CROISSANTS APERO AU SAUMON FUME (thermomix)

Publié le par Minoux

thermominoux-025-copie-1.JPG 

 

Ingrédients:


  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches entières
  • de saumon fumé
  • du Saint Moret
  • de l'aneth
  • 1 jaune d'oeuf


Préparation :


  • préparer la pâte feuilletée
  • préchauffer le four à 190°
  • étaler la pâte feuiilletée sur le croissant party et à l'aide du rouleau à pâtisserie découper la pâte en partant du centre vers les bords ( les traingles sont ainsi découpés)
  • thermominoux-010-copie-2.JPG
  • retirer l'excédent de pâte tout autour
  • thermominoux-011.JPG

  • disposer les tranches entières de saumon fumé sur le disque
  • thermominoux-022.JPG
  • découper l'ensemble à l'aide du rouleau à pâtisserie
  • thermominoux-023.JPG
  • répartir ensuite le saint moret et l'aneth ciselé
  • thermominoux-025.JPG
  • rouler les croissants
  • thermominoux-027.JPG
  • thermominoux-028.JPG

  • déposer les croissants sur une feuille de cuisson silicone
  • les dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans 15 ml d'eau
  • thermominoux-015-copie-1.JPG
  • faire cuire 20 minutes

  • Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
  •  
  • Vos réalisations:
  • croissants céline
  •  Le Petit monde de Céline  

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans APERO

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Elo 15/12/2014 13:50

Bonjour, merci pour vos recettes. est-il possible de congeler ces croissants crus et de les cuire au dernier moment?

Minoux 15/12/2014 21:36

je congèle les croissants crus avant de les badigeonner à l'oeuf et je les sors du congélateur 30 minutes avant de les passer au four !

Elodie 15/12/2014 13:48

Bonjour, merci pour vos recettes. Est-il possible de congeler les croissants crus et de les cuire au dernier moment?

Minoux 15/12/2014 21:36

je congèle les croissants crus avant de les badigeonner à l'oeuf et je les sors du congélateur 30 minutes avant de les passer au four !

tatamirou 20/07/2013 14:35


tu as de supers recettes mais j'aimerais savoir ou tu as eu ton moule a croissant cela a l'air d'etre genial moi qui fait beaucoup de pts gateaux appero je perdrais moin de temps. Encore merci
pour tes recettes.

Minoux 20/07/2013 22:07



le croissant party est un article de chez tupperware en vente à domicile et oui il est vraiment super  !



tatalaure 03/05/2012 23:32


Excellent !!! merci pour la recette, j'en ai fais il y a deux semaines et j'en refais samedi pour un apéro dinatoire avec des petits choux farcies à la crème de crevettes. N'ayant pas de
croissant party, j'ai tout simplement coupé ma pate en triangle en divisant les parts et c'était super !!!!

Minoux 04/05/2012 21:17



merci, hum tes petits choux aux crevettes me tentent bien !



dalila 30/12/2010 01:54



coucou minoux


humm sa doit etre extra j'adore merci pour l'idée bizzzou



Minoux 30/12/2010 19:42



merci Dalila



martine 28/12/2010 19:42



Des petits croissants à l'apéritif, j'en fait aussi et on peut décliner avec plusieurs ingrédients. Bonne idée. A bientôt.



Minoux 28/12/2010 19:44



merci



gaby 28/12/2010 18:00



ceux là j'ai aimé :



Minoux 28/12/2010 19:02



à quand même !



La cuisine des minis 28/12/2010 15:53



Génial aussi cette petite recette!!!!


Mmmm


Bonne journée


Elise*



Minoux 28/12/2010 19:03



merci



c-line79 28/12/2010 15:31



J'en fais souvent avec du fromage aïl et fines herbes! On adore ça!!



Minoux 28/12/2010 19:07



je retiens ton conseil !



polyanta 28/12/2010 14:16



Très jolis ces petits croissants...   Je viens juste de voir les mêmes chez "tatagateau"... vous êtes vous données
le mot pour nous mettre l'eau à la bouche ?!?


Bisous



Minoux 28/12/2010 19:07



en effet, les grands esprits se rencontrent !



OMVM - recettespreferees 28/12/2010 13:37



t'es à fond dans les croissants ! **



Minoux 28/12/2010 19:09



et ce n'est pas fini !



ma-cuisine-fais-son-show 28/12/2010 12:51



encore une bonne idée



Minoux 28/12/2010 19:09



merci



zabelle 28/12/2010 11:19



super pratique , je ne connaissais aps cet ustencile!!


bonne journée*



Minoux 28/12/2010 19:10



merci



Nath'aelle 28/12/2010 10:21



Encore une belle version de croissants, je la fait souve,nt celle-ci ;)


Bonne journée.



Minoux 28/12/2010 19:10



merci



natt 28/12/2010 09:49



toujours apprécié à l'apéro


perso je mets du boursin cuisine ail et fines herbes la prochaine fois je ferai comme toi


bonne journée biz



Minoux 28/12/2010 19:11



et moi je testerai avec le boursin !



corinnette 28/12/2010 09:30



oui c'est très bon


bonne journée



Minoux 28/12/2010 19:12



merci



Miss Miamm 28/12/2010 07:46



Simple et bon... j'aime beaucoup !!!! Bises


 






Minoux 28/12/2010 08:55



merci