LE SAUCISSON BRIOCHE (thermomix)

Publié le par Minoux

SAUCISSON BRIOCHE 11

 

 

 

Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de Choupies

CHOUPIESCRAP

 


Ingrédients :

  • 1 saucisson à cuire
  • 20 g de levure fraîche
  • (ou 5.5g de levure sèche de boulangerie)
  • 150 g de lait 1/2 écrémé
  • 300 g de farine 55
  • 25 g de beurre doux mou en morceaux
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 c à café rase de sel fin
  • (+ 1 oeuf pour dorer)

Préparat ion:

  • Faire pocher le saucisson sans le piquer pendant 30 minutes dans une casserole d'eau frémissante

  • SAUCISSON-BRIOCH2-1.jpg
  • Verser le lait dans le bol du thermomix avec la levure émiettée et programmer 1 minute à 50° vitesse 2
  • SAUCISSON-BRIOCHE-1.jpg
  • Ajouter tous les ingrédients en mettant le sel en dernier et pétrir 4 minutes bol fermé fonction épi.
  • SAUCISSON-BRIOCHE-2.jpg
  • Sortir la pâte du bol et la mettre en boule en farinant légèrement si besoin et laisser lever au chaud dans un saladier couvert d'un linge environ 20 minutes
  • SAUCISSON-BRIOCHE-3.jpg
  • SAUCISSON-BRIOCHE-4.jpg 
  • Rabattre la pâte,  partager la en deux et donner à chaque morceaux la forme d'un rectangle
  • SAUCISSON-BRIOCHE-5.jpg
  • Placer un rectangle dans votre moule à cake, placer le saucisson et recouvrir le de l'autre rectangle de pâte en appuyant légèrement autour
  • SAUCISSON-BRIOCHE-6.jpgSAUCISSON-BRIOCHE-7.jpg
  • Faire lever 30 minutes au four à 50°
  • Sortir le moule et monter la température à 180°
  • Badigeonner la brioche d'oeuf battu
  • SAUCISSON-BRIOCHE-8.jpg
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes
  • SAUCISSON BRIOCHE 9

 

 

imprimer 2

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Vos réalisations :

saucisson-brioche-carole.jpg

Carole

STAR DU JOUR : Sandrine

Sandrine

Star du jour : Chips 21

Chips 21

Joce

 

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ENTREES

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Commenter cet article

Emilie 05/06/2017 13:15

Bonjour, recette tester ce midi un vrai régal parfait

Brigitte 08/05/2017 11:36

Recette fétiche. En cuisson aujourd'hui avec une saucisse de Morteau et une petite farce inspirée de toumi avec moutarde échalotte persil et curry. Encore merci pour tout

Pajot 05/04/2017 11:37

Bonjour peut on prendre un saucisson à l'ail fumé

Anne-Valérie MITTENDORFER 05/03/2017 20:50

Bonsoir, recette testée ce soir pour changer de ma recette habituelle où on utilisait de la levure chimique. La texture est très belle, la mie aérée et la croute croustilante, juste un bémol sur le gout moins brioché qu'à mon habitude, je pense du à l'absence d'oeuf. j'ai vu d'autres recettes sur votre blog pour le saucisson brioché que je testerai peut être une prochaine fois ;)

Joce 24/01/2017 19:52

Bonsoir , j'ai réalisé cette recette pour notre repas de ce soir et sincèrement j'ai été bien surprise , j'avais un peu peur du fait de l'absence d'oeufs (par rapport à ton autre recette et celle que j'ai d'un livre de recettes Lyonnaises ). Vraiment très bon ce saucisson et mes enfants ont adoré (pour ma part je mets une saucisse de Montbéliard).
Merci merci

GARNERET 19/01/2017 11:08

Super recette !!!
Merci de partager vos recettes si précieuses pour les utilisatrices thermomix !
Félicitations !

Magali 20/11/2016 18:00

Testée et approuvée ce midi, très bonne recette !!

Denise 20/11/2016 17:22

bonsoir
meci pour la recette
j'essayerai
cordialement

Sylvie 20/09/2016 18:06

Bonsoir je viens de voir la recette du saucisson brioché avec une amie mais nous nous etonnons quelque peu de voir qu il n y a pas d oeuf pour realiser la brioche appare
ment ce n est pas un oublie .. il a l air tellement bon ce saucisson vu tous les bons commentaires ,!!! Merci de nous dire si oeufs ou non mais comme personne n en a pipper mot alors mystère nouw allons quand essayer sans ....rose marie et sylvie

Sandrine 03/11/2016 14:22

J'avoue m'être fait la remarque aussi... et pour ma part, j'ai un peu modifié la recette en ajoutant un oeuf (j'ai juste enlevé 25g de lait). Le résultat est parfait : une brioche bien moelleuse et gouteuse. Merci pour la recette Choupies !

Delphine 15/05/2016 21:14

Merci beaucoup pour cette superbe recette je l'ai déjà fait et re fait pour offrir quand je suis invitée et que de bons retours tout le monde adore. Un grand merci

Chips21 24/04/2016 17:19

Très bonne recette qui a été appréciée par tous mes invités. J'ai acheté un saucisson fumé déjà cuit, j'ai juste eu à enlever la peau, pas besoin de le faire cuire, donc gain de temps. Ensuite, comme il était long (env 25 cm) je ne l'ai pas mis à cuire dans un moule à cake, mais façonné avec ma pâte et posé directement sur une feuille de papier sulfurisé,sur ma plaque du four. Le résultat était parfait ! petite astuce : badigeonner le saucisson de moutarde avant de le mettre dans la pâte, il adhère parfaitement à la pâte à la cuisson. Accompagné d'une salade et réchauffer, c 'est une très bonne entrée.Bon appétit.

Hugo 21/04/2016 11:18

Salut, j'ai testé votre recette hier et je pense que cela va devenir un des mes plats phare haha ! Merci pour le partage et les instructions ;)

Lecointe 19/04/2016 19:52

Saucisson brioché en cour! Hate de voir le résultat

Virginie 21/02/2016 12:38

Fait aujourd'hui vraiment au top on a adoré

Caroline 11/02/2016 21:55

Un vrai régal. Trop contente d'avoir trouvé une recette de saucisson brioche aussi simple et surtout très bonne. Merci beaucoup

Marie 25/01/2016 13:16

Recette parfaite !!! je l'ai faite hier et elle est à tomber ! le juste équilibre entre le sucré de la brioche et le salé du saucisson. C'est LA recette que je cherchais pour un plat pas gras et lourd.
Merci !!! :-)

camille 07/01/2016 12:19

C est une recette plus que parfaite, une grande fierté d avoir reussi un saussisson brioché à mon gout. Je n avais trouvé LA recette ben la voici. Une brioche moelleuse est bonne qui reste savoureuse a la cuisson. MERCI du partage

Brigitte 05/10/2015 13:22

Simplissime et un régal. La prochaine fois par contre je mettrai moins de sucre

Citronnelle 20/09/2015 19:56

Merci pour cette recette très bonne. J'ai trouvé que la pâte ne gonflait pas beaucoup mais une fois cuit, même résultat que sur la photo. Reste à choisir un bon saucisson bien sûr. Le parfum de la viande et le gras du saucisson détrempe la brioche et c'est vraiment délicieux.

Odile 12/09/2015 12:09

Tout d'abord un grand merci pour ta recette qui est vraiment facile à faire est surtout délicieuse à déguster la pâte à pain un vrai régale moi j'ai mis un saucisson à l'ail super bon ...et tout cela servi avec une simple salade verte !!!! au top ta recette

Gertrude 18/04/2017 09:17

Merci pour cette recette.....