LA PATE D'AIL (thermomix)

Publié le par Minoux

 

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LES BASIQUES:

 

 

Ingrédients :

 

  • 3 têtes de gousses d'ail
  • 40 g d'huile d'olive
  • 5 g de jus de citron
  • 10 g d'eau 

 

 

Préparation:

 

  • éplucher les têtes d'ail, les laver
  • couper les gousses  en deux et enlever le germe central
  • TM31-A-063.jpg
  • mettre les gousses d'ail (environ 150 g une fois épluchées) dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 5
  • TM31-A-066.jpg
  • ajouter le citron, l'eau et  l'huile et mixer de nouveau pendant 1 minute à vitesse 3
  • TM31-A-068-copie-1.jpg
  • remplir un petit pot, le fermer et le placer au réfrigérateur
  • vous avez ainsi de l'ail émincé très pratique pour cuisiner, une cuillerée de pâte d’ail représente environ une gousse d’ail.

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations:

pate-d-ail-mimis.jpgLa cuisine des mimis

pate-d-ail-gigi.JPGLa cuisine de Gigi

josetteLa cuisine de josette

pate-d-ail-bienvenus.JPGBienvenus sur ma table

pate-d-aim-mystic.jpgBienvenue dans le petit monde de Mystic!

pate-d-ail-Janny.jpg

JANNY DE MARSEILLE

pâte d'ail cuisine de muLA CUISINE DE MU

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Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

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Commenter cet article

Jean-Luc 28/12/2015 23:12

Bonjour,
Pâte réalisée aujourd'hui et conforme à ce qui est précisé sur la recette. Merci pour celle-ci et toutes les autres puisque je consulte votre blog très régulièrement.
Cordialement,
Jluc

MAMYBLUE 18/07/2015 18:06

Bonjour
Je viens de tester cette pâte d'ail mais elle est assez liquide! est ce normal?
Je vous félicite pour votre blog que je consulte très
souvent
Cordialement

Virginie 02/07/2015 10:34

Je n'ai pas citron est ce grave?

Nathalie 07/10/2014 10:06

Je ne connaissais pas du tout mais c'est trés intéressant, je m'en vais faire votre gratin crémeux de courgettes et vous retiens au jus
Merci pour ce blog que j'ai mis dans mes favoris

martine 29/09/2014 20:16

Bonsoir
aie aie
fait il y a dix jours mise au frigo avec une couche d huile d olive
c est devenu tout vert
est utilisable quand même ????????????

adam 26/07/2014 09:27

bonjour
j'ai beaucoup aimé vos recettes bonne continuation

laet 20/06/2014 20:04

coucouThermominoux,je te suis pour pleins de choses et je t'adore
Par contre là je reste sans voix!!
Tu détailles ta recette comme d'hab,avec les ingrédients comme d'hab,et là dans le descriptif je lis "de l'eau"????!!! qui n'apparait pas dans les ingrédients :(. Peu tu me donner la quantité d'eau que tu as mis s'il te plait
Merci tout pleins

laet 22/06/2014 23:00

merci francky ;)

francky 21/06/2014 00:00

je rectifie tout de suite !!!!! c'est 10gr d'eau !!!!!

francky 20/06/2014 23:59

Je viens de lire le commentaire de Laet !!! Thermominoux met 30gr d'eau !!!!

Et j'ai compris pourquoi ma pate d'ail était devenue verte : j'avais mis du jus de citron en bouteille !!!!! j'ai recommencé avec du vrai jus de citron et je n'ai plus eu de problème !!!!

francky 14/04/2014 21:34


coucou Thermominoux !!!! j'adore ton blog et je suis toutes tes recettes !!! j'ai fait de la pate d'ail, et c'était extra !!!! et là, n'en ayant plus, j'ai recommencé !!! mais  surprise
:  la pâte d'ail devient verte dans le frigo !!!!!! ça ne l'a pas fait la première fois !! Est-ce normal ???? j'espère que ce n'est pas toxique !!!!! je l'utilise quand même et n'ai aucun
symptôme !!!! mais j'aimerais quand même avoir ton avis : Est-ce que cela t'es déjà arrivé ????


Merci d'avance !! Francky

florial 09/04/2014 08:52


MERCI pour ces recettes ! combien de temps se conserve la pâte d'ail ? Bonne journée

Minoux 09/04/2014 20:37



environ un mois, après je ne sais pas le pot est vide !



lefebvre 10/02/2014 13:35


bonjour


je vous remercie pour vos recettes, j'ai toujours un pot de pate d'ail dans mon frigo ca facilite la cuisine au quotidien, c'est tres pratique et ca se conserve tres longtemps.


guilaine

Minoux 10/02/2014 20:42



merci !



schwaederle 07/10/2013 21:40


bonsoir,thermominoux


j aimerais savoir combien de temps se garde cette pâte d ail au frais?


merci

Minoux 07/10/2013 21:57



environ un mois, après je ne sais pas le pot est vide !



nicole 13/08/2013 15:12


Super pratique bonne idée,moi je prends  l’ail rose de Lautrec est bien le meilleur d’entre les aulx elle se conserve très longtemps.

crosnier 16/07/2013 14:13


je viens de la faire, c'est simple mais que ca prend du temps de couper toute cet ail.


Parcontre ca se conserve combien de temps et vous l'avez utilisé dans quoi?


Je mettrais la recette sur mon blog avec ma photo et en bas de l'article il y aura un lien vers le votre.


cordialement Alexandra

Minoux 16/07/2013 21:32



conservation environ un mois au frigo, à utiliser chaque fois que tu dois mettre de l'ail écrasée dans une recette, 1 c à c = 1 gousse d'ail



Valérie Franche-Comté 26/06/2013 21:17


Trop bien , je te l'empreinte lol


Bises


À très bientôt.


Valérie.

maitresseorlane 24/06/2013 20:31


et pour gagner encore plus de temps, voici une méthode pour éplucher les gousses d'ail: http://www.espace-recettes.fr/node/29630


Il existe également une vidéo (surement youtube) expliquant cette méthode. Maintenant, il n'y a plus aucune excuse pour ne pas faire la pate d'ail!

Minoux 25/06/2013 18:48



je connais bien ce blog, mais je n'ai pas eencore eu le temps de tester cette méthode !



maitresseorlane 24/06/2013 20:30


et pour gagner encore plus de temps, voici une méthode pour éplucher les gousses d'ail: http://www.espace-recettes.fr/node/29630


Il existe également une vidéo (surement youtube) expliquant cette méthode. Maintenant, il n'y a plus aucune excuse pour ne pas faire la pate d'ail!

natoli 20/03/2013 08:44


Hélas, au bout de 3 ou 4 jours tout est devenu tout vert, donc à la poubelle. Je retenterai avec un peu plus d'huile.

la popotte a lolo.over-blog.com 22/11/2012 17:11


j'ai réalisé ta recette ! c'est génial et super pratique ! je l'ai mise sur mon blog aujourd'hui avec un lien vers le tient ! merci du partage

kikine 19/11/2012 21:50


Testé et approuvé !!


merci du partage


bonne soirée

Marie pierre 13/11/2012 18:45


Bonjour et merci pour ton blog J'aimerais savoir combien de temps tu conserves la pate d'ail et la pate de gingembre .


Merci beaucoup rt bonne soirée

Minoux 30/11/2012 21:54



je la conserve au frigo et le pot me fait maximum un mois !