FAR BRETON (thermomix)

Publié le par Minoux

FAR-BRETON-7.jpg

 

Ingrédients :

  • 40 g de beurre
  • 24  pruneaux
  • 320 g  de lait
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 105 g de crème
  • quelques gouttes
  • d'extrait de vanille

Matériel :

  • moule cosy

Préparation:

  • préchauffer le four à 180°
  • placer le moule cosy sur la plaque perforée
  • faire fondre le beurre au micro-ondes puis le verser dans le moule
  • FAR-BRETON.jpg
  • puis disposer dans le fond du moule les pruneaux dénoyautés et décongelés pour moi
  • FAR-BRETON-4.jpg
  • dans le bol, mettre les oeufs, le sucre, la farine, la crème et mixer 1 minute à vitesse 4
  • FAR-BRETON-2.jpg
  • racler les bords, puis ajouter le lait et mixer 1 minute à vitesse 4
  • FAR-BRETON-3.jpg
  • verser la préparation dans le moule
  • FAR-BRETON-5.jpg
  • faire cuire pendant environ 40 minutes
  • FAR-BRETON-6.jpgFAR-BRETON-9.jpgFAR-BRETON-8.jpg

Vous pouvez retrouver la recette  dans  le livre " Ma région est belle " Demarle 

 

imprimer 2

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

FAR AUX PRUNEAUX PAULINEPauline

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Cath 25/10/2015 15:47

un régal, miam miam, si je m'écoutais, j'en mangerai encore un peu ! l'avantage du moule cosy, c'est que je me raisonne à un petit carré. Merci pour cette recette, je la referai.

Marie-Lise 24/09/2015 08:18

Excellent ! J'ai remplacé 1/3 de la farine par de la fécule de maïs. Recette adoptée. Merci pour le partage.

frou 11/05/2013 13:28


Très bon, mais pour mon moule j'ai ddu doubler les proportions.


a refaire et à refaire encore.

Sylgote aus fraises 29/07/2012 08:56


je viens de m'apercevoir que j'avais fait une faute en écrivant l'adresse de mon site, là tu peux aller y faire un tour c'est :


http://www.sylgoteofraises.canalblog.com.


 

Carlier Sylviane 27/07/2012 18:37


j'ai apprécié ton blog, toujours à la recherche de recettes pour mon "momix", les tiennes nous donnent envie de les faire toutes, j'ai un petit blog aussi, je viens de débuter et cela me prend un
peu de temps car je n'ai pas encore de pratique. Continue de nous enchanter 

Minoux 28/07/2012 21:14



merci pour tes encouragements, je file découvrir ton blog !


impossible d'accéder à ton blog, le lien ne fonctionne pas !



marina 24/04/2012 11:19


Un bon far mais pas assez flan à mon goût, la prochaine fois avec : beaucoup moins de maïzena et plus de lait.

marina 19/04/2012 18:19


J'ai trop envie de faire ce far.

katoo 18/04/2012 15:11

j'ai fait un far il n'y a pas longtemps tiens ! Je trouve ton moule super sympa...

josiane 15/04/2012 19:18


Je commence à me servir de mon appareil donc je te prends la recette parce qu'elle est jolie et certainement très bonne. En plus j'adore le far


bonne soirée à toi

Minoux 15/04/2012 21:37



tu m'en diras des nouvelles !



gaby 15/04/2012 16:57


on dirait bien que c'est réussi !

Colinette 15/04/2012 12:59


Peut etre que tu l'a loupé .; mais tu n'as pas raté grand chose .; le tien a l'air beaucoup plus réussi et pluuus meilleur ..lol

Miss Bretzel 14/04/2012 18:27


Ah, je ne peux que valider, en ayant fait un il n'y a pas longtemps!

Maiwenn 14/04/2012 17:15


Tu me fais saliver ! bon week-end, bises !

amandine 14/04/2012 14:10


Mmmm parfait !!

linda 14/04/2012 11:02


dans un moule à manquer ça le fait aussi?


merci pour la réponse...

Minoux 14/04/2012 11:19



mais bien sûr, l'avantage d'un moule en silicone ta préparation n'attache pas !



lou 14/04/2012 09:21


Je  passe  te souhaiter un trés bon weekend, bises
Lou

Alberie26 14/04/2012 00:20


Très tentant je t'en pique une part :) bize !!

prici 13/04/2012 21:38


Hum, excellent!!


Bonne soirée, Prici

melayers.evelyne 13/04/2012 21:37


trés beau ton far breton  bien réussi bravo ma belle

polyanta 13/04/2012 21:32


Superbe ! 


j'avais déjà dit à Corinnette, quand elle en avait publié le sien que je n'en avais pas mangé depuis longtemps... mais je ne l'ai toujours pas fait !


Bisous !