CRUMBLE D'AUBERGINE ET MOZZARELLA (thermomix)

Publié le par Minoux

CRUMBLE-AUBERGINE-MOZZA-1.jpg

 

 

Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette du blog

C'est très facile à faire

 

un délice, j'ai juste ajouté

quelques ingrédients !

 

 

Ingrédients :

  • 725 g d'aubergine
  • 500 g de tomates
  • 10 feuilles de basilic
  • 150 g d'oignons
  • 15 g de pâte d'ail
  • 15 g de pâte de gingembre
  • 2 boules de mozzarella
  • 100 g  + 20 g de parmesan
  • 100 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 10 g de chapelure
  • 2 c à s de pignons de pin
  • 10 + 15 g d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

  • laver les aubergines et les tomates puis les couper en dés
  • mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux, l'ail, le gingembre, le basilic et mixer 5 secondes à vitesse 5 puis racler les bords avec une spatule
  • CRUMBLE-AUBERGINE-MOZZA-2.jpg
  • ajouter 10 g d'huile d'olive et programmer 5 minutes à 100° vitesse 1
  • CRUMBLE-AUBERGINE-MOZZA-3.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter les aubergines et 15 g d'huile d'olive et cuire 10 minutes à 100° en sens inverse vitesse mijotage
  • CRUMBLE-AUBERGINE-MOZZA-4.jpg
  • puis ajouter les tomates, le sel, le poivre et programmer 15 minutes à 100° en sens inverse à vitesse 1 en ôtant le gobelet
  • CRUMBLE-AUBERGINE-MOZZA-5.jpg
  • préchauffer le four à 180°
  • beurrer un plat à gratin
  • répartir dans le fond du plat les légumes précédents
  • CRUMBLE-AUBERGINE-MOZZA-6.jpg
  • détailler la mozzarella en dés et la disposer sur le dessus du plat
  • CRUMBLE-AUBERGINE-MOZZA-7.jpg
  • mettre dans le bol, le beurre, la farine, la chapelure, 20 g de parmesan puis mixer 5 secondes à vitesse 5 jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux
  • CRUMBLE-AUBERGINE-MOZZA-8.jpg
  • ajouter les pignons et mélanger 3 secondes à vitesse 1
  • répartir ce crumble sur la mozzarella puis arroser d'un filet d'huile d'olive
  • CRUMBLE-AUBERGINE-MOZZA-9.jpg
  • cuire 50 minutes
  • CRUMBLE-AUBERGINE-MOZZA-10.jpg

 

imprimer 2

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Laury 16/02/2016 21:10

Excellent ! On a beaucoup apprécié ce plat. Un régal, pourtant, à la base, je n'aime pas trop les aubergines. Merci pour cette recette.

Solenn 13/06/2015 20:52

Recette testée ce soir un régal moi qui ne sait jamais trop quoi faire avec mes aubergines!!!

Berengere 15/03/2015 14:29

Bonjour,
C'est une superbe recette, tout le monde a aimé meme mon mari et mon fils qui n'aiment pas trop les aubergines...
Ne sachant pas forcément ou utiliser les 100gr de parmesan, je les ai mis avec la mozzarella. Par contre ma mozzarellan'a pas fondue, elle a plutôt croustillée avec le dessus, peut-être qu.il vaut mieux la mélanger avec les légumes. Fait avec une boîte de pulpe de tomate, cela convient bien.
Merci

trincard 07/07/2014 13:21

Excellent. A refaire . Mais ma question reste sans réponse : que fait on des 100 gr de parmesan ?

Trincard 05/07/2014 17:35

Que fait on des 100 gr de parmesan ? Merci pour vos réponses

isabelle 09/05/2014 15:56


delicieux!!!!! a faire et refaire

Anne 12/01/2014 20:46


bonsoir,


recette réalisée ce soir et tout le monde à la maison a apprécié !! A refaire sans hésiter...


Merci, Anne.

Minoux 14/01/2014 21:19



je suis ravie que la recette te plaise !



Val de Ctresfacileafaire 06/06/2013 19:38


Un grand merci pour ce très joli clin d'oeil !!! ta photo me met en appétit !!! Bises !

Minoux 06/06/2013 22:15



et encore merci pour cette délicieuse recette !



Dine avec Sandrine 04/06/2013 17:24


Je note de ce pas.... J'adore les aubergines et la mozza, alors ton crumble a tout pour me plaire!


bises et merci du partage!


Dine avec Sandrine

Minoux 05/06/2013 06:50



impossible de me connecter à ton blog !!!!



Cendrine 04/06/2013 14:54


Trop bon avec ces aubergines !


Bises

Mapopotte 04/06/2013 14:12


j'suis pas très aubergine, mais je testerai bien avec des courgettes !!

Minoux 04/06/2013 23:14



pourquoi pas, tu m'en diras des nouvelles !



polyanta 03/06/2013 21:40


miam, ça à l'air délicieux !

uneliyaasdebonneschoses 03/06/2013 19:25


original et très gourmand ce crumble!biz

noviceencuisine 03/06/2013 09:24


Faut vraiment que je me lance dans des crumbles salés ou sucrés!


le tien est vraiment parfait!


il fera peut etre venir le soleil en bresse!

prici 02/06/2013 22:47


Miam, miam, trop trop bon!

Karine D. 02/06/2013 20:07


Un beau crumble bien savoureux !


Bis

kougelhopfetchocolat 02/06/2013 18:45


très appétissant

Miamana 02/06/2013 17:41


Un plat magnifique, fondant, craquant, gourmand, j'adore!

Mely 02/06/2013 14:50


Huuum, un superbe crumble aux saveurs méditerranéennes, ça me parle !


Passe un bon dimanche ! Bises.

vikki 02/06/2013 10:31


coucou


miam ! j'adore les aubergines et la mozza


alors pas de soucis je vais essayer ! bisous