GATEAU RICOTTA ET POMMES (thermomix)

Publié le par Minoux

GATEAU-RICOTTA-POMMES-6.jpg

 

 

Ingrédients :

 

  • 3 pommes
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 yaourts nature
  • 240 g de ricotta
  • 80 g de farine
  • 2 c à s d'édulcorant de cuisson
  • 1 c à c de sucre vanillé maison

 

 

  ***** TO SEE RECIPE IN ENGLISH SCROLL DOWN *****

 

 

Préparation :

 

  • préchauffer le four à 180°
  • éplucher puis émincer les pommes en tranches fines et les réserver
  • mettre dans le bol, les jaunes d'oeufs, les yaourts, la ricotta, la farine, l'édulcorant et le sucre vanillé et régler 30 secondes à vitesse 4
  • GATEAU-RICOTTA-POMMES-1.jpg
  • placer le moule sur la plaque perforée
  • GATEAU-RICOTTA-POMMES-2.jpg
  • disposer les tranches de pomme au fond du moule
  • GATEAU-RICOTTA-POMMES-3.jpg
  • verser la préparation sur les pommes
  • GATEAU-RICOTTA-POMMES-4.jpg
  • cuire 35 minutes
  • GATEAU-RICOTTA-POMMES-5.jpgGATEAU-RICOTTA-POMMES-7.jpgGATEAU-RICOTTA-POMMES-8.jpgGATEAU-RICOTTA-POMMES-9.jpg

Vous pouvez retrouver cette recette sur le site " Weight Watchers "

 

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Ingredient :

  •    3 apples 
  •  3 egg yolks 
  •  2 natural yoghurts 
  •  240 g ricotta cheese 
  •  80 g flour 
  •  2 tablespoons food sweetener
  • 1 teaspoon home made vanilla sugar

 

 

Preparation:

 

  • Preheat oven to 180 ° ( 355°F)
  • Peel and slice thinly the apples and set aside
  • Put in the bowl :  egg yolks, yogurt, ricotta cheese, sweetener and vanilla sugar and set 30 seconds speed 4
  • Place a silicon mold on a perforated flat baking plate
  • Arrange the apple slices in the bottom of the mold
  • Pour the mixture over the apples
  • Cook 35 minutes in the oven.

 

 

You can find this recipe on the site "Weight Watchers"

 


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Publié dans Gâteaux

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Longone 31/01/2015 16:58

je vais le faire, je verrai bien merci pour la recette ;)

nadine 30/01/2015 14:58

bjr ya pas de levure dans votre recette merci

Minoux 31/01/2015 08:34

et oui, pas besoin de levure !

Virginie 19/02/2013 12:25


Il est super ce gâteau ! J'ai un pot de ricotta qui "traîne" ds le frigo :)

Colinette 17/02/2013 21:01


j'aime bien cette recette .; les gateaux aux pommes ont toujours 


ma préférence

FAYOLLE 17/02/2013 10:27


bonjour


je me régale avec les yeux de tes recettes mais je n'ai pas toujours les ingrédients, surtout un dimanche matin.


si tu mets du sucre, peux tu me dire combien à la place de l'édulcorant


merci

Minoux 17/02/2013 21:02



environ 40 à 50 g de sucre !



polyanta 16/02/2013 21:55


Très sympa ce gâteau, je me demande si le goût est plus proche du gâteau au fromage ou du flan


Bisous

christèle 16/02/2013 18:11


il me fait de l'oeil celui là


bonne soirée


bisous

amandine 16/02/2013 14:08


Mmmm cette texture à l'air vraiment parfaite

gaby 16/02/2013 10:03


il est certainement délicieux et surtou bien présenté !

prici 15/02/2013 20:01


Elle est très belle ta tarte!!

miminecuisine 15/02/2013 17:52


Avec des pommes je suis toujpurs partante!!!!!!

josette 15/02/2013 16:53


un superbe gateau bien appétissant!! bonne fin d'après-midi!

Miamana 15/02/2013 16:51


Un régal ce gateau tout moelleux....

afaurore 15/02/2013 16:48


il doit être super moelleux

Miss Calou 15/02/2013 14:00


Hum,un gâteau bien moelleux comme ça,j'adore!!!Bises.

sicacoco 15/02/2013 12:31


Il doit être délicieusement fondant et appelle à la gourmandise ce gateau!


bises


sicacoco

poucinette 15/02/2013 12:05


je me laisserais bien tenter 

Kougelhopf 15/02/2013 10:19


Je note, il a l'air délicieux.

bibiedel 15/02/2013 09:48


merci beaucoup


bonne fin de semaine bises

mimi 15/02/2013 09:46


Un gâteau qui doit être moelleux avec la ricotta, j'aime beaucoup ce fromage! Bisous et bonne journée.