GRATIN D'OEUFS DURS AUX CREVETTES ET CHAMPIGNONS AU CURRY ( thermomix)

Publié le par Minoux

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Ingrédients :

  • 6 oeufs durs
  •  1 oignon
  •  1 c à c de pâte d’ail
  •  1 c à c de pâte de gingembre
  •   15 g d'huile d'olive
  •  30 g de gruyère râpé
  •  200 g de champignons de paris
  •  200 g de crevettes
  •  pour la sauce béchamel :
  • 60 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 250 g de crème
  • 250 g de lait
  • 2 c à c de curry
  • 1 c à café de sel

 

Préparation:

  • préchauffer le four à 200°
  • Mettre dans le bol, l’oignon coupé en deux, l’ail, le gingembre et mixer 5 secondes à vitesse 5
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  • à l’arrêt de la minuterie, racler les bords à l'aide d'une spatule puis  ajouter l’huile d’olive et régler 5 minutes à 100° vitesse 1 puis réserver
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  • Rincer le bol et préparer la béchamel:
  • mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol puis régler 7 minutes à 90°, vitesse 4
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  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter le mélange oignon-ail-gigembre réservé,  les champignons et les crevettes et mélanger 20 secondes à vitesse 3 en sens inverse
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  • Ecaler les oeufs durs, les couper en 2
  • Verser la sauce béchamel  dans un plat à gratin beurré, puis déposer les oeufs
  • GRATIN-OEUF-7.jpgGRATIN-OEUF-8.jpg
  • Saupoudrer de gruyère râpé
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  • faire gratiner pendant 20 minutes
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Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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mqualite 19/01/2016 20:45

Je voulais trouver une recette "salée" pour terminer mes œufs, et j'ai repensé à cette recette.C'est la deuxième fois que je le fais, et c'est toujours aussi bon. Merci

Logement insalubre 06/05/2014 16:58


Un pur délice!

amandine 23/05/2013 15:07


Hooo j'adore l'idée du gratin d'oeuf !

sophieD 22/05/2013 09:32


tiens quel beau plat complet et très réconfortant vu le temps qu'il fait

polyanta 21/05/2013 21:52


Avec du curry et du gingembre... mmmmiam !


Bisous

Mely 21/05/2013 11:45


Mais ça a l'air terriblement délicieux en plus d'être super original ! Hop en favoris !

diet-gourmande 21/05/2013 11:22


super recette! les photos donnent vraiement envie

sicacoco 21/05/2013 10:18


un bon plat ! avec tous ces ingrédients!!miam!


bises


sicacoco

Nonomix 20/05/2013 21:28


C'est une bonne idée les oeufs durs en gratin, je n'y aurais pas pensé. En plus, avec momix, c'esr vraiment trop rapide et facile !

afaurore 20/05/2013 21:27


pourquoi pas!!!

Karine D. 20/05/2013 18:54


Un très beau gratin bien appétissant !


Bis

Annette 20/05/2013 17:14


Bien apétissant ce plat, je retiens, merci beaucoup pour ce partage.

Christalie 20/05/2013 17:01


bien appétissant ce gratin surtout par ces t° froides !

josette 20/05/2013 16:42


un gratin bien appétissant!! bonne fin d'après-midi!!

Mapopotte 20/05/2013 15:00


c'est un gratin bien original qui me tente ...; à tester !

Colinette 20/05/2013 12:01


c'est marrant dans la cuisine on oublie souvent les oeufs .; comme si c'était des sous  produits ou simplement des ingrédients a utiliser dans des sauces ou gateaux, alors qu'ici, l'idée est
interessante; un grand merci 

sandra 20/05/2013 11:19


une belle recette qui m'inspire!

la popotte a lolo.com 20/05/2013 11:11


hum, joli gratin original !

barbara 20/05/2013 09:12


super idée, je garde la recette merci ! bises

Llysa 20/05/2013 09:03


super gratin! merci pour le partage! bonne journée