JAMBON AU MADERE (thermomix)

Publié le par Minoux

jambon-au-madere-1.jpg

 

 

Ingrédients :

  • 800 g de pommes de terre
  • 40 g d'échalotes
  • 150 g de champignons
  • 1 coeur de bouillon de volaille
  • 300 g d'eau
  • 80 g de Madère
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
  • 4 tranches de jambon
  • 20 g de maïzena
  • persil

Préparation :

  • éplucher les pommes de terre et les couper en dés
  • mettre dans le bol, l'échalote et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • jambon-au-madere-2.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter les échalotes, le coeur de bouillon, l'eau, le beurre, le madère, le sel, le poivre
  • jambon-au-madere-3.jpg
  • mettre les pommes de terre en dés dans le panier de cuisson et le mettre dans le bol
  • jambon-au-madere-4.jpg
  • déposer les champignons dans le varoma, le poser sur le bol  et régler 10 minutes à température varoma vitesse 2
  • jambon-au-madere-5.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, déposer les tranches de jambon roulées sur le plateau vapeur du varoma, le placer dans le varoma et régler 12 minutes à température Varoma vitesse 1
  • jambon-au-madere--.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, réserver les légumes et le jambon au chaud
  • ajouter dans le bol, la maïzena et mixer 10 secondes à vitesse 3
  • puis régler 3 minutes à 90° vitesse 4
  • jambon-au-madere-7.jpg
  • servir le jambon et les légumes nappés de sauce et décorer de persil haché
  • jambon-au-madere-8.jpg


Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " A table avec Thermomix"

 

 

imprimer 2

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Viandes

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

lapopottàlolo 18/06/2014 10:14

hum, j'ai réalisé cette recette version porto ! je l'ai mise aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tiens ! merci du partage

marianne 11/06/2014 13:19

très bien, car en leçon filmée, peut être y mettre des sujétions comme : les pommes de terre peuvent être remplacées par du riz, et le porto par du madère

lolo 29/05/2014 11:05

cela doit être un régal ! bonne journée bises

sicacoco 20/05/2014 16:46

J'adore tout simplement ! excellent !
bises
sicacoco

choupies 19/05/2014 18:59

ça y est je vois la nouvelle version....
bises

lapopottàlolo 19/05/2014 10:17

oui je l'avais repéré aussi ! mais je n'ai pas encore eut le temps de la faire et là tu me mets l'eau à la bouche !!!

kougelhopf 19/05/2014 09:24

Pour l'avoir déjà fait, je confirme que c'est délicieux.

delphine 19/05/2014 07:40

Hum une belle recette...Merci

Auffret 19/05/2014 07:22

merci de me préciser la température à utiliser lorsque je mets le jambon et que je programme 12 minutes température ? vitesse 1

Minoux 19/05/2014 08:16

Toutes mes excuses, il s'agit de la température Varoma !

corinnette 19/05/2014 06:52

hummm j'adore cette sauce
bonne journée