L'ARBOISIEN (thermomix)

Publié le par Minoux

ARBOISIEN-9.jpg

 

 

 

 

Un délicieux gâteau

aux noisettes et aux amandes

de ma région natale !

 


  

Ingrédients :

 

  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 125 g d'amandes en poudre

 

 

Préparation :

  • préchauffer le four à 180°
  • mettre dans le bol, les jaunes et la sucre et mixer 2 minutes à vitesse 3
  • ARBOISIEN-1.jpg
  • ajouter la poudre de noisettes et d'amandes, mixer 30 secondes à vitesse 3 puis réserver dans un saladier
  • ARBOISIEN-2.jpgARBOISIEN-3.jpg
  • nettoyer le bol, insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel et régler 4 minutes à vitesse 3,5 à 37° en ôtant le gobelet 
  •  ARBOISIEN-4.jpg
  • incorporer délicatement les blancs à la préparation réservée
  • ARBOISIEN-5.jpg
  • poser le moule de 24 cm sur la plaque perforée
  • ARBOISIEN-6.jpg
  • verser la préparation dans le moule
  • ARBOISIEN-7.jpg
  • cuire 30 à 35 minutes
  • saupoudrer de sucre glace
  • ARBOISIEN-10.jpg


imprimer 2

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

liline 13/07/2016 15:53

Humm que de bons souvenirs, je vais vite le faire, on en mangeait chez ma mémé de chez HIRSINGER, moi aussi je suis d'ARBOIS, c'est encore une de leur spécialité, quand j'y retournerai j'irai en acheté un, histoire de comparer !!!!

Maiwenn 28/01/2013 18:45


Si je comprends bien il vient de la ville d'Arbois ????? A tester, en bonne chauvine ! Bises !

Minoux 28/01/2013 20:52



tout juste !



barbara 26/01/2013 09:47


wahouuuu ça c'est du facile, n'empêche 6 oeufs c'est pas rien !! joli gateau, bises

vikki 20/01/2013 20:31


oh qu'il est beau . et je


le vois léger léger ....


bises

Ralph 20/01/2013 14:03


Je suis epate par ton gateau, ni huile ni sel, ca doit etres tres bien pour le regime!


Je le fais demain :-)

gaby 19/01/2013 18:24


bravo il est bien beau et surtout bien bon !!!!!

noviceencuisine 19/01/2013 16:15


Olalala cette petite recette me tente vraiment je vais la mettre de coté avec plaisir ^^

kekeli 19/01/2013 06:05


Je te souhaite une bon week-end !!

prici 18/01/2013 22:27


Il est très bon ton gâteau et a l'air bien moelleux!!!

Miss Calou 18/01/2013 21:48


Je t'en piquerai bien un bout en passant.Bises.

polyanta 18/01/2013 21:40


Il est tout simple... mmmiam.... j'en mangerai bien une petite part !!!


Bisous

Framboisine 18/01/2013 20:53


Il est super beau ton gateau, il va falloir que je le teste ! Je ne sais pas de quelle région tu es native mais en tout cas voilà une belle spécialité !

Cannelle 18/01/2013 18:03


Oh il est magnifique... Du fait que les oeufs sont en neige, il est plus aéré et léger que le Namandier ? J'ai fait le Namandier pendant les fêtes de Noël, il a été trés apprécié mais je l'ai
trouvé un peu compacte. Cette recette y ressemble en peu me semble t'il, mais les oeufs en neige doit y apporter de la légèreté... non ?


Je vais surement le tenter celui là... mmmhhh...!!!


Merci !!!

Minoux 18/01/2013 20:41



je te confirme, il est bien plus aérien que le namandier, rien à voir !



Aglibouly 18/01/2013 17:24


miam trop trop tentant avec ce goût noisette et et il bien gonflé ^-^

josette 18/01/2013 17:17


un superbe gateau bien appétissant.bon week-end

christine 18/01/2013 17:00


Bravo pour votre blog !


Je suis une themomixeuse depuis octobre 2012 et je consulte votre blog quasi quotidiennement. J'ai remarqué que nous avions des points communs car je suis bressane mais du nord et je travaille
dans le jura.


Quelle bonne surprise ce soir que de trouver la recette de l'Arboisien car c'est mon gateau fétiche et je n'avais pas encore essayé de le préparer avec Thermomix. Merci beaucoup pour la recette
j'essaierai dès demain.


Continuez à nous régaler avec votre blog


CHRISTINE

Minoux 18/01/2013 20:47



tu m'en diras des nouvelles !



afaurore 18/01/2013 16:50


merciiiiiii pour le partage

la popotte a lolo.over-blog.com 18/01/2013 14:57


hum, joli gâteau gourmand !

bibiedel 18/01/2013 13:40


merci beaucoup bonne fin de semaine bisous

sicacoco 18/01/2013 13:21


le goût doit être très fin !


bises


sicacoco