HACHIS PARMENTIER

Publié le par Minoux

TM31-B-023.jpg

 

Ingrédients :

 

 

pour la purée:

  • 1 kg de pommes de terre à purée
  • 400 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 1/2 c à c de sel
  • piovre

 

pour le hachis:

 

  • 1 gros oignon
  • 30 g de beurre
  • 300 g de reste de viande cuite
  • 20 g de persil
  • 1 c à soupe de madère
  • 20 g de beurre pour le plat à gratin
  • 100 g de gruyère râpé
  • 

Préparation:

  • mettre l'oignon coupé en deux et le beurre dans le bol et régler 4 minutes à 90° vitesse 4
  • TM31-B-003.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter la viande coupée en morceaux , le persil, le poivre et le  madère  et mixer 15 secondes à vitesse 7
  • TM31-B-005.jpg
  • vider le hachis dans un saladier
  • TM31-B-008.jpg
  • préparer la purée: insérer le fouet dans le bol
  • éplucher et couper les pommes de terre en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol avec le lait, le sel et le poivre
  • TM31-B-009.jpg
  • régler 24 minutes à 100°, fonction sens inverse vitesse1 en ôtant le gobelet du couvercle
  • à l'arrêt de la minuterie , ajouter le beure et mixer 40 secondes fonction sens inverse vitesse 3
  • TM31-B-010.jpg
  • beurrer un plat à gratin et y verser la moitié de la purée
  • TM31-B-011.jpg
  • déposerle hachis sur la purée puis terminer par le reste de la purée
  • TM31-B-012.jpg
  • égaliser la surface à la fourchette, parsemer de gruyère râpé
  •  TM31-B-014.jpg
  • gratiner au four 15 minutes à 220°

 

 



Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " à table avec thermomix "

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Cendray 11/06/2013 09:33


Bonjour et merci pour la recette ^^


Y a juste une chose qui m'intrigue :) comment fais-tu pour faire la purée si liquide en suivant la recette de base du thermomix ?? 


Bonne journée ! 

Miss Calou 05/02/2011 22:19



Salut,un bon classique bien réconfortant.Bises et bonne nuit.



Minoux 05/02/2011 23:50



merci miss !



c-line79 29/11/2010 16:37



Hummm, j'adore ça, j'en ai d'ailleurs fait un il n'y a pas longtemps!



Minoux 29/11/2010 18:47



et on est sûr de plaire à toute la famille !



josiane 28/11/2010 23:55



cela me rappelle des souvenirs. Merci de remettre en mémoire une si bonne recette. Bonne soirée



Minoux 28/11/2010 23:58



merci



M-line 28/11/2010 21:32



Hum! un hachis parmentier cela fait longtemps que j'en ai pas fait. Cela me tente !


Bises,



Minoux 28/11/2010 23:56



il faut te laisser tenter !



dalila 28/11/2010 16:46



hummm j'adore sa ,il y à longtemps que j'en nais manger merci,bizzzzou



Minoux 28/11/2010 23:49



tu vois ce qu'il te reste à faire !



gaby 28/11/2010 16:38



idéal pour utiliser un reste de rôti ou de pot au feu, accompagner d'une bonne salade .



Minoux 28/11/2010 23:48



tout à fait



cojocano 27/11/2010 21:09



pour la purée je l'aime mon maurice et là je n'oublie pas de m'en servir lol



Minoux 28/11/2010 23:32



ben quand même !



Alaro 27/11/2010 19:39



parfait pour régaler toute la famille ! ;-))



Minoux 28/11/2010 23:33



il n'y a pas de problème



pierre 27/11/2010 18:20



avec une salade verte c'est ^parfait !!pierre



Minoux 27/11/2010 19:20



c'est ce que nous avons fait !


merci de ta visite Pierre



christele 27/11/2010 17:14



j'en connais un qui serait ravi chez moi


bonne soirée



Minoux 27/11/2010 19:19



je t'envoie une part  !



La cuisine des minis 27/11/2010 16:03



Hummm ça me fait pensé que ça fait longtemps que j'en ai pas mangé...


j'ai une autre recette de ma maman... a l'occasion je la partage.


bises**



Minoux 27/11/2010 19:19



Ok, on attend ta recette



marielou 27/11/2010 15:26



un plat de saison et de raisonsuper bon ça miam miam!! biss



Minoux 27/11/2010 19:18



merci



Catherine 27/11/2010 12:54



J'adore, ça fait longtemps que j'en ai pas fait, merci pour ce petit rappel



Minoux 27/11/2010 19:17



merci de ta visite



Sandyy90 27/11/2010 11:11



Moi aussi j'aime bien le faire avec le thermomix, c'est tellement plus rapide !


Bon samedi Minoux



Minoux 27/11/2010 19:17



c'est l'avantage du bol magique !



ma-cuisine-fais-son-show 27/11/2010 10:49



tres reussi



Minoux 27/11/2010 19:16



merci



lolo 27/11/2010 10:07



bien beau et surement bien bon cet hachis parmentier! bisous



Minoux 27/11/2010 19:15



succulent !



oumsoumaya 27/11/2010 09:28



ohh ton hachis parmentier ce tien super bien il est magnifique


bisous



Minoux 27/11/2010 19:15



merci



corinnette 27/11/2010 09:25



et oui un plat simple de tous les jours mais très bon


et tellement de saison


bon week end et à lundi



Minoux 27/11/2010 19:15



ou comment utiliser les restes !



Poucinette 27/11/2010 07:21



un plat que t0ut le m0nde aime en générale miss !!!!!!! bises du samedi 



Minoux 27/11/2010 19:13



c'est vrai, un grand classique !