GRATIN DE MURES FACON CREME BRULEE (thermomix)

Publié le par Minoux

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Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de Pascale

C'est moi qui l'ai fait


Ingrédients :

  • 375 g de mûres
  • 15 g de sucre roux
  • 150 g d'eau
  • Pour la crème :
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuil. à soupe bombée de poudre d'amandes ( 60 g d'Almendrina)
  • Finition :
  • 4 c à c rases de sucre roux

Préparation :

  • Préchauffer votre à 165°C
  • Laver les mûres et les mettre dans le bol avec le sucre et l'eau
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  • puis programmer 10 minutes en sens inverse à 100°
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  • à l'arrêt de la minuterie, égoutter les mûres, réserver et rincer le bol
  • mettre dans le bol, les oeufs, le sucre et mixer 1 minute à vitesse 4
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  • puis  ajouter la poudre d'amande et la crème et mixer 1 minute à vitesse 4
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  • Disposer les mûres (sans le jus) dans le fond de 4 plats à crèmes brûlées
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  • Verser le mélange sur les mûres, à l'aide d'une louche
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  • Enfourner les gratins et laissez-les cuire 15 minutes environ, jusqu'à ce que la crème soit prise
  • GRATIN-DE-MURES-7.jpg
  • Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au moment de servir
  •  Au moment de servir :
  •  Saupoudrer chaque gratin de sucre roux puis brûler la surface à l'aide d'un caraméliseur électrique
  • TM31 125
  •  Servir immédiatement

 

imprimer 2

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

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Commenter cet article

dubois 17/08/2014 12:41

Nouvelle au club thermomix . Très pratique à faire, mes gratins refroidissent ça sent trop bon, hâte de goûter. ... bravo pour vos recettes !!!

gaby 02/12/2012 13:47


ça fait envie !

sicacoco 30/11/2012 22:55


une crème fruitée et parfumée,que du bonheur !


bises


sicacoco

Dine avec Sandrine 27/11/2012 20:38


Ce doit être trop trop bon! Miam!


Dine avec Sandrine

rousset 27/11/2012 15:23


bonjour!peux t on prendre des mures surgeléées pour faire ce dessert?

Minoux 30/11/2012 21:04



Pourquoi pas mais il faudra bien les égoutter une fois décongelées !



Karine D. 25/11/2012 20:16


Un très beau gratin bien gourmand !


Bis

afaurore 25/11/2012 16:51


ouh là là comme ça doit être bon!!!

corinnette 25/11/2012 10:24


belle gourmandise

kougelhopf 25/11/2012 09:39


Ce doit être bien bon!

josette 25/11/2012 09:35


ton gratin a l'air bien délicieux.bon dimanche bisous

mimi 25/11/2012 09:18


Une crème brûlée aux mûres, hum, ça doit être délicieux! Bisous de mimi.

lou 25/11/2012 06:28


voilà qui doit etre délicieux!!! Je te souhaite une trés belle journée, bises
Lou