CRUMBLE D'AUBERGINES A LA VIANDE HACHEE (thermomix)

Publié le par Minoux

  CRUMBLE-AUBERGINE.jpg

Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de Lolo

Lolo et sa tambouille

 

un délice, j'ai juste ajouté

de l'ail et du gingembre

 

Ingrédients :

  • 450 g d'aubergines
  • 490 g  de tomates concassées
  • 150 g d'oignon
  • 10 g d'ail et de gingembre
  • 15 g + 5 g d'huile d'olive
  • du thym
  • 600 g de viande hachée
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de curry
  • Pâte à crumble :
  • 90g de farine
  • 90g de parmesan
  • 70g de beurre

Préparation :

  • préchauffer le four à 200°C
  • Laver et détailler les aubergines en gros dés
  • crumble-aubergine-1.jpg
  • mettre dans le bol, l'oignon, l'ail et le gingembre et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • crumble-aubergine-2.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter 15 g d'huile d'olive, du thym et programmer 5 minutes à 100° vitesse 1
  • crumble-aubergine-3.jpg
  • ajouter ensuite la viande hachée et les épices et programmer 5 minutes à 100° en sens inverse à vitesse cuillère puis réserver
  • crumble-aubergine-4.jpg
  •  puis mettre dans le bol, les tomates, les dés d'aubergine, 5 g d'huile, sel, poivre et cuire 10 minutes à 100° en sens inverse à vitesse cuillère
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  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter la viande réservée, rectifier l'assaisonnement et programmer 5 minutes à 100° en sens inverse à vitesse cuillère
  • crumble-aubergine-6.jpg
  • Verser cette préparation dans un plat allant au four et réserver
  • crumble-aubergine-7.jpg
  • Préparer ensuite la pâte à crumble :
  • mettre dans le bol,  la farine, le parmesan et le beurre et mixer 5 secondes à vitesse 4
  • crumble-aubergine-8.jpg
  • Déposer ce crumble sur le mélange d’aubergine précédent
  • crumble-aubergine-9.jpg
  • Enfourner pour environ 25 minutes à 200°C
  • crumble-aubergine-10.jpg

imprimer 2

 

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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Commenter cet article

Arno 28/10/2016 12:15

Réalisé cette semaine : excellent !!!
A refaire.

Nho 05/06/2016 20:29

Excellent!!!!!! Recette adoptée. Merci pour le partage.

Vivi 30/06/2015 14:54

J'ai fait cette recette hier soir. Très bon! Pleins de saveurs, à refaire c'est sûr! Merci!!

petites annonces gratuites 08/09/2014 11:33

Très jolie cette recettte !!

Christ. 06/04/2015 13:32

Je viens de le manger .Excellent pour nous, le seul bémol il y a trop de jus. J'aurai peut être du faire dégorger les légumes. A refaire mais cette recette est géniale!!!!!! Merci.

coco 28/04/2014 22:54


Testée ce soir juste pour moi et verdict: un régal!


Heureusement que j'en ai fait un gros plat parcequ'il y a un gout de revien y!


Les épices s'accordent très bien entres elles.Je la garde dans mes favoris merci!

Minoux 04/05/2014 20:36



merci, je suis ravie que la recette te plaise !



amelie 23/12/2013 07:05


Un plat parfait pour se réchauffer..


bonne journée


biz

Mely 22/12/2013 21:37


Voilà qui donne un bien joli plat, bravo !


Bonne soirée, bisous.

Karine D. 22/12/2013 21:37


Une belle idée ce plat ! Bien savoureux !


Bis

choupies 22/12/2013 19:43


je la met de coté dans la liste des "a tester"


bisous

Annette 22/12/2013 17:53


Il a l'air succulent ce crumble, je garde pour l'été prochain. Merci à toi et à Lolo pour toutes ces idées qui font des variantes avec les mêmes légumes. Bonnes fêtes de fin d'année

Lolo 22/12/2013 09:28


oh merci Minoux ! ravie que cette recette t'ai plu et je suis très touchée d'être un de tes coups de coeur de la semaine ! je me permet de te piquer une petite photo pout ma mise à l'honneur !
J'en profite pour te souhaiter de joyeuses fêtes de fin d'année ! on se retrouve l'année prochaine ! bisous

corinnette 22/12/2013 08:41


c'est un bon plat


je mets de côté pour l'été prochain


bon dimanche