GRATIN DE CRABES

Publié le par Minoux

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Ingrédients:

 

 

  • 550 g de pommes de terre
  • 450 g de pâtissons
  • 400 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 c à c de sel
  • 2 oignons
  • 1 c à c d'ail
  • 1 c à c de gingembre
  • du thym
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à s de jus de citron 
  • 760 g de chair de crabe des neiges cuite

 



Préparation :

 

 

  • préchauffer le four à 180°
  • égoutter la chair de crabe, et réserver les pattes
  • préparer la purée de légumes :
  • insérer le fouet dans le bol
  • éplucher les pommes de terre et les pâtissons, les couper en morceaux à l'aide du salad chef et les mettre dans le bol avec le lait et le sel
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  • régler 24 minutes à 100° fonction sens inverse vitesse 1 en ôtant le gobelet du couvercle
  • à l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse, ajouter le beurre et mixer  1 minute à vitesse 3
  • faire revenir dans une sauteuse les oignons émincés avec l'ail, le gingembre, le citron, le thym et l'huile
  • puis les ajouter dans la purée et mixer 10 secondes à vitesse 2
  • beurrer un plat à gratin
  • répartir la moitié de la purée dans le plat
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  • parsemer ensuite le crabe sur la purée
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  • puis finir de répartir le reste de la purée
  • parsemer les pattes sur la surface du plat
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  • cuire au four 40 minutes

 

Conseil :

 

 

  • préparer ce gratin la veille, il n'en sera que meilleur !

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Poissons

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c-line79 11/11/2010 16:31



Très sympa ce gratin, merci Minoux!



Minoux 11/11/2010 22:27



merci pour le partage



fanfan 10/11/2010 10:17



un gratin qui donne envie d'etre mangé!!!


tres bon mercredi


bisous



Minoux 10/11/2010 23:21



merci



Maiwenn 10/11/2010 07:48



Ca aussi ça me plait bien ! bonne journée, bises !



Minoux 10/11/2010 23:22



merci



josiane 09/11/2010 22:48



Voilà un beau gratin à déguster. Et, surtout une bonne idée de repas à faire. Bisous à toi



Minoux 09/11/2010 23:02



merci



maman01 09/11/2010 22:06



cela doit etre un régale!!


a bientot



Minoux 09/11/2010 22:32



c'est vrai, c'est très bon !



polyanta 09/11/2010 21:54



Hummmmiam...  mais dis-moi les morceaux dessus ne sèchent pas pendant la cuisson ?


Bisous



Minoux 09/11/2010 22:32



Non, j'ai mis le plat au milieu du four !



corinnette 09/11/2010 21:43



voilà une idée originale!


bises



Minoux 09/11/2010 22:19



merci



OMVM - recettespreferees 09/11/2010 21:04



belle recette *



Minoux 09/11/2010 21:39



merci



gaby 09/11/2010 18:02



je suis partante pour goûter !



Minoux 09/11/2010 19:08



pas de problème !!



sandra 09/11/2010 16:41



réserve moi en une part!



Minoux 09/11/2010 19:08



il ne reste plus grand chose !!



Catherine 09/11/2010 14:19



Oouuuuhhhhhhh très intéressant



Minoux 09/11/2010 19:07



merci



Sandyy90 09/11/2010 10:19



Oup's je passe cette fois je ne mange pas de crabe ! Bonne journée Minoux



Minoux 09/11/2010 19:07



dommage, ce sera pour une autre fois !!



Poucinette 09/11/2010 09:06



Excellent mardi miss !!!!!! :) bises bises 



Minoux 09/11/2010 19:06



bon mardi à toi aussi !!



La cuisine des minis 09/11/2010 08:42



Mmmm j'adore le crabe, ça doit etre trop trop bon!!!


Bisous Minoux


Elise**



Minoux 09/11/2010 19:06



c'est trop bon !



Chouya 09/11/2010 08:28



ça c'est vraiment original , je n'ai jamais fait une recette pareille !


*


**


*** Belle journée et à bientot



Minoux 09/11/2010 19:04



il faut essayer !!



Miss Miamm 09/11/2010 06:49



Miamm !!


 


Voilà un joli gratin bien appétissant !!!


 


Bises et bonne journée !!


 






Minoux 09/11/2010 19:04



merci