GATEAU AUX CERISES (thermomix)

Publié le par Minoux

GATEAU-AUX-CERISES.jpg 

Ingrédients :


  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 c à c de sucre
  • vanillé maison
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 50 g de maizena
  • 1 sachet de levure
  • chimique
  • 80 g de lait
  • 250 g de cerises
  • ( décongelées pour moi )

Préparation:

  • préchauffer le four à 180°
  • dans le bol, mettre le beurre et faire fondre 4 minutes à 60° vitesse 1 et réserver
  • GATEAU-AUX-CERISES-1.jpg
  • puis mettre dans le bol, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et mixer 1 minute 30 à vitesse 4
  • GATEAU-AUX-CERISES-2.jpg
  • ajouter la farine, la maizena, la levure, le lait et pétrir 1 minute 30 secondes mode épi
  • GATEAU-AUX-CERISES-3.jpg
  • au bout d'une minute verser lentement le beurre fondu par l'orifice du couvercle
  • poser le moule sur la plaque perforée
  • GATEAU-AUX-CERISES-8.jpg
  • verser la préparation dans le moule
  • GATEAU-AUX-CERISES-4.jpg
  • répartir les cerises sur la pâte
  • GATEAU-AUX-CERISES-5.jpg
  • cuire 40 minutes
  • GATEAU-AUX-CERISES-6.jpg
  • GATEAU-AUX-CERISES-7.jpg

 

imprimer 2

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations:

gateau cerisesLa cuisine de Josette  

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Nadine 04/07/2015 07:41

Très très bon gâteau ,tous le monde c'est régalé , je vais le faire avec d'autres fruits .
Merci beaucoup

Christel 14/07/2013 13:41


Je n'ai pas de thermomix, mais j'ai réalisé cette recette à la main. J'ai mis la pâte dans un moule à cake et là, il m'a fallu presqu'une heure de cuisson car mon gâteau était bien plus épais
qu'à l'origine.

En toute gourmandise... 17/03/2012 22:18


C'est simple comme bonjour avec un thermomix !!

sandra 17/03/2012 18:28


j'ai utilisé le moule tablette (flexipan ) et le four en chaleur tournante mais bon le plus important est que le gâteau est réussi !!!


 

Minoux 17/03/2012 20:40



en effet l'essentiel est le résultat !


 



J.Leena 17/03/2012 14:22


tres beau gateau !

gaby 17/03/2012 13:21


bon appétit !

sandra 17/03/2012 12:31


"cro cro bon" j'ai juste dû rajouter 15 min environ de cuisson


 

Minoux 17/03/2012 18:15



pour la cuisson tout depend du type de moule utilisé et du four !



coco 17/03/2012 11:34


hummm voila un gâteau qui promet être bon ! lol bizz coco

sandra 17/03/2012 09:00


ouf j'ai des cerises au congèl (merci tata)....


le gâteau est au four, à plus tard pour la dégustation

Minoux 17/03/2012 18:25



tu m'en diras des nouvelles !



prici 16/03/2012 22:01


Très beau gâteau!

Patchouka 16/03/2012 21:59


je n'ai plus de cerises au congélateur... bouhouuuuuu !!!!! :(


bizzzzz

choupies 16/03/2012 20:31


belle recette

Miss Bretzel 16/03/2012 19:07


RHo, ça me manque les cerises, vivement l'été! Un bl apercu avec ton gateau!

amandine 16/03/2012 18:54


Mmmm vivement la saison !

josette 16/03/2012 18:46


un bien délicieux dessert,en plus j'en ai au congélo!! bonne soirée bisous

Minoux 16/03/2012 20:04



alors aux fourneaux !



afaurore 16/03/2012 17:42


ça fait super enviiiiie

melayers evelyne 16/03/2012 16:44


un bon gateau bien délicieux humm!!! j'en prend un bout bisous

josiane 16/03/2012 14:37


je note pour l'arrivée des cerises dans mon jardin début juin


bonne journée chaude chez nous

c-line 16/03/2012 14:01


Vue le résultat je suppose qu'il était délicieux!! Belle journée Minoux

Sofie 16/03/2012 13:41


Coucou,


Est-ce que les cerisées congelées sont 'de toi' ou trouvées en grande surface (ou Picard) ?


Tu les fais donc décongeler avant de faire le gâteau... Sans doute pour éviter qu'elles ne rendent trop de jus ?

Minoux 16/03/2012 20:25



oui ce sont des cerises de mon verger ! je les décongèle rapidement au micro onde puis je les égoutte dans une passoire !