FILET MIGNON SAUCE MOUTARDE (thermomix)

Publié le par Minoux

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Ingrédients :


  • 450 g de filet mignon de porc
  • 180 g de champignons de Paris
  • 75 g de madère
  • 100 g de lait
  • 60 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de moutarde à l'ancienne
  • 15 g de moutarde forte
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 c à soupe de crème fraiche épaisse à 15%
  • 1 c à soupe bombée de Maizena
  • 1 c à café de sel
  • Poivre
  • Quelques brins de persil pour la déco

Préparation :

  • Nettoyer les champignons et les couper en lamelles
  • FILET-MIGNON-4.jpg
  • Découper le filet mignon en fines tranches et les mettre dans le panier de cuisson en alternance avec les lamelles de champignons
  • FILET-MIGNON-6.jpg
  • Mettre dans le bol, le madère, le lait, l'oignon épluché et coupé en deux, l'ail épluché, les moutardes, le demi cube de bouillon, le sel et le poivre
  • FILET-MIGNON-5.jpg
  • Mettre le panier de cuisson dans le bol et régler 20 à 25 mn à 100° vitesse 4 en mélangeant le contenu du panier à mi-cuisson
  • FILET-MIGNON-7.jpg
  • A l'arrêt de la minuterie, mettre le porc et les champignons dans un plat et réserver au chaud
  • ajouter la crème fraîche et la maïzena dans le bol et régler 3 mn à 80° vitesse 4
  • FILET-MIGNON-8.jpg
  • Verser la sauce sur la viande et décorer de quelques brins de persil
  • FILET-MIGNON-1.jpg

 

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " A table avec thermomix"

 

imprimer 2

 

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Publié dans Viandes

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Commenter cet article

Mamoba 24/09/2014 07:26

Bonjour,
Est il possible de cuire le riz dans le varoma en meme temps que la viande ?
Je debute ....!
Merci pour vos recettes

chantal 15/02/2014 10:45


bonjour


je veux faire cette recette aujourd'hui pour demain possible de réchauffer le tout oupas

Minoux 17/02/2014 20:55



c'est possible mais c'est meilleur le jour même !



AP 27/06/2013 18:50


Comme d'hab, j'ai complété avec le varoma: courgettes et poivrons (pour faire genre on est en été ;-)) et semoule aux carottes...


Excellent!!!


J'aime tes recettes... ;-)

polyanta 27/01/2013 18:35


Je la fais souvent avec du vin blanc, c'est tellement bon et léger !


Bisous

Annick Etcheberry 25/01/2013 18:35





 Un régal ce filet mignon ! Merci beaucoup Minoux et continues à nous donner de bonnes recettes; elles sont "super " !

Minoux 25/01/2013 20:40



merci pour tes encouragements !



Dine avec Sandrine 25/01/2013 15:49


J'imagine combien ce filet mignon est bon!!!!


Bon vendredi, Dine avec Sandrine

christelle 24/01/2013 13:24


Je viens de faire cette recette ce soir...extra, rien a changer...


C'est certain je l'enregistre quelque part.


Merci

sandra 22/01/2013 14:34


c'est un beau plat bien appétissant!

Karine D. 21/01/2013 22:05


Un régal ce filet mignon !


Bis

c-line 21/01/2013 20:29


Une délicieuse recette, j'aime beaucoup le filet mignon!!

corinnette 21/01/2013 18:53


hummm quelle belle assiette


bonne soirée

josette 21/01/2013 13:41


une assiette bien appétissante!!bon après-midi!

sicacoco 21/01/2013 11:46


pour la faire assez souventj e peux dire que c'est une délicieuse recette qui plait énormément!


bises


sicacoco

la popotte a lolo.com 21/01/2013 09:59


hum, superbe sauce pour ce joli plat !

lou 21/01/2013 09:38


j"ai justement du filet mignon que je ne savais pas comment cuisiner avec "momo", ça tombe bien !! Passe une excellente semaine, bises, Lou

mimi 21/01/2013 09:05


Un délicieux plat ! Bisous et bon lundi.

Cannelle 21/01/2013 08:09


Aaaahh super, une recette de viande !! et le filet mignon c'est tellement tendre comme viande !! Mmmhhh... je la testerai !!


Merciiii Minoux !

amelie 21/01/2013 07:30


de quoi se réchauffer!!


belle journée


bisous