FLAN AU CARAMEL

Publié le par Minoux

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Ingrédients :

 

 

  • 500 g de lait
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • du caramel liquide
  • 700 g d'eau
  • 

Préparation:

 

 

  • mettre le lait, les oeufs et le sucre dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 4

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  • verser le caramel au fond des 6 petits moules puis verser la préparation

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  • recouvrir les moules de papier aluminium

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  • verser l'eau dans le bol, placer le varoma et régler 30 minutes, varoma vitesse 1
  • retirer délicatement le papier d'aluminium, vérifier la cuisson du flan à l'aide d'un pique en bois, si le flan accroche sur le pique, prolonger la cuisson de quelques minutes

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  • laisser refroidir 1 heure avant de mettre au réfrigérateur pendant 1 heure au moins
  • démouler les flans sur un plat de service

 

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "La cuisine à toute vapeur" 

 

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Vos réalisations :

daniela flan caramelDaniela

CHOUPIES 6Choupiescrap

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Publié dans DESSERTS

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marchand belliot 12/02/2011 15:24



Ppour que le flan soit ferme il faut 35mn au moins de cuisson vapeur varoma.C'est une bonne recette.



Minoux 12/02/2011 21:34



merci !



martine 09/10/2010 09:39



J'ai testé mais malheureusement, ils avaient débordé et ils s'étaient creusés. le goût était bon mais pas l'aspect . A refaire. Merci



Minoux 09/10/2010 23:30



c'est vraiment dommage !!!



Luthine 21/09/2010 23:10


Un de mes prochains desserts !


Minoux 22/09/2010 17:48



le blog est fait pour ça, échanger nos recettes



Vanessa 16/09/2010 18:09


Hummm c'est bon le flan au caramel !!!!


Minoux 16/09/2010 23:19



Ohhh oui !!



patounette33 16/09/2010 10:44


Bonjour,
Je viens de réaliser ta recette et vraiment elle était excellente.
@@@@@+++++++


Minoux 16/09/2010 17:51



Merci



La cuisine des minis 15/09/2010 23:14


J'adore... ça fait longtemps que j'en ai pas fait.
merci pour l'idée.
Bisous
Elise


Minoux 16/09/2010 19:59



c'est simple mais tellement bon!!



dalila 15/09/2010 18:39


slt minoux!!
humm quel délice tu nous à fait miammm,bizzzou ma belle


Minoux 15/09/2010 21:29



Merci



gaby 15/09/2010 18:14


un bon dessert pour les gourmands
ça me rappelle ceux de ma grand mère
bravo ;


Minoux 15/09/2010 21:29



Merci beaucoup



Catherine 15/09/2010 15:02


J'en ai fait une fois, mais je les ai pas super bien réussis...le goût y était, mais la texture était étrange


Minoux 15/09/2010 21:33



La texture était bonne, par contre  j'ai eu un souci avec mes moules qui n'étaient pas étanches et de plus difficile à démouler. Il va faloir que
j'investisse dans des moules en silicone !!!



OMVM - recettespreferees 15/09/2010 10:47


super bon**


Minoux 15/09/2010 21:35



Merci