GRATIN CHOUCHOU ET CRABE (thermomix)

Publié le par Minoux

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Ingrédients :

  • 60 g d'oignon
  • 4 c à c d'ail hachée
  • 15 g d'huile d'olive
  • 800 g de chouchou
  • 1 c à c de sel
  • 1 pincée de poivre
  • du thym
  • 1 c à s de coriandre frais
  • 100 g de gruyère
  • pour la béchamel :
  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 500 g de lait
  • 1 pincée de poivre
  • 320 g de chair de crabe

Préparation :

  • mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux et l'ail et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • gratin-chouchou-1.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, racler les bords à l'aide d'une spatule, ajouter l'huile et faire revenir 3 minutes à 100° vitesse 1
  • gratin-chouchou-2.jpg
  • puis mettre dans le bol,  les chouchous coupés en dés, le sel, le poivre, le thym et la coriandre et programmer 20 minutes à 100° vitesse 1 en sens inverse
  • gratin-chouchou-3.jpg
  • verser ensuite la préparation dans un plat à gratin beurré
  • gratin-chouchou-4.jpg
  • préchauffer le four à 180°
  • pour la béchamel:
  • mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la chair de crabeet programmer 7 minutes à 90° vitesse 3
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter la chair de crabe et mélanger 15 secondes en sens inverse à vitesse 3
  • gratin-chouchou-5.jpg
  • répartir la bechamel sur les chouchous, parsemer de gruyère râpé
  • gratin-chouchou-6.jpg
  • cuire au four 30 à 40 minutes
  • gratin-chouchou-crabe-2.jpg

imprimer 2

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Poissons

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Commenter cet article

comparatif smartphone 01/05/2014 22:51


super recette merci beaucoup pour ce partage

Michounette 16/04/2014 07:35


Bonjour,


Je ne connais pas du tout le chouchou, je n'en ais jamais vu,  qu'est ce exactement ?


Merci de me renseigner


 


Bonne journée 


 

choupies 15/04/2014 19:45


jamais gouté au chouchou... a tester...

vikki 15/04/2014 18:47


j'ai eu l'occasion de goûter au chouchou .


si j'en retrouve sur les étals du marché ,


j'en reprendrai et j'essaierai ta recette .


bonne soirée a toi . bisous

accessoires moto 15/04/2014 17:20


j'ai bien aimé la recette , merci beaucoup pour ce partage 


à bientot sur ton blog ;)


magasin accessoire moto 

noviceencuisine 15/04/2014 10:44


Oh c'est mignon ta banniere en mode paques! c'est chou!


et vu qu'on est dans le chouchou ca le fait ^^


belle recette!

josette 15/04/2014 08:58


je ne connais pas le chouchou,mais sa l'air délicieux!

virginie moreau 15/04/2014 08:07


Hum, cette recette est bien sympathique !!!!!!!!!

lolo 15/04/2014 07:34


Sympa comme tout ce petit gratin ! Bonne journée bises

Titisemfp 14/04/2014 23:02


Bonsoir,


Ouf ! je me sens moins bête... Chouchou ? en fait il s'agit de christophine... je comprends mieux la recette !!


Blog sympa mais il est dommage que les publicités qui apparaîssent quand on le quitte soit un rien gênante... le saviez-vous ?


Merci pour les recettes et bonne continuation.


MFP

Karine D. 14/04/2014 22:04


Une belle découverte ce gratin !


Bis

afaurore 14/04/2014 21:35


il en reste???

LadyMilonguera 14/04/2014 21:23


Il me dit bien ce gratin...

delphine 14/04/2014 07:27


Hum, c'est magnifique....Merci pour la recette.

corinnette 14/04/2014 06:33


un beau voyage culinaire directement dans l'océan indien


bon lundi