CUBES DE BASILIC (thermomix)

Publié le par Minoux

  cubes-basilic.jpg

 

 

Ingrédients :

 


  • 220 g de feuilles de basilic
  • 150 g d'huile d'olive

 

 

Préparation :


  • laver les feuilles de basilic, les placer dans l'essoreuse à salade pour éliminer un maximum d'eau puis les disposer sur un linge
  • cubes-basilic-1.jpg
  • cubes-basilic-2.jpg
  • mettre dans le bol, 100 g de feuilles de basilic et mixer 8 secondes à vitesse 7
  • cubes-basilic-3.jpgcubes-basilic-4.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter le restant des feuilles de basilic, mélanger à l'aide la spatule et mixer 6 secondes à vitesse 7
  • cubes-basilic-5.jpg
  • puis racler les bords à l'aide de la spatule et mixer de nouveau 6 secondes à vitesse 7
  • cubes-basilic-7.jpg
  • ensuite ajouter l'huile d'olive et mixer 15 secondes à vitesse 5
  • cubes-basilic-6.jpg
  • répartir la préparation dans des bacs à glaçons et les placer au congélateur
  • cubes-basilic-8.jpgcubes-basilic-10.jpgcubes-basilic-11.jpgensuite les enlever du bac et les placer dans un sac de congélation
  • parfait pour parfumer les soupes, pâtes, pizza, sauce, pâtes etc...
  • cubes-basilic-a.jpg


imprimer 2

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Miamana 29/08/2013 18:17


Géniale cette idzée pour le consrver!

Chrystel 28/08/2013 17:22


En voilà une riche idée. Parfait pour s'en servir par la suite.


Chrys

lolo 28/08/2013 07:15


Une super idée que je retiens ! Bisous et bon mercredi! 

sandra 27/08/2013 15:08


c'est super comme ça on peut faire des pates au pistou toute l'année miam

sicacoco 26/08/2013 23:18


quelle belle et bonne idée!!


je note


bises


sicacoco

didou 26/08/2013 19:25


je m'inscris a ton blog car j'ai un thermomix mais ne l'utilise pas a fond de ses capacités 


Cet AM j'ai fait du coulis de tomate

Nicole C 24/08/2013 17:21


Encore une excellente idée, comme d'habitude. Merci pour le partage. Bisous.

mamina13 24/08/2013 17:11


j'ai du basilic a ne plus savoir quand faire, allez je m'y met de suite, merci pour l'idée

noviceencuisine 24/08/2013 16:14


C'est trop excellent, je n'y aurai jamais pensé ^^

Annette 24/08/2013 15:48


Très bonne idée, je congelais les feuilles mais désormais je vais utiliser cette recette. Merci pour le partage

amelie 24/08/2013 08:58


bonne idée!


bonne journée!

Michèle 24/08/2013 06:42


Très bonne !!

fancach 23/08/2013 22:18


voila une bonne façon d'utiliser le basilic et surtout de le retrouver cet hiver. merci 


bonne soirée