LES CRUNCHIES (thermomix)

Publié le par Minoux

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Ingrédients :


  • 11 biscuits bastogne
  • 75 g de chocolat au lait  patissier
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs

 

Préparation :


  • dans le bol, mettre les biscuits, mixer 10 secondes à vitesse 5   et réserver
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  • mettre le chocolat coupés en morceaux dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 7
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  • racler les bords,   puis ajouter le beurre et programmer 5 minutes à 50° vitesse 1
  • CRUNCHIES-4.jpg
  • ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et mélanger 30 secondes à vitesse 3
  • CRUNCHIES-5.jpg
  • puis ajouter les biscuits écrasés réservés et mélanger 15 secondes à vitesse 2, racler les bords et mélanger de nouveau 10 secondes à vitesse 3
  • CRUNCHIES-6.jpg
  • remplir le moule à bouchées forme couronne ou brioche
  • CRUNCHIES-7.jpg
  • faire prendre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures
  • CRUNCHIES-2-copie-1.jpg

vous pouvez retrouver la recette de base dans  le livre

" Démoulez-les " de Tupperware


et la semaine prochaine des crunchies roses !


crunchies roses


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( du 1er novembre au 31 janvier 2012 )

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Publié dans CHOCOLATS CONFISERIE

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Commenter cet article

ichai 21/10/2015 13:14

Bonjour, cette recette me plait beaucoup, cela fait 2 fois que je la fait et malheureusement je ne peux pas démouler les crunchies ils restent collés, je dois les manger à la petite cuillère. J'utilise pourtant un moule à bouchées de la marque tupperware. Avez vous une solution à m'apporter car j'aimerais bien la réussir cette superbe recette. Merci pour vos réponses que j'attends avec impatience.

carine 24/11/2013 10:26


Bonjour,


j'aimerai préparer des crunchies pour vendre au marché de Noël que nous organisons pour le Téléthon. Cependant, je n'ai que deux moules alors j'aimerai savoir si les crunchies peuvent se
conserver au frigo ou se congeler pour pouvoir me lancer dans la préparation dès cette semaine.


Merci beaucoup.

Minoux 25/11/2013 21:41



les crunchies se conservent bien au frigo pour le congélateur je n'ai pas testé !



fanfan 07/02/2012 17:12


hummm ça m'a l'air delicieux!!!


bises

Chrystel 31/01/2012 09:15


Ils ont l'air super ces petits gâteaux. Mais...comment faire quand on a pas ce super appareil !!! Sniff !!!


bises


Chrys

lolo 30/01/2012 18:43


que c'est joli! et bien bon j'en suis certaine! bisous

Alberie26 30/01/2012 00:21


trop gourmandes ces bouchées :) bisous !!!

yanou71 29/01/2012 12:15


Mortelles ces petites choses !... Cependant, j'ai essayé et je n'ai pas réussi à démouler. L'appareil reste mou, donc la présentation n'est pas satisfaisante. J'ai pourtant suivi les indications
à la lettre, seuls les moules ne sont pas les mêmes, j'ai pris les moules en silicone que l'on trouve dans le commerce. Avez-vous une astuce pour que ces petites bouchées se démoulent facilement
?


Merci d'avance.

Minoux 29/01/2012 21:14



certes l'appareil est mou mais une fois séjourné au frigo pendant au moins 3 heures  les crunchies sont très dures donc facilement démoulable
!



Maike 28/01/2012 22:01


J'ai fait la recette ce soir, mais je pense que le resultat ne sera pas présentable demain, il y a des taches de beurre

Minoux 29/01/2012 21:39



, je vais vérifier si je n'ai pas fait une erreur en éccrivant la recette
!



josette 28/01/2012 20:54


de magnifique petites bouchées,c'est quoi les biscuits bastogne!!!!!!!!


bonne soirée bisous

Minoux 28/01/2012 21:46



ce sont des biscuits à la cannelle !



Cécile, Au fil de mes recettes 28/01/2012 20:51


640 votes!!


Bonne soirée!

Patchouka 28/01/2012 20:45


mon petit coucou du jour...


(AF 639)


bizzzzz

agnesf 28/01/2012 20:09


638 AF!!! bonne soirée  

c-line 28/01/2012 18:50


Passe un bon week-end :) (af 637)

soficook 28/01/2012 17:20


elles sont mimis comme tout ces gourmandises : bravo ! bon week end

amandine 28/01/2012 14:06


Ho miam, ça paret délicieux ça !

gaby 28/01/2012 13:24


tu en mets de côté pour gôuter!!!

papillonmyosotis 28/01/2012 10:55


ça a l'air syma. 635 votes, bon we !

Stephke 28/01/2012 10:36


Mmmh ça a l'air super bon!

lou 27/01/2012 22:20


a croquer ces crunchy!!! je te souhaite une belle fin de soirée, lOU

Cécile, Au fil de mes recettes 27/01/2012 21:36


Elle est très gourmande cette recette!


633 votes!


Bonne soirée Minoux!