poudre d amande et l amande pour que ce soit encore plus craquant et parfumé toutefois c est une super recette merci

Joelle 18/05/2014 16:59

2ème tentative car la 1ère a eu un enorme succès. A recommander !!! Succulent.
Ils se conservent très bien dans une boite en métal pendant plus d'une semaine.

Nilou 15/03/2014 17:52


j'ai testé et mes gourmands se sont brulés la langue pour ne pas avoir attendu que les petits gateaux refroidissent !!


mais ils ne regrettent pas tellement c'est bon ! 


merci pour ta recette.

lolo 27/02/2014 06:51


De jolies douceurs à croquer ! Cela ressemble aux amarettis et qu'est ce que c'est bon ! Bises et bonne journée

ciciacreations 26/02/2014 13:43


Delicieux, j ai testé la version amandes et celle aux noisettes mais je ne sais pas laquelle je préfère.  Super pour utiliser des blancs d oeufs et tellement rapide à faire. Attention quand
même à la taille du blanc. Ds la version noisette le mien était trop gros et donc mes biscuits se sont étalés mais ils étaient delicieux quand même. 

AvenueDesDélices 25/02/2014 21:50


Très appétissant, je t'en piques quelques uns pour mon dessert !

les-voyages-de-gridelle 24/02/2014 17:20


qu'est ce qu'ils me plaisent ces petits gateaux!

miminecuisine 24/02/2014 14:07


Ils sont charmants!

polyanta 23/02/2014 22:24


Ils sont jolis tout plein !

trop gourmand ton sauskougelhopfetchocolat 23/02/2014 21:02


excellent avec un bon café

LadyMilonguera 23/02/2014 19:12


Très jolis ces petits gâteaux...

Framboisine 23/02/2014 13:45


Très mignons  !

choupies 23/02/2014 12:16


mmmm j'ai du les rater ceux la... pourtant je suis les blogs des copines.... bon dimanche

sicacoco 23/02/2014 11:59


des biscuits qui ne doivent pas faire un pli!


bises


sicacoco

la popotte a lolo.com 23/02/2014 10:53


hum, belles gourmandises du dimanche !

virginie 23/02/2014 09:40


N'est-ce pas un peu comme les amarettis?

Minoux 23/02/2014 21:02



oui c'est presque pareil !


 



Llysa 23/02/2014 09:22


hummm j'adore ces petits biscuits aux amandes! superbe réalisation! bravo Minoux! bises