HACHIS PARMENTIER DE BOUDIN NOIR ET POMMES (thermomix)

Publié le par Minoux

HACHIS-BOUDIN-A.jpg

 

 

Ingrédients :

  • 3 boudins noirs aux oignons
  • 700 g de pomme de terre
  • 300 g de lait
  • 6 pommes
  • 25 g + 25 g beurre
  • 1 c à c de sucre roux
  • fromage râpé
  • Huile d'olive
  •  Sel, poivre


Préparation :

 

  •  éplucher les pommes, les couper en quartiers
  • gateau minaca 7
  • faire fondre 25 g de beurre dans une poêle et faire compoter les pommes, saupoudrer de sucre roux
  • HACHIS-BOUDIN-1.jpg
  • poser les boudins piqués avec la pointe d'un couteau   dans le varoma et mettre ce dernier en place puis régler 10 minutes température varoma vitesse 1
  • BOUDIN-AUX-DEUX-POMMES-3.jpg

 

  • pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux
  • BOUDIN-AUX-DEUX-POMMES-4.jpg
      
  • à l'arrêt de la minuterie, mettre les pommes de terre, lait, sel, dans le bol avec le fouet et replacer le varoma (en ayant pris soin de retourner les boudins) sur le bol et régler 20 minutes température varoma vitesse 1
  • HACHIS-BOUDIN-7.jpg
  • en fin de cuisson, réserver le varoma et ajouter le beurre (25g) et mixer 40 secondes à vitesse 3
  •   PUREE
  • préchauffer le four à 180°
  • beurrer un plat, mettre une couche de compotée de pommes puis les boudins écrasés puis la purée de pommes de terre, saler, poivrer et saupoudrer de fromage râpé
  • HACHIS-BOUDIN-2.jpg
  • HACHIS-BOUDIN-3.jpg HACHIS-BOUDIN-4.jpgHACHIS-BOUDIN-5.jpg
  • cuire à four chaud, pendant 25 minutes
  • HACHIS-BOUDIN-6jpg.jpg

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Sandra 17/03/2013 18:53


Bonjour,


 


Je fais la recette ce soir...mais faut il enlever la peau des pommes et quand on écrase les boudins...faut il retirer la peau également ??


merci pour votre aide

parrot 05/06/2014 16:27

Bonjour une petite question l eau qui est dans le bos pour cuire les boudins au varoma on l enleve apres que sa a sonner pour mettre les autres ingrédients ou on laisse?merci

Minoux 17/03/2013 21:20



oui comme indiqué dans le recette, il faut éplucher les pommes et bien sûr il faut enlever la peau du boudin avant de l'écraser !



GA 14/11/2012 11:13


Je suis sur le point d'essayer votre recette, mais à la première étape, pour faire cuire les boudins au Varoma, on met combien d'eau dans le bol ?

Minoux 14/11/2012 17:26



oups, il faut 200 g d'eau comme dans la recette du boudin aux deux pomes, toutes mes excuses !



Fantaisie 30/05/2012 11:47


J'aime bien l'idée qui m'ouvre l'appétit !
Bonne journée pleine de soleil

poucinette 25/05/2012 08:13


j'en connais deux qui vont adorer 

Cécile, Au fil de mes recettes 23/05/2012 21:38


Merci pour cette belle recette Minoux!


Bonne soirée!

soficook 23/05/2012 10:03


C'est superbe , quelle présentation raffinée : un grand bravo !!!


Je te souhaite un bon mercredi

En toute gourmandise.... 22/05/2012 21:29


Elles sont toujours aussi appétissantes tes recettes ......

Envies Délices 22/05/2012 14:52


miam, que des ingrédients que j'aime dans ce parmentier

Cuisine Gourmande 22/05/2012 07:14


Cette association est excellente !

Yolande 21/05/2012 22:41


hummmm un régal...

prici 21/05/2012 22:29


Une très très belle recette!


Bonne soirée, Prici

melayers evelyne 21/05/2012 22:09


bien gourmand et jaime le boudin humm!!! bisous

Colinette 21/05/2012 18:45


belle recette et belle présentation

Aurore (Farandole 2 Bébé) 21/05/2012 18:31


très sympa la présentation et ça à l'air délicieux comme hachis ça change j'essaierais à l'occasion !

afaurore 21/05/2012 15:23


original comme hachis parmentier

noviceencuisine 21/05/2012 13:10


Une bien jolie recette, trés sympa et originale!

Mimine Cuisine 21/05/2012 10:15


J'aime beaucoup!!!!!

josette 21/05/2012 10:12


excellente recette,mais pour moi,ce sera sans boudin.bonne journée bisous

natt 21/05/2012 07:41


humm j'adore et je m'invite lol


bonne journée biz

corinnette 21/05/2012 07:22


très beau hachis surtout avec ce temps


bon lundi