GATEAU AUX MURES ET MASCARPONE (thermomix)

Publié le par Minoux

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Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de

Pause Gourmandises

 

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 230 g de mûres fraîches ou surgelées
  • 150 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs 
  • 150 g de mascarpone
  • 2 c à soupe de lait 1/2 écrémé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 gouttes d'arôme d'amande amère

Préparation :

  • Pour les mûres surgelées, sortez-les du congélateur et disposez-les dans une passoire 30 minutes avant de la préparation de la recette.

  • Préchauffer le four à 180° C

  • Placer le fouet dans le bol, ajouter la mascarpone avec le lait et battre 10 secondes à vitesse 3

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  • Ajouter les oeufs un à un par l'orifice du couvercle pendant 40 secondes à vitesse 2, enlever le fouet et racler les bords
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  • Puis, ajouter le sucre et mixer 1 minute à vitesse 4
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  • A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, la levure, l'arôme d'amande et mixer 30 secondes à vitesse 4
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  • Ajouter les mûres et mélanger 15 secondes en sens inverse à vitesse 2
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  • Placer le moule marguerite sur la plaque perforée
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  •  Verser la préparation dans le moule
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  • Mettre au four pour 40 minutes  
  • Démouler et laisser refroidir avant de démouler
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Conseil :

  • j'aurais dû laisser macérer dans du sucre les mûres une fois décongelées car elles étaient un peu acide

 

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Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

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Commenter cet article

DANA 02/09/2016 10:51

Bonjour, pour la 3ème fois, j'ai refait ce gâteau merveilleux. Miam. Merci et bon appétit.

DANA 26/07/2016 17:16

Bonjour, je viens de mettre au four votre recette car nous avons des mûres dans notre jardin. En plus, elles sont énormes. Par contre, pour les grains, ce sera plus difficile..

Gael67 09/09/2015 08:00

Recette testée et approuvée... J'ai malheureusement mélangé un peu plus les fruits du coup mon gateau est gris violet... Merci pour le.partage

DANA 21/08/2015 15:32

J'ai fait votre recette : un délice!! merci.

Brune 04/06/2014 11:31

Magnifique ce cadeau!!!!

Karine D. 13/10/2013 21:59


Un très beau gâteau bien gourmand !


Bis

kougelhopfetchocolat 13/10/2013 19:59


trop beau et trop bon

choupies 13/10/2013 18:51


une belle recette d'automne...

afaurore 13/10/2013 16:48


mais j'ai pas de mûres :-(

Minoux 14/10/2013 21:36



tu peux mettre autre chose, des framboises, des myrtilles, etc ...



Cooking Julia 13/10/2013 15:18


Il a l'air tellement bon ton gros gâteau ! Bonne journée

gisele 13/10/2013 14:13


coucou j'adore ton blog j'adore tes recettes, en plus on habite pas loin l'une de l'autre je suis a cormaranche a cote d'hauteville , se serait super un jour de se rencontrer, di moi je
veuxxxxxxxxxxxx ton moule marguerite :) ou la tu trouver stppppp bisous gigi

Minoux 14/10/2013 21:41



coucou voisine !


c'est un moule de chez Demarle en vente en réunion à domicile !



amelie 13/10/2013 14:11


il est bien beau ce gateau!


bon aprés midi


biz

Coco (pause gourmandises) 13/10/2013 13:04


Gâteau très appétissant ! Merci pour le clin d'oeil ;-)

prici 13/10/2013 10:20


Hum, il doit être drôlement bon!

corinnette 13/10/2013 07:22


une jolie fleur fruité


bon dimanche

Brune 04/06/2014 11:32

Pardon :magnifique ce gateau!!