LE SAUCISSON BRIOCHE (thermomix)

Publié le par Minoux

SAUCISSON BRIOCHE 11

 

 

 

Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de Choupies

CHOUPIESCRAP

 


Ingrédients :

  • 1 saucisson à cuire
  • 20 g de levure fraîche
  • (ou 5.5g de levure sèche de boulangerie)
  • 150 g de lait 1/2 écrémé
  • 300 g de farine 55
  • 25 g de beurre doux mou en morceaux
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 c à café rase de sel fin
  • (+ 1 oeuf pour dorer)

Préparat ion:

  • Faire pocher le saucisson sans le piquer pendant 30 minutes dans une casserole d'eau frémissante

  • SAUCISSON-BRIOCH2-1.jpg
  • Verser le lait dans le bol du thermomix avec la levure émiettée et programmer 1 minute à 50° vitesse 2
  • SAUCISSON-BRIOCHE-1.jpg
  • Ajouter tous les ingrédients en mettant le sel en dernier et pétrir 4 minutes bol fermé fonction épi.
  • SAUCISSON-BRIOCHE-2.jpg
  • Sortir la pâte du bol et la mettre en boule en farinant légèrement si besoin et laisser lever au chaud dans un saladier couvert d'un linge environ 20 minutes
  • SAUCISSON-BRIOCHE-3.jpg
  • SAUCISSON-BRIOCHE-4.jpg 
  • Rabattre la pâte,  partager la en deux et donner à chaque morceaux la forme d'un rectangle
  • SAUCISSON-BRIOCHE-5.jpg
  • Placer un rectangle dans votre moule à cake, placer le saucisson et recouvrir le de l'autre rectangle de pâte en appuyant légèrement autour
  • SAUCISSON-BRIOCHE-6.jpgSAUCISSON-BRIOCHE-7.jpg
  • Faire lever 30 minutes au four à 50°
  • Sortir le moule et monter la température à 180°
  • Badigeonner la brioche d'oeuf battu
  • SAUCISSON-BRIOCHE-8.jpg
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes
  • SAUCISSON BRIOCHE 9

 

 

imprimer 2

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Vos réalisations :

saucisson-brioche-carole.jpg

Carole

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Commenter cet article

Magali 20/11/2016 18:00

Testée et approuvée ce midi, très bonne recette !!

Denise 20/11/2016 17:22

bonsoir
meci pour la recette
j'essayerai
cordialement

Sylvie 20/09/2016 18:06

Bonsoir je viens de voir la recette du saucisson brioché avec une amie mais nous nous etonnons quelque peu de voir qu il n y a pas d oeuf pour realiser la brioche appare
ment ce n est pas un oublie .. il a l air tellement bon ce saucisson vu tous les bons commentaires ,!!! Merci de nous dire si oeufs ou non mais comme personne n en a pipper mot alors mystère nouw allons quand essayer sans ....rose marie et sylvie

Sandrine 03/11/2016 14:22

J'avoue m'être fait la remarque aussi... et pour ma part, j'ai un peu modifié la recette en ajoutant un oeuf (j'ai juste enlevé 25g de lait). Le résultat est parfait : une brioche bien moelleuse et gouteuse. Merci pour la recette Choupies !

Delphine 15/05/2016 21:14

Merci beaucoup pour cette superbe recette je l'ai déjà fait et re fait pour offrir quand je suis invitée et que de bons retours tout le monde adore. Un grand merci

Chips21 24/04/2016 17:19

Très bonne recette qui a été appréciée par tous mes invités. J'ai acheté un saucisson fumé déjà cuit, j'ai juste eu à enlever la peau, pas besoin de le faire cuire, donc gain de temps. Ensuite, comme il était long (env 25 cm) je ne l'ai pas mis à cuire dans un moule à cake, mais façonné avec ma pâte et posé directement sur une feuille de papier sulfurisé,sur ma plaque du four. Le résultat était parfait ! petite astuce : badigeonner le saucisson de moutarde avant de le mettre dans la pâte, il adhère parfaitement à la pâte à la cuisson. Accompagné d'une salade et réchauffer, c 'est une très bonne entrée.Bon appétit.

Hugo 21/04/2016 11:18

Salut, j'ai testé votre recette hier et je pense que cela va devenir un des mes plats phare haha ! Merci pour le partage et les instructions ;)

Lecointe 19/04/2016 19:52

Saucisson brioché en cour! Hate de voir le résultat

Virginie 21/02/2016 12:38

Fait aujourd'hui vraiment au top on a adoré

Caroline 11/02/2016 21:55

Un vrai régal. Trop contente d'avoir trouvé une recette de saucisson brioche aussi simple et surtout très bonne. Merci beaucoup

Marie 25/01/2016 13:16

Recette parfaite !!! je l'ai faite hier et elle est à tomber ! le juste équilibre entre le sucré de la brioche et le salé du saucisson. C'est LA recette que je cherchais pour un plat pas gras et lourd.
Merci !!! :-)

camille 07/01/2016 12:19

C est une recette plus que parfaite, une grande fierté d avoir reussi un saussisson brioché à mon gout. Je n avais trouvé LA recette ben la voici. Une brioche moelleuse est bonne qui reste savoureuse a la cuisson. MERCI du partage

Brigitte 05/10/2015 13:22

Simplissime et un régal. La prochaine fois par contre je mettrai moins de sucre

Citronnelle 20/09/2015 19:56

Merci pour cette recette très bonne. J'ai trouvé que la pâte ne gonflait pas beaucoup mais une fois cuit, même résultat que sur la photo. Reste à choisir un bon saucisson bien sûr. Le parfum de la viande et le gras du saucisson détrempe la brioche et c'est vraiment délicieux.

Odile 12/09/2015 12:09

Tout d'abord un grand merci pour ta recette qui est vraiment facile à faire est surtout délicieuse à déguster la pâte à pain un vrai régale moi j'ai mis un saucisson à l'ail super bon ...et tout cela servi avec une simple salade verte !!!! au top ta recette

Chantal 09/06/2015 17:39

Merci pour la recette. J'ai justement deux saucissons a cuire dans le congélateur, je vais faire cette recette pour le weekend. Merci encore
Chantal.

Calou 04/06/2015 15:47

Et en plus, il est magnifique ! Tu le sers avec une salade verte ?

Calou 04/06/2015 12:56

Ça a l'air vraiment bon et simple, je vais tenter ! Merci ;)

Marianne 05/04/2015 08:50

Une recette qu'on va garder dans nos classiques, c'est simple et tellement bon!

Popu 02/03/2015 21:14

Toute la famille s'est régalée, à commencer par les bouts de choux de 3 et 5 ans! Nous avons aussi adoré! Au top cette recette!

Chrys 07/02/2015 20:13

Délicieux et simple à réaliser . Merci pour cette excellente recette