JULIENNE A LA SAUCE CREVETTE ( thermomix)

Publié le par Minoux

julienne sauce crevettes 6

 

 

Mon Coup de Coeur

du dimanche

est une recette de

La Main à la Pâte

 

 

Ingrédients :

  • 100 g d'oignon
  • 1 c à c de pâte d'ail  
  • 1 c à c de  coriandre  frais
  • 50 g de carottes en morceaux
  • 1 c à s de paprika
  • 10 g d'huile d'olive
  • 50 g de tomates cerises
  • 700 g d'eau
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 800 g de filets de Julienne 
  • 25 g de farine 
  • sel poivre

 

Préparation :

  • Mettre dans le bol les oignons pelés et la gousse d'ail, la carotte et programmez 4 secondes à vitesse 4
  • julienne-sauce-crevettes-4.jpg
  •  Raclez les parois avec la spatule
  • Ajouter l'huile et programmez 14 minutes à  100°vitesse  1
  • julienne-sauce-crevettes-5.jpg
  • Ajouter le paprika, les crevettes et programmez 2 minutes à  100° vitesse 1
  • julienne-sauce-crevettes-2.jpg
  • Déposer les filets de julienne dans le Varoma
  • julienne-sauce-crevettes-3.jpg
  • Ajouter dans le bol, la tomate et l'eau, le sel et poivre mettre le varoma en place et programmez 30 minutes à 100° vitesse cuillère
  • à l'arrêt de la minuterie, laisser la température baisser un peu puis mixer 1 minute à vitesse progressive de 5 à 10
  • Ajouter la farine dans le bol et programmez 10 secondes à vitesse 5 
  • Programmer de nouveau 6 minutes à 100° vitesse 3

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

JULIENNE-A-LA-SAUCE-CREVETTE--8-.gif

la  cuisine de Gigi

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Poissons

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Commenter cet article

Eliane 14/02/2015 15:25

J'ai réalisé votre recette avec pour seule différence des tomates concassées ( ce n'est plus la saison des tomates fraîches )
le résultat est intéressant il faudrait à mon humble avis diminuer le volume de sauce et la relever à l'aide de safran ou spigol ainsi que d'une pointe de cayenne...
Merci pour votre recette

Sevy28 12/02/2014 16:09


J'adore cette recette. Par contre je mets température varoma. Tu es sûre que ce n'est pas une erreur, à 100°, ça cuit ce qu'il y a dans le varoma ?

Minoux 17/02/2014 21:10



oups, tu as raison, cuire avec le varoma à 100°, ce n'est pa possible  !



Sevy28 16/10/2013 19:54


Bonsoir


Recette que je refais, et à la maison, nous l'adorons. Par contre, il y a beaucoup de sauce. Tu en fais quoi du reste ?

Minoux 21/10/2013 23:49



cette sauce est parfaite pour accompagner un restant de riz !



Mary 19/11/2012 03:29


j'ai fais cette recette ce midi EXTA !!!!


Merci

coucou gigidu5444 13/06/2012 19:36


coucou Minoux, j'ai réalisé ta recette de julienne et je l'ai publiée sur mon blog, merci pour cette recette avec laquelle nous nous sommes bien régalés.


Bisous et bonne soirée


Gigi

tatal 16/03/2012 11:38


bonjour,


toutes nouvelle avec mon thermo depuis 2 jours je trouve votre site trés bien fait surtout pour une debutante comme moi et l'index des recettes genial,je voulais savoir ce que c'etait la pate
d'ail et peut on la remplacer par les gousse ail .


merci pour la reponse

Minoux 16/03/2012 20:33



merci pour vos encouragements !


la pâte d'ail s'utilise dans les préparations culinaires, plus besoin d'éplucher de l'ail pour chaque recette il suffit de prélever une càc de pâte d'ail à
la place !


vous pouvez remplacer l'ail par du gimgembre, de l'échalote !



je miamuse bien 08/12/2011 14:18


Bonjour,

J'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog d'un grand
carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!

Minoux 08/12/2011 20:55



je vais aller faire un tour sur ton blog !



autret 25/11/2011 11:10


au fil de mes recherches , je suis "tombée" sur ton site que j'ai tout de suite mis en favoris et je ne regrette pas.... tout est clair et c'est une mine d'idées.... recette très sympa et
succulente .... merci

Minoux 25/11/2011 20:38



merci beaucoup pour ces encouragements !



La cuisine des minis 07/10/2011 11:38



Je sais pas pourquoi, mais je n'utilise pas beaucoup mon varoma... j'ai du mal à m'y mettre...


Belle recette!


Bises


Elise*



Minoux 07/10/2011 20:49



moi aussi !



polyanta 29/09/2011 23:19



Je trouve que le poisson cuit à la vapeur est toujours excellent ! Encore une belle recette ... Merci


Bisous



Gaby 26/09/2011 17:54



je veux bien goûter



Karine D. 25/09/2011 22:09



Génial cette recette et cette sauce est vraiment très gourmande ;-)


Bisous et bonne semaine !



prici 25/09/2011 21:42



Une très belle recette!


bonne soirée, Prici



amandine 25/09/2011 21:07



Hoo je retiens l'idée de la sauce !



Carvalho Maria 25/09/2011 18:28



Hummm, cette sauce me fait très envie!





Bonne fin de journée, bises;-)*Maria



corinnette 25/09/2011 14:19



j'adore les nouvelles recettes de poisson


bon dimanche



Maiwenn 25/09/2011 11:16



Alors tu vas rire car quand j'ai vu la photo sur facebook, je suis vite venue chez toi pour mettre la recette dans mes "à tester" et je suis morte de rire en voyant que ça vient de chez moi !
Contente que ça t'ai plu ! bon dimanche ! bises !



Catherine 25/09/2011 10:04



C'est encore une recette bien alléchante


Bonne semaine



oum mouncifrayan 25/09/2011 10:00



belle découverte! merci et bonne journée



mimine cuisine 25/09/2011 09:47



Elle est bien appétissante cette sauce pour le poisson, je note!


Bon dimanche!