FRITTATA AU SAUMON FUME (thermomix)

Publié le par Minoux

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Ingrédients :

  • 1 oignon 
  • 10 g d’huile d’olive
  •  130 g poireaux émincés
  • 6 œufs
  • 70 g de crème
  • Sel et poivre
  • 120 g de saumon fumé
  • coupé en dés
  •  85 g de Boursin

Préparation :

  • mettre dans le bol, l'oignon et mixer 5 secondes à vitesse 5 puis racler les bords avec une spatule
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  • puis ajouter les poireaux,  l'huile d'olive et programmer 5 minutes à 100° à vitesse 1 en sens inverse
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  • répartir ensuite ce mélange sur le plat crisp ( ou dans une poêle )
  • FRITTATA-SAUMON-4.jpg
  • mettre dans le bol, les oeufs, le lait, le boursin et mixer 15 secondes à vitesse 3
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  • puis ajouter le saumon, sel et poivre et mélanger 10 secondes en sens inverse à vitesse 3
  • FRITTATA-SAUMON-6.jpg
  • verser cette préparation sur les poireaux et saupoudrer de secret d'arôme
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  • cuire au four micro onde en position crisp pendant  environ 10 minutes
  • servir avec une petite salade
  • FRITTATA-SAUMON-8.jpgFRITTATA-SAUMON-9.jpg

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Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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Commenter cet article

Steph 04/11/2013 19:12

Merci pour la recette. Il manque juste la quantité de lait : je dirais 200 ml ?

Patty 17/09/2014 21:29

Parfait, excellent. Je l'ai faite à la poêle sous feu doux, le retournement a été un fastidieux par manque d'un peu de gras au centre de la poêle mais tout le monde a bien aimé. A consommer sans modération.

Minoux 25/11/2013 22:28



il faut 150 g de lait , toutes mes excuses !



Karine D. 28/10/2013 21:28


Un régal !!


Bis

vikki 28/10/2013 17:05


coucou comment vas tu ?


miam ! je peux venir souper chez toi ?


bonne soirée ! bises

sicacoco 28/10/2013 13:49


un beau plat complet avec la salade!


bises


sicacoco

kougelhopfetchocolat 28/10/2013 09:40


moi qui adore le saumon j'adopte ta recette

corinnette 28/10/2013 09:22


ce doit être déliciceux et je ne connaissais pas

Llysa 28/10/2013 08:57


et bien quelle belle idée! bravo et merci pour le partage Minoux! bisous

Christalie 28/10/2013 08:41


j'aime beaucoup ce plat merci