FROMAGE BLANC A LA MULTIDELICE (thermomix)

Publié le par Minoux

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Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de Michèle 

Croquant Fondant Gourmand

 

 

Un délice avec un coulis

de fruit ou du sucre

 


 

Ingrédients : pour 9 fromages blancs

 

  •  1litre de lait entier 
  • 1 petit suisse 
  • 1 sachet de ferment Alsa

 

Préparation :

 

  • Mettre dans le bol, le lait, le petit suisse et le ferment et mélanger pendant 1 minute à vitesse 4

  • fromage-blanc-1.jpg
  • Positionner les égouttoirs dans les pots et vérifier qu’ils sont en position basse
  • Remplir les 9 pots sans dépasser les oreilles de préhension afin de pouvoir retirer l’égouttoir pour l’égouttage
  • Suspendre les pots remplis sans leurs couvercles dans les emplacements du support
  • fromage-blanc-2.jpg
  • Boucher les 3 trous non utilisés avec les couvercles des pots
  • Fermer avec le couvercle
  • Brancher l’appareil
  • Appuyer une fois pour sélectionner le programme fromage blanc
  • Ajuster le temps sur 12 heures et valider, le cycle commence
  • fromage-blanc-5.jpg
  • fromage blanc 3
  • A la fin du programme, soulever l’égouttoir par les oreilles de préhension et le faire tourner d’un ¼ de tour dans le pot pour qu(il soit en position d’égouttage. Laisser égoutter 15 minutes puis retirer le petit lait
  • fromage-blanc-a.jpg
  • Remettre les égouttoirs en position basse dans les pots et placer les couvercles
  • fromage-blanc-b.jpg
  • Placer les fromages blancs au réfrigérateur pendant 4 heures pour qu’ils soient bien formés
  • Au moment de la dégustation, démouler les pots et servir avec un coulis ou du sucre
  • fromage-blanc-b-copie-1.jpg

 

imprimer 2

 

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans MULTIDELICE

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for more details 30/07/2014 12:21

Desserts play vital role in making feasts special and unforgettable. I was bored with the same desserts that I have been making all these years. I am happy to find this brand new recipe for cheesecake multi-delice. I am excited to try this new cheese cake at home.

colette houalard 03/02/2014 22:57


Ce ne sont pas les pub qui sont tout autour, je peux comprendre votre désir d'etre rémunérée, mais c cette espèce d'énorme placard qui se colle en plein milieu qui bouche tout et qu'on a un mal
fou à enlever

Minoux 05/02/2014 22:07



pourtant je n'ai pas autorisé l' affichage d'une publicité plein écran au chargement de mon blog, je suis désolée du dérangement !



coco 01/02/2014 18:21


J'aime bcp votre site et les recettes sont très alléchantes MAIS je trouve INSUPORTABLE ces placards publicitaires qui sont en plein milieu de l'écran et qu'on a un mal fou à virer. Si ca
continue j'abandonne votre site avec regret

Minoux 03/02/2014 22:40



je suis désolée que cela vous dérange,  mais s'occuper d'un blog prends beaucoup de temps ( rédiger les recettes, prendre les photos, publier les articles, répondre aux commentaires, visiter
les autres blogs, etc...) et la publicité est une bien modeste rémunération !



fathema 05/11/2013 19:35


coucou


quand je voit ce délicieux fromage blanc, je suis impatiente de recevoir ma yaourtiére.


j'espère que je réussirait aussi mes yaourts, fromage et autres.


merci pour cette recette

Christelle 21/10/2013 22:37


Hmmm, ça a l'air d'être un vrai délice. 

fran 17/09/2013 03:01


C EST FAIT!!!!!!!!!!!!!!!!


j ai craque!!!!!me suis achete la multidelice...........et des pots de yaourt a boire


j'espere que cette fois ci je ne serais pas decue


je l inaugure demain


et voila!!!quand on mets l eau a la bouche des copinautes


voila le resultat!!!!lol


bonne journee a vous


fran


(encore merci pour toutes ces bonnes recettes que j imprime lol)


 

Michele 27/08/2013 10:37


Bonjour....bravo pour ces petits fromages blancs bien apétissants. Le ferment Alsa est- il bien le ferment pour yaourts et peut- on le remplacer par du jus de citron ? Merci pour la réponse et
bonne cuisine à toutes....

Minoux 27/08/2013 20:58



oui il s'agit des ferments alsa pour yaourts mais vous pouvez aussi les remplacer par du jus de citron !



sicacoco 26/08/2013 23:10


ah oui !!on fait des merveilles avec la multidélice!! ils sont bien réussis tes fromages blanc et très appetissants!


bises


sicacoco

natt 26/08/2013 08:00


je te pique la recette le résultat est top

prici 25/08/2013 23:14


Superbe! Je vais essayer!

Chris 25/08/2013 22:02


Déjà testé, on adore !

amelie 25/08/2013 21:20


ça fait logntemps que je n en ai pas fait...


belle soirée

Sylviane 25/08/2013 16:19


Merci beaucoup pour cette recette que je vais tester très vite


sylviane

Cathy 25/08/2013 14:56


Je crois que je vais réessayer aussi vu ton résultat et comme Anne , je voudrai savoir quel ferment as-tu pris ? Cat

Minoux 27/08/2013 21:06



ferments pour yaourt alsa !



Anne 25/08/2013 13:31


Bonjour, j'ai la même yaourtière que vous. Pour le fromage blanc, vous mettez dans votre reette le ferment alsa, est-ce le même que le ferment alsa pour yaourt ? 


Merci.

Minoux 27/08/2013 21:06



oui, ferments pour yaourt alsa !



Josianne60 25/08/2013 12:51


Merci pour la recette, je vais pouvoir ré-essayer, car j'ai déjà fait plusieurs fois sans obtenir un bon résultat. Je n'avais pas utilisé de lait entier, c'est peut être aussi ça. Bon dimanche

Valérie Franche-Comté 25/08/2013 11:40


À déguster sans faim.
Je te souhaite un agréable dimanche.
Valérie.

Muriel 25/08/2013 10:28


tu me donnes trop envie !!!!!!! aïe aïe aïe... c'est fou !!!

corinnette 25/08/2013 06:52


quelle belle présentation pour un bon fromage blanc maison


bon dimanche

Michèle 25/08/2013 06:05


Mhuum, tu me donnes envie d'en manger. Merci pour le clin d'œil. Je me permets de prendre la photo pour te mettre à l'honneur samedi. Bon dimanche.