GANACHE AU CHOCOLAT (thermomix)

Publié le par Minoux

ganache-2.jpg

 

 

 

Ingrédients :


  • 120 g de chocolat noir
  • 110 g de crème fluide
  • 25 g de beurre 

 

 

Préparation:


  • mettre dans le bol, le chocolat coupés en carrés et le réduire en poudre régler 10 secondes à vitesse 8
  • ganache-3.jpg
  • ajouter la crème et régler 4 minutes à 50° vitesse 1
  • ganache-5.jpg
  • ajouter le beurre en morceaux et mixer 15 secondes à vitesse 4
  • laisser refroidir
  • ganache-6.jpgganache-1.jpg

 Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

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Commenter cet article

Dubois Cat 30/10/2016 18:13

Bonsoir ,
Je viens d faire votre Ganache pour un roulé Halloween ;
Je ne sais pas encore se que ça va donner .
Pour demain !

Merci!
Cathy

LICOIS Nathalie 23/05/2016 15:04

Bonjour, si je souhaite remplacer le chocolat par du chocolat praliné, je mets autant de crème liquide et de beurre ou moins ? Merci pour votre réponse. Cordialement.

Michele 28/12/2015 12:52

Je souhaite faire une ganache au chocolat pour une recette pour six personnes.je multiplie par trois les ingrédients mais dois-je multiplier également les temps du thermomix ?

danielle 16/10/2015 10:57

Facile! Cette ganache.et pour le chocolat c'est pareil?
Merci

Juju 28/10/2015 16:06

Est ce qu'on peut conserver la ganache ?

danielle 16/10/2015 10:59

J'ai ai fait une erreur,chocolat blanc.

sand 27/03/2015 08:40

superbe ganache!! je vais l'a réaliser au chocolat caramel. voir ce que ça donne. merci pour votre recette

delph 17/12/2014 15:17

Bonjour
Est ce que je peux utiliser cette recette pour faire une bûche au chocolat ??
Merci

anonyme 16/12/2014 18:13

Bien réussi et excellente. merci

Mélanie 16/09/2014 15:03

Bonjour, j'ai fais hier soir votre ganache pour recouvrir un gâteau au yaourt pour les 2ans de mon fils et je suis vraiment satisfaite!! Tout le monde s'est régalé! Merci beaucoup!! J'adore!

Virginie 18/07/2013 13:49


Je viens de la réaliser pour faire une tarte caramel et chocolat. Merci pour le partage.

S&M 27/12/2012 21:02


bonjour


 


recette tester pour mes macarons et tres bien tenu merci S&M

cormier -guittet;CATHERINE 27/11/2012 17:48


cette ganache peut elle se faire au carambar , pour napper une assiette et y déposer un succés au noix ? je découvre votre blogue que je trouve génial !

Minoux 30/11/2012 21:02



Pourquoi pas, il faudrait tester et merci pour vos encouragements  !



Muriel 28/04/2012 18:56


super pour nappé mon gâteau !!!

Vernadal 28/04/2012 12:17


bonjour, merci pour cette recette, je vais l'utilser pour recouvrir un gâteau d'anniversaire en forme de bâteau pirate

Miss Calou 05/04/2011 22:41



Salut,tu fais des miracles avec ton engin.Bises.



Minoux 06/04/2011 19:16



non c'est lui qui fait des miracles !



Hitomi 28/02/2011 11:46



Mmmhhh du chocolat!!!! Bises.



Minoux 28/02/2011 19:06







ma-cuisine-fais-son-show 28/02/2011 10:39



quel dessert vas-tu nous préparer avec cette délicieuse ganache



Minoux 28/02/2011 19:17



normalement je vais me lanncer dans les macarons !



christele 27/02/2011 21:56



oh la la il y a des macarons qui se prépare


bonne soirée



Minoux 27/02/2011 22:00



on ne peut rien te cacher !



prici 27/02/2011 21:31



Magnifique ganache!!



Minoux 27/02/2011 21:36



merci prici !



josette 27/02/2011 21:23



cette ganache doit etre délicieuse.merci du partage.bisous



Minoux 27/02/2011 21:35



merci josette !



La cuisine des minis 27/02/2011 21:09



Mmmm et elle a servie à quoi??? j'ai hate de voir...
Super en tout cas avec Momix.


Bonne semaine


Bises


Elise*



Minoux 27/02/2011 21:18



..... un peu de patience !