FLAN PATISSIER (thermomix)

Publié le par Minoux

 

flan-patissier-7.jpg

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte sablée
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 70 g de maizena
  • 10 g de sucre vanillé maison
  • 180 g de crème
  • 600 g de lait

 

Préparation :

 

  • préchauffer le four à 200°
  • mettre dans le bol, les oeufs, le sucre, la maizena, le sucre vanillé, le lait, la crème et mixer 1 minute à vitesse 4
  • flan-patissier-2.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, régler 10 minutes à 90° vitesse 4
  • flan-patissier-3.jpg
  • pendant ce temps, foncer un moule à tarte avec la pâte sablée
  • flan patissier 4
  • répartir la préparation sur le fond de tarte
  • flan-patissier-5.jpg
  • cuire environ 30 minutes
  • flan patissier 1
  • flan patissier 6

 

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Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :


FLAN-PATISSIER-THERMOMIX--9-.gif

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Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

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Reynaert 27/03/2020 09:39

Super et très facile

Reynaert 27/03/2020 09:35

Super et très facile

Reynaert 27/03/2020 09:34

Super bien et très facile

Marina.S 18/03/2019 00:06

un bon flan, recette classique mais assez lourd, ce serait plus léger au lait végétal

Noemi 21/11/2018 18:29

Moi je rajoute une goute d’extrait d’amande ou de vanille. Et vraiment si j’ai une cuillère à soupe de rhum ... sinon niquel cette recette !

Josy 01/06/2018 13:16

Un gd merci pour vos recettes, celle du flan pâtissier juste parfaite je la fais très souvent car une amie me récupère tte les semaines 3l de lait directement de la ferme....

payet 25/03/2018 22:28

cc je suis la seule a avoir edsaye et ne pas aimé?lappareil etait trop mou et plat moi qui les reussi toujours sans thermimix ...décue

Sebastiii 05/03/2018 19:51

Super recette :)
Merci.

Anne 28/02/2018 14:31

Fait ce matin pour l anniversaire de mon mari (pour emmener à ses collègues) ,recette suivie à la lettre sauf la cuisson j'ai mis 40 minutes et une pâte brisée maison! J attends le retour mais j'en aurais bien gardé un bout pour moi!

Nathalie 19/02/2018 12:19

Rien à modifier cette recette est excellente

Nat 02/02/2018 13:09

Sans maïzena...remplace pas de la farine ....et pas de crème fraîche....super bon....très bon....

Tisou 17/11/2017 17:29

Très bon merci. N ai rien changé sauf ai utilisé une pâte feuilletée.

Carole 04/11/2017 19:51

Super bon!!! 2ème fois que je fais la recette. Rapide et facile à faire.
Merci pour la recette.

Steph 02/09/2017 18:24

Vu que je n'aime pas le fond de tarte pour le flan patissier, j'ai chemisé mon moule avec du beurre et de la farine, et j'ai mis directement le flan dans le moule à 200° pendant 30 minutes. Une bonne variante pour ceux qui veulent le gout du flan avant tout !

Haby 25/08/2017 18:03

C'est tout simplement délicieux ! Merci pour cette recette rapide. On s'est régalé

rachel 04/06/2017 15:12

merci pour cette recette mon petit monde s'est régalé

karine 31/05/2017 17:35

super bon!!!! c est l' un des gateaux que mon chéri préfère. merci pour cette recette

chantal 04/03/2017 11:53

Juste parfait

Thema 11/02/2017 15:23

Très bonne recette vite faite les petits en redemande merci

jenne 27/11/2016 17:01

la recette est presque parfaite manque juste à combien on met le four pour faire cuire le flan, merci, votre site est tres bien fait