HACHIS CAMARGUAIS (thermomix)

Publié le par Minoux

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Ingrédients :

  • 2 oignons
  • 5 g + 5 g + 5 g d’huile d’olive
  • 120 g de riz cru

  • 15 g de pâte d’ail

  • 500 g de farce à légumes
  • 1 boite de tomates concassées

  • 1 c à s de concentré de tomates

  • ½ cube de bouillon de légumes

  • 200 g d'eau

  • 4  courgettes

  • 60 g de gruyère râpé

  • thym, sel, poivre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mettre dans le bol, l’oignon et l’ail et programmer 5 secondes à vitesse 5
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  • Racler les bords, puis ajouter 5 g d’huile d’olive dans le bol et programmer 5 minutes à 100° vitesse 1
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  • Racler les bords, ajouter le riz, 5 g d'huile  et programmer 10 minutes à 100° vitesse 1
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  • Pendant ce temps couper les courgettes à la mandoline
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  • A l'arrêt de la minuterie répartir le riz dans l'ultra plus 
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  • Mettre la farce, 5 g d'huile  dans le bol et programmer 5 minutes à 100° en sens inverse  vitesse 1
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  • Puis ajouter les tomates et le concentré de tomates. Saler et poivrer et cuire 2 minutes à 100° vitesse 1 et réserver 
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  • Mettre dans le bol, 200 g d'eau et bouillon cube émiétté et programmer 3 minutes varoma vitesse 1, puis ajouter les courgettes et cuire 10 minutes varoma en sens inverse vitesse cuillère
  • HACHIS-CAMARGUAIS-9.jpg
  • A l'arrêt de la minuterie égoutter les courgettes et réserver le bouillon
  • Répartir sur le riz dans le mélange de viande
  • HACHIS-CAMARGUAIS-10.jpg
  • Puis une couche de courgettes et à nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon
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  • Terminer par le gruyère râpé et parsemer d’herbes de Provence
  • HACHIS CAMARGUAIS 12
  • Mettre le couvercle sur l'ultra plus et enfourner 40 minutes
  • HACHIS-CAMARGUAIS-14.jpg

imprimer 2

 

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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Commenter cet article

Accessoires pour décoration de gâteau 08/10/2013 09:12


C'est super original! Et vu tout les ingrédients qu'on met à l'intérieur, c'est fou que la présentation soit aussi belle! ^^

afaurore 07/10/2013 23:05


délicieuse idée

Mapopotte 07/10/2013 21:11


ça a l'air vraiment très bon

kougelhopfetchocolat 07/10/2013 20:59


un bon plat complet

natt 07/10/2013 19:09


un plat bien complet parfait pour ma tribu


bonne soirée bisous 

josette 07/10/2013 17:29


un hachis bien appétissant! bonne soirée

sylvette 07/10/2013 10:48


Merci pour toutes ces recettes alléchantes.J'ai commandé le Thermomix, j'ai la même mandoline et j'ai le plat "Tup"...il ne me reste plus qu'à essayer ... 

Minoux 07/10/2013 21:14



bienvenue dans le monde des thermomixeuses !



sicacoco 07/10/2013 10:40


une belle façon de manger des légumes !


bises


sicacoco

Dine avec Sandrine 07/10/2013 10:36


Jolie recette et jolie présentation!!! Mes papilles se réveillent...


Je t'invite à aller dans ma cuisine, une de tes recettes est à l'honneur!


Bonne journée, et merci pour le partage, Dine avec Sandrine

Martine 07/10/2013 10:21


Bonjour Thermominoux, Encore une belle recette facile à faire. Merci pour toutes les bonnes choses que vous partagez. Mais en ce qui concerne la recette du jour......je ne vois pas dans les
ingrédients : "la viande" qu'elle est-elle ? et quelle quantité. A vous lire bientôt. Bonne journée et bons fourneaux. Martine.

Minoux 07/10/2013 21:24



la viande est la farce pour légumes que j'achète à la boucherie ( viande de boeuf et légumes, tomates, herbes et.. ) c'est un peu plus fin que la chair à saucisse et moins gras !



Camille 07/10/2013 08:24


Bonjour, cette recette me plait beaucoup. Je vais certainement me lancer, mais qu'est-ce que l'ultraplus, qui va au four traditionnel ? Désolée de mon ignorance. Camille

Minoux 07/10/2013 21:25



il s'agit d'une casserole de chez tupperware en matière plastique qui résiste à la température du four



corinnette 07/10/2013 06:45


un hachis qui nous apporte le soleil que nous n'avons pas eu ce week end

prici 07/10/2013 06:36


Un palt que 'aime!