JEU INTERBLOGS n° 27 : La Recette BROOKIES (thermomix)

Publié le par Minoux

Voilà le dénouement du jeu interblogs n° 27

 

Un grand merci aux organisatrices : 

 

Sorcilili, Melle Banane,

 

Cojocano, Marion et Art Gourmand!


ronde-inter-blog.png

 C'est


 

qui vient  piocher une recette chez moi


et


je vais piocher  une recette chez  

 

  chocolat-a-tous-les-etages.jpg

 

 

  j'ai choisi une recette sucrée :

 

- BROOKIES -

 

 

BROOKIES-12.jpg

Ingrédients :

  • pour la partie brownie :

  • 90 g de farine

  • 2 oeufs

  • 120 g de sucre

  • 150 g de chocolat

  • 65 g de beurre

  • 1 pincée de sel

  • pour la partie cookie :

  • 90 g de vergeoise brune

  • 30 g de sucre

  • 1 oeuf

  • 100 g de beurre

  • 1 cuillère à café de levure

  • 180 g de farine

  • 120 g de chocolat ou de pépites de chocolat

  • 1 pincée de sel

Matériel :

  • moule tablette Demarle

Préparation :

  • préchauffer le four à 180°
  • préparer la partie brownie :
  • mettre  le chocolat dans le bol et mixer pendant 6 secondes à  vitesse 8
  • BROOKIES-1.jpg
  • puis racler les parois à l'aide de la spatule 
  • ajouter le beurre et faire fondre 4 minutes à 50° vitesse 2 
  • BROOKIES-2.jpg
  • ajouter le sucre, les oeufs, la farine et mixer 30 secondes à vitesse 4
  •  BROOKIES-3.jpg
  • placer le moule tablette sur la plaque perforée
  • BROOKIES-4.jpg
  • puis verser la préparation dans le moule tablette
  • BROOKIES-5.jpg
  • Préparer la partie cookies :
  • mettre dans le bol, le beurre  et les sucres et mixer 30 secondes à 50° à vitesse 3
  • BROOKIES-6.jpg
  • puis ajouter l'oeuf , la farine et la levure et  mixer 1 minute à vitesse 3
  • BROOKIES-7.jpg
  • ensuite ajouter les pépites de chocolat, mélanger 20 secondes à vitesse 2
  • BROOKIES-8.jpg
  • disposer des petits tas de pâte à cookie sur la pâte à brownie (la pâte à cookie ne peut pas être étalée, elle s'enfoncerait dans la pâte à brownie, il suffit de disposer des petits tas assez rapprochés, la pâte s'étendra en cuisant et recouvrira toute la surface)

  • BROOKIES-9.jpg
  • cuire pendant environ 30 minutes

  • BROOKIES-10.jpg
  • BROOKIES 11

Maintenant,  j'ai hâte d'aller voir ce que

 

 

Confidences Culinaires.....


 

a pioché chez moi !

 

  Bonne ronde à toutes et à tous !

 

imprimer 2

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans RONDE INTERBLOGS

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Zowin 18/06/2016 09:14

Trés bon.

bourgeois 25/07/2015 18:26

Merci bcp pour cette recette qui est vraiment delicieuse.

Marion 24/01/2015 17:52

Super bon merci beaucoup

Aurelie 09/10/2014 14:08

Elle a l'air sublissime cette recette!!
Elle me tente bien pour le gateau d'anniversaire de l'école de mon loulou :)

Albert Nathalie 17/05/2014 16:35


BOnjour!


j'ai essayé la recette du brookies et c'est absolument DELICIEUX!!!!!!! Toute la famille a adoré!!!!! 


J'ai poussé la gourmandise un peu plus loin en rajoutant entre les 2 couches du carambar fondu!!!!!!!!! C'est excellent !!!!! 


Votre blog est génial!!!!!

alexandrine 07/03/2014 14:06


le gateau est dans le four , sa sent trop bon , merci a toi pour ce partage

Dalila 27/01/2013 14:06


Très très bon! Superbe idée. On n'a pas réussi à attendre le goûter...

sandrine 20/10/2012 11:54


Ca m'a l'air super bon, je teste ca aujourd'hui et vous donne mes impressions!


 

Ipanama 07/05/2012 00:28


c'est bien la Ronde, une bonne excuse pour tester les petites ou grandes gourmandises qui nous faisaient de l'oeil  j'en fais autant, lol.


Bonne fin de soirée et bonne ronde....

Lilouina 06/05/2012 19:45


tu livres ? hihi, j'en veux pr mon p'tit dèj de demain lol

madame chocolatat 02/05/2012 21:57


c'est un très bon choix, j'adore ce dessert (et ce n'est pas le seul de la ronde à ce que j'ai vu...   ;)   )

Minoux 02/05/2012 22:33



Merci pour cette délicieuse recette, à refaire sans tarder !



gigi5444 02/05/2012 21:47


hum le bon brookies, je note la recette, merci, bon choix pour cette ronde et bonne soirée.


Bisous

Bonpourlespapilles 02/05/2012 20:15


Déjà testé, une tuerie à l'état pur !!!! Tu me fais saliver !!!! Bonne ronde & belle soirée :)

Au coeur des petits Délices! 02/05/2012 07:59


Ca c'est gourmand alors , tout comme je les aimes!!!!

lolo 30/04/2012 16:53


toujours pas testé et pourtant qu'est ce qu'il me fait envie!!! bisous!

les-voyages-de-gridelle 30/04/2012 14:25


elle est super cette recette! bon choix!

Chrystel 30/04/2012 11:08


Excellente pioche. Je l'ai testé également et c'est délicieux.


Bonne ronde


Chrys

Pauline 29/04/2012 23:57


Huuuuummmmmm, une tuerie ^^

natty 29/04/2012 22:37


très bon choix. Bonne ronde

alaro 29/04/2012 22:15


à tester d'urgence ! ^^