GRATIN DE PATISSONS

Publié le par Minoux

TM31 308

 

Ingrédients:

 

  • 2 gros pâtissons ou des brocolis, du chou-fleur, etc ...
  • 60 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 250 g de crème
  • 250 g de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • du poivre
  • 1 cube ail persil
  • 1 oeuf
  • 150 g de fromage rapé

 

Préparation:

 

  • préchauffer le four à 180°
  • verser 500 g d’eau dans le bol pour une cuisson à la vapeur.
  • Mettre le  varoma en place avec  les pâtissons et cuire  25 minutes varoma vitesse 1. Réserver le varoma et laisser refroidir.

    ·    TM31 236 

  • Eplucher, évider les pâtissons et les couper en dés ( j'uilise mon salad chef )
  •   TM31 298
  • Vider le bol.
  • préparer ensuite la sauce béchamel:
  • mettre tous les ingrédients dans le bol sauf l'oeuf et le fromage puis régler 7 minutes à 90°, vitesse 4
  • TM31 297
  • A l'arrêt de la minuterie, ajouter l'oeuf et 100 g de fromage rapé et mixer 7 secondes à vitesse 4
  • TM31 299
  • dresser les pâtissons dans un plat à gratin
  • TM31 303
  • verser la bechamel par dessus
  • TM31 304
  • parsemer de fromage rapé
  • TM31 305
  • cuire au four pendant 40 minutes

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

josiane 05/11/2010 18:44



Je ne connaissais pas la pâtisson mais maintenant c'est chose faite. Je verrais pour acheter des graines pour l'année prochaine Bises



Minoux 05/11/2010 20:57



tu cliques " BAUMAUX " et tu arrives direct sur les graines de pâtissons



Carmencita 02/11/2010 14:14



Bonjour, je connaissais le patisson blanc et pas l' orange, est-il plus goûteux?



Minoux 02/11/2010 21:08



oui, il a bien plus de goût entre la courgette et l'artichaut !!


Perso, je trouve que le pâtisson blanc n'a aucun  goût !!



Gaby 02/09/2010 23:19


Ce doit être délicieux avec une bonne viande !!!


kissme 02/09/2010 21:03


Pour memo les patissons sont des sunburst ou des oranges. Varietés différentes des patissons blancs français et bien plus goûteux. Bonne continuation.


Minoux 02/09/2010 23:01



Oui,la chair est ferme peu sucrée et plus dense que celle des courgettes.



OMVM - recettespreferees 02/09/2010 19:48


délicieux**


Minoux 02/09/2010 23:01



Merci



Catherine 02/09/2010 17:09


Tiens, j'en ai pas mangé souvent moi des pâtissons....


Minoux 02/09/2010 23:03



C'est vrai que ce n'est pas un légume très courant.


C'est mon mari qui les cultive dans notre jardin



maman01 02/09/2010 15:35


HUM!!
C'est un légume que je n'ai jamais cuisiné!
Mais ces photos me font monter l'eau à la bouche!!
a bientot


Minoux 02/09/2010 23:05



Merci



La cuisine des minis 02/09/2010 14:16


Mmmm il est vraiment gratiné comme j'aime!!!
Bonne journée
Elise


Minoux 02/09/2010 23:05



Merci



poucinette 02/09/2010 09:28


Vive le pâtisson !!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises


Minoux 02/09/2010 23:08



Merci