FONDANT CHOCOLAT CREME DE CHATAIGNE(thermomix)

Publié le par Minoux

  fondant-chocolat-creme-de-chataigne-1.jpg

Hum un fondant gourmand

qui porte bien son nom !

 

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat patissier
  • 100 g de beurre mou
  • 500 g de crème de chataigne 
  • ETHIQUABLE 4
  • 3 oeufs
  • extrait de vanille
  • thermominoux-013-copie-1.JPG

Préparation:

  • préchauffer le four à 150°
  • mettre le chocolat dans le bol et mixer 6 secondes à vitesse 8  et racler les bords avec une spatule
  • fondant-chocolat-creme-de-chataigne-2.jpg
  • puis ajouter le beurre et programmer 3 minutes 60° vitesse 2
  • fondant-chocolat-creme-de-chataigne-3.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie ajouter la crème de chataigne, les oeufs et l'extrait de vanille et mixer 10 secondes à vitesse 4
  • fondant-chocolat-creme-de-chataigne-4.jpg
  • racler les bords et mixer de nouveau 10 secondes à vitesse 4
  • placer le moule sur la plaque perforée ( ø 26 cm)
  • fondant-chocolat-creme-de-chataigne-5.jpg
  • verser la préparation dans le moule
  • fondant-chocolat-creme-de-chataigne-6.jpg
  • cuire 40 minutes
  • fondant-chocolat-creme-de-chataigne-7.jpg

 

Partenariat :

  • recette réalisée en partenariat avec ETHIQUABLE
  • logo-Ethiquable

Vous pouvez retrouver la recette de base dans le magazine " Thermomix et vous" 


Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

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Commenter cet article

Ralph 27/02/2012 19:42


tres beau gateau!

chocolat 27/02/2012 17:33


Joli les petits papillons! le jeu de couleur sombre et clair invite vraiment à la régale. Les enfants vont adorer cette recette.


Monique

dalila 26/02/2012 12:56


kikou


miam miam tu ma garder ma part au moins loll


bizzou et bon dimanche

Aglibouly 25/02/2012 23:27


miam !!!


je mets bientôt en ligne le fondant choco-crème de marron que tu avais fait http://thermominoux.over-blog.com/article-fondant-au-chocolat-a-la-creme-de-marron-72743805.html


et dont je me suis inspiré pour les proportions ^-^


merci de tes recettes bizzz

gaby 25/02/2012 15:31


il va faloir te recycler et ouvrir une patisserie !!!!!!!

lepaysdesgourmandises 25/02/2012 11:29


Je pique immédiatement cette recette qui me fait déjà fondre de plaisir. Merci pour cette bonne idée et à bientôt !

kekeli 25/02/2012 06:09


Je te souhaite un bon samedi !

M-line 25/02/2012 00:01


Hmm! Il est très appétissant ce fondant.


Bises,

Karine D. 24/02/2012 22:45


Magnifique ce fondant et bien délicieux !


Bis

Chris 24/02/2012 22:40


Belle gourmandise !

prici 24/02/2012 22:30


Hum, trop trop bon!

coco 24/02/2012 22:22


bravo bien gourmand!! lol bizz coco

Patchouka 24/02/2012 22:01


c'est un gâteau comme le tien qu'il me faudrait là ! tout de suite !


(je suis clouée au lit depuis mardi avec la grippe.. ce qui explique mon absence sur ton blog ces derniers jours...)


bizzzzzz

Carvalho Maria 24/02/2012 22:01


Une vrai tuerie ce gâteau, je suis partante! Bonne soirée à toi bises;-)*Maria


 

Cécile, Au fil de mes recettes 24/02/2012 21:42


C'est sympa! ça change de la crème de marrons!

josette 24/02/2012 20:38


BONSOIR MINOUX,SUPERBE CE FONDANT IL DOIT ÊTRE DÉLICIEUX,JE NOTE LA RECETTE.


demain,jai un atelier culinaire demarle,et j'ai réalisée les crunchies roses,ce sera demain sur mon blog,bien sur avec ton lien.bonne soirée bisous

gigi5444 24/02/2012 19:45


Voilà un bon gâteau au chocolat et je possède ce moule qui est super pour couper des parts égales.


Bisous et bonne soirée


Gigi

c-line 24/02/2012 19:33


Je peux tout de suite dire que ce gâteau est une tuerie, j'adore ce duo gourmand!!

polyanta 24/02/2012 19:04


oohhhh j'en prendrai bien une part....


Bisous

melayers.evelyne 24/02/2012 16:46


Un gâteau délicieux il et à
croquer bisous