FLAN PATISSIER (thermomix)

Publié le par Minoux

 

flan-patissier-7.jpg

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte sablée
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 70 g de maizena
  • 10 g de sucre vanillé maison
  • 180 g de crème
  • 600 g de lait

 

Préparation :

 

  • préchauffer le four à 200°
  • mettre dans le bol, les oeufs, le sucre, la maizena, le sucre vanillé, le lait, la crème et mixer 1 minute à vitesse 4
  • flan-patissier-2.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, régler 10 minutes à 90° vitesse 4
  • flan-patissier-3.jpg
  • pendant ce temps, foncer un moule à tarte avec la pâte sablée
  • flan patissier 4
  • répartir la préparation sur le fond de tarte
  • flan-patissier-5.jpg
  • cuire environ 30 minutes
  • flan patissier 1
  • flan patissier 6

 

imprimer 2

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :


FLAN-PATISSIER-THERMOMIX--9-.gif

LA CUISINE DE GIGI

flan patissier ninie

Les Délices de Ninie

Flan patissier au chocolat catherine

Catherine

flan patissier muriel

Muriel

françoise flan

Françoise

STAR DU JOUR : Marie

Marie

STAR DU JOUR : Sandy

Sandy

STAR DU JOUR : Philippe

Philippe

Star du jour : Régine

Régine

Star du jour : Marylène

marylène

Star du jour : Sylviane

Sylviane

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

jenne 27/11/2016 17:01

la recette est presque parfaite manque juste à combien on met le four pour faire cuire le flan, merci, votre site est tres bien fait

falio 14/10/2016 16:22

J ai fait cette recette avec une pâte feuilletée et seulement 100g de sucre.
Vraiment excellente.
Merci minoux pour ton blog . J adore tes recettes.

Isabelle P 09/04/2016 18:35

Trop bon !!! Mon fils et moi même adorons votre site et vos réalisations.... Merci !!!

Sylvie 06/04/2016 11:46

Pour les 180 gr de creme ds la recette c,est 30% entiere liquide ou semi epaisse ?

nadege 20/03/2016 11:26

moi je les faite hier et très bonne recette mes il faut faire cuire un peut la pâte avant mes très bonne

Flo 22/02/2016 18:04

Merci un pur délice

jeanne 29/12/2015 11:31

excellant, juste je cuis un peu la pâte à sec avant , elle est plus croustillante.
Merci

Alex 26/07/2015 09:47

Essayé c'est l'adopter!
Il a ravi mon beau papa pourtant très difficile sur la tarte au flan!
Encore merci!

Nathalie 29/05/2015 15:24

Excellent merci !!

Lilou 12/05/2015 21:27

Un grand merci pour votre site !!!! Je m amuse beaucoup à tester vos recettes , toujours un succès. Et ce flan a été plus que validé par mon mari qui adore ce dessert et surtout cette recette ;-)

Marcel 29/03/2015 08:59

Dans les ingrédients vous préconisez de la crème, mais quelle genre de crème? Merci d'avance pour votre réponse.

marie 06/03/2015 17:12

bonjour merci pour la recette, je n'ai pas fait de pate sablé ,j'avais fait une pate maison brisé,super bon merci beaucoup

vanacloig 25/02/2015 11:39

Merci pour la recette elle a l air bonne je vais la tester

PIQUERA 22/02/2015 12:09

Super recette tres facile à realisr avec notre ami thermomix!!! Merci a toi!

Princesse Prune 10/12/2014 18:31

Testé et plus qu'approuvé!! C'est le même que chez le pâtissier.

cath 29/08/2014 17:58

Je l'ai prépare avec 130 de sucre recette sublime !

zeze 25/08/2014 18:04

En cours vu les coms je me lance dessert !

Claire 14/08/2014 13:51

Une réussite à chaque fois !

rosie 08/08/2014 12:08

succulent je vais en refaire pour ce week end car c'est le dessert preferé de mes deux gendres

chaudron 29/07/2014 23:58

pourquoi pas brisee la pâte ?? je vais essayer ce dessert