FONDUE DE POIREAUX CAROTTES ET POMME DE TERRE (thermomix)

Publié le par Minoux

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Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de Corinnette

Atelier de Corinnette

 


 

 

 

Ma réalisation ressemble plus à une purée, car je n'avais pas mis mes lunettes et j'ai mixé 20 secondes à vitesse 8 au lieu de vitesse 6, mais c'était délicieux quand même !

 

Ingrédients :

  • 110 g d'oignon
  • 180 g de blancs de poireaux
  • 200 g de carottes
  • 260 g de pommes de terre
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 c à s de crème fraiche
  • 1 c à c de curcuma
  • sel, poivre
  • eau

Préparation :

  • Eplucher l'oignon et préparer les poireaux
  • Mettre dans le bol, l'oignon et les poireaux (coupés en morceaux) et mixer 5 secondes à vitesse 5
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  • Arrêter le thermomix, mettre le fouet sur les couteaux, racler les parois à la spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 2 minutes température varoma à vitesse cuillère
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  • Enlever le fouet, ajouter les carottes et les pommes de terre et mixer environ 20 secondes vitesse 6 pour obtenir de petits morceaux
  • fondue-de-poreaux-3.jpgfondue-de-poreaux-4.jpg
  • Remettre le fouet et programmer 1 minute varoma à vitesse cuillère
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  • Ajouter le curcuma, 3/4 de gobelet d'eau et programmer 17 minutes température varoma, vitesse cuillère
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  • Ajouter la crème fraiche et programmer 1 minute vitesse cuillère en laissant le fouet
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Conseil :

  • Cette recette accompagne très bien du poisson grillé à la poêle ou une pièce de boeuf par exemple

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Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des amélioration

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

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Fanoche 07/11/2015 13:20

Bonjour recette testée ce midi.. un délice. Seule ma fille n'a pas trop aimé. Le curcuma a également coloré mon fouet... il est devenu vert!
Pour garder l'aspect fondue, j'ai mixé 10s vit 5 et 10s vit 4... impeccable!
Servi avec un dos de cabillaud pané aux flocons d'avoine..parfait

Marie 24/04/2015 14:52

Bonjour, pour moi le résultat n'était pas celui attendu. Les légumes ont déteint sur le fouet, peut être dû à la chaleur varoma. Je pense que pour une cuisson directement dans le bol il ne faut pas depasser les 100°.

Françoise 24/04/2015 21:54

C'est le curcuma qui donne cette couleur au fouet. J'ai eu la même chose.
Bonne soirée à vous et régalez vous avec les recettes de Thermominoux

Françoise 08/01/2015 10:28

Bonjour, j'ai fait, nous avons aimé.Bonne année à vous.

lolo 27/03/2014 06:49


Tour pour me plaire et plaire à mon loulou ! Bises et bonne journée

othermomix 23/03/2014 22:20


Des images qui donnent envie, une recette simples et rapides. Elle inspire mes papilles. Merci beaucoup.


http://www.othermomix.com

omothermix.com 02/04/2015 13:08

Le site othermomix.com, suite à une mise en demeure, est devenu omothermix.com ;)

othermomix 23/03/2014 22:17


Des images qui donnent envie, une recette simple et extrèmement détaillée. Merci beaucoup.


http://www.othermomix.com

afaurore 23/03/2014 14:17


même en version purée ce doit être bien boooooon

sicacoco 23/03/2014 11:32


et bien..c'est une vraie fondue..il n'empêche que c'était bon, c'est le principal


bises


sicacoco

ucorinnette 23/03/2014 08:02


je suis ravie que ça t'ai plu


à la maison  je l'ai déjà fait plusieurs fois


bon dimanche