GRATIN DE POISSON AUX LEGUMES (thermomix)

Publié le par Minoux

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Ingrédients :

  • 210 g de filet de saumon
  • 210 g de filet de cabillaud 
  • ½ citron vert (jus) 
  • 6 carottes 
  • 2 blancs de poireau
  • 1000 g d'eau
  • Pour la sauce :
  • 20 g de moutarde forte 
  • 100 g de crème fraîche
  • 250 g de fumet de poisson 
  • 2 c à c de maïzena 
  • 10 g  de coriandre ciselé surgelé
  • 1 c à c de curcuma
  • Sel, poivre

Préparation :


  • préchauffer le four à 230°
  • couper chaque filet de poisson en 4 morceaux. Les arroser avec le jus de citron vert
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  • éplucher les carottes. Trancher les carottes et les blancs de poireaux en fines rondelles.
  •  mettre l'eau dans le bol, et programmer 8 minutes température varoma à vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie ajouter les légumes et blanchir 5 minutes température varoma en sens inverse à vitesse cuillère.Puis égoutter les légumes en réservant 250 g d'eau de cuisson
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  • mettre dans le bol,  le fumet de poisson, la moutarde, la crème fraîche, la maïzena, coriandre, le curcuma, saler et poivrer et mixer 10 secondes à vitesse 4
  • disposer dans un plat à gratin les  filets de poissons puis les légumes
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  • napper de la préparation
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  • enfourner 20 minutes
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imprimer 2

 

Vous pouvez retrouver la recette de base dans le livre "La stratégie du succès de Weight Watchers"

 

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Vos réalisations :

gratin de poissons au x légumes MICHELEMIMIBLOG

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Publié dans Poissons

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savine Leclercq 18/03/2016 15:37

Bonjour, cette recette est prévue pour combien de personnes? merci!!

savine Leclercq 18/03/2016 15:37

Bonjour, cette recette est prévue pour combien de personnes? merci!!

Matka 07/12/2015 11:49

Recette programmée pour demain midi.

Audrey 14/11/2015 19:12

bonjour,

si je comprends bien, il y a 250g d'eau dans le fumet + 250g de bouillon réservé ?
merci pour cette précision.

Anne 01/05/2013 13:31


J'ai découvert votre site il y a peu et... J'y viens souvent!!!


Alors voilà: j'ai ajouté des champignons, 3 pommes de terres et un peu de coktail de fruits de mer; j'ai aussi doublé toutes les quantités pour la sauce, sauf pour la crème fraîche: 50g et 150g
de fromage blanc...


Excellent!!! Merci...

Minoux 01/05/2013 21:02



hum, à tester la prochaine fois !



brossard odile 16/04/2013 18:38


Très bon, mais le temps de cuisson des légumes est trop juste, je prolongerai la cuisson la prochaine fois !

evelyne 08/11/2012 13:18


bonjour,


cette recette me plait beaucoup; par contre je ne connais pas le fumet de poisson . au supermarché, je n'ai pas trouvé cet ingrédient ni au rayon des cubes de legumes... ni à la poissonnerie et
pers ne connait. pouvez vous m'aider? merci

Laetitia 25/10/2012 21:45


Excéllent !! tout le monde s'est régalé - facile, complet léger...va devenir une rectte TOP à la maison...je découvre ton blog et c'est la deuxième recette que je fais...Super!

Minoux 26/10/2012 20:18



merci beaucoup !



lucile 20/10/2012 18:58


avec cette recette tu me donnes envie de m'acheter un termomix.biz

c-line79 19/10/2012 13:28


Il est super ce gratin! Plein de beaux légumes et de saveurs !

Pauline 19/10/2012 09:34


ça me plait bien :)

OMVM - recettespreferees 18/10/2012 20:49


Voilà un excellent plat

ANA 18/10/2012 13:33


Tout coloré et savoureux, une pure merveille!

lolo 17/10/2012 17:13


il a tout pour meplaire ce petit gratin! bisous

sophieD 17/10/2012 13:40


une recette légère et gourmande à la fois : superbe ce gratin

florial 16/10/2012 16:49


J'ai testé cette recette hier soir, c'est un délice ! mais , j'ai oublié de prendre la photo de mon plat. Ce que j'ai
changé dans ce plat, le poisson, j'ai mis de la lotte car elle était en promotion.


Merci Minoux pour ce partage ! bisous

Minoux 16/10/2012 20:50



waouh de la lotte, c'est fête chez toi !



Dine avec Sandrine 16/10/2012 14:49


Joli gratin équilibré, qui plus est!


bises, Dine avec Sandrine

amandine 16/10/2012 14:33


avec une belle sauce bien relevée ça doit être à tomber !

catherine L. 16/10/2012 13:18


J'ai lu cette recette en fin de matinée, ce qui m'a permis de la réaliser ce midi, ayant tout sous la main (pas de saumon par contre, je n'ai pris que du cabillaud). C'est une recette facile,
gouteuse, à refaire ! merci

barbara 16/10/2012 12:12


hummmm super bon ton gratin merci !! bisous