CROISSANTS APERO FACON PIZZA (thermomix)

Publié le par Minoux

  croissant-pizza.jpg

 

 

 

Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de EmyrkyFood

 

 

 

 

Ingrédients:

 

  • 1 pâte feuilletée
  • du concentré de tomate (j'ai utilisé un tube de sauce tomate cuisinée oignons et ail de Panzani)
  • croissant pizza 1
  • des allumettes de jambon
  • de la mozzarella
  • des herbes de provence
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15ml d'eau

Préparation :

 

  • préparer la pâte feuilletée
  • préchauffer le four à 190°
  • étaler la pâte feuilletée sur le croissant party et à l'aide du rouleau à pâtisserie découper la pâte en partant du centre vers les bords ( les triangles sont ainsi découpés)
  • thermominoux-010-copie-2.JPG
  • retirer l'excédent de pâte tout autour
  • thermominoux-011.JPG
  • répartir ensuite le concentré de tomate sur la pâte puis saupoudrer d'herbes de provence
  • croissant-pizza-2.jpgcroissant-pizza-3.jpgcroissant-pizza-4.jpg
  • disposer ensuite les allumettes de jambon ainsi que la mozzarella sur le disque
  • croissant-pizza-5.jpgcroissant-pizza-6.jpg
  • rouler les croissants
  • croissant pizza 7
  • déposer les croissants sur une feuille de cuisson silicone
  • croissant-pizza-9.jpg
  • les dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans 15 ml d'eau
  • puis les saupoudrer de basilic
  • faire cuire 20 minutes

Conseil :

  • je congèle les croissants crus avant de les badigeonner à l'oeuf et je les sors du congélateur 30 minutes avant de les passer au four !

 

imprimer 2

Vos réalisations:

STAR DU JOUR : Amélie

Amélie

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans APERO

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Emyrky 23/02/2014 14:12


Merci de ton passage et de ton test ;-) le croissant party ça a l'air vraiment pratique !! Je vois que tu as plein de déclinaisons de croissants apéro ! Ça va m'inspirer pour les prochains ! Si
tu ne connais pas je te conseille les roulés de crêpes aussi c'est excellent : http://emyrky.com/food/2013/12/roules-de-crepes-fromage-frais-et-thon/


Bon dimanche !

Minoux 23/02/2014 20:46



le croissant party est vaiment super, encore merci pour ta recette et je vais aller voir de ce pas tes petits roulés de crêpes



Dine avec Sandrine 13/02/2014 16:22


Super appétissants ces croissants!


bises, Dine avec Sandrine

virginie moreau 10/02/2014 10:04


C'est exctement le genre de feuilletée pour l'apéro que j'aime !!!!!! j'adore ta version !!!!!!!!

Karine D. 09/02/2014 20:45


Un régal ces croissants !


Bis

LadyMilonguera 09/02/2014 19:47


Sympa ces petits croissants apéritifs...

Kougelhopf 09/02/2014 17:11


Ils ne doivent pas faire long feu à l'apéro.

Minoux 10/02/2014 21:09



dévorés en un clin d'oeil !



afaurore 09/02/2014 15:56


délicieuse idée

vikki 09/02/2014 15:22


coucou


c'est tout simple et dire que j'ai cet


appareil et que je ne pense jamais a


m'en servir . bon dimanche ! bisous

josette 09/02/2014 13:56


ils ont l'air bien délicieux ses croissants!bon dimanche!

amelie 09/02/2014 13:19

ça me tente bien ça!Je testerais cette semaine.. bon dimanche biz

miminecuisine 09/02/2014 12:44


Parfait pour l'apéro!!

corinnette 09/02/2014 09:26


un super apéro


j'aporte le vin de pêche à quelle heure?


 

delphine 09/02/2014 09:02


Très original, il faut que je teste...Merci.

lydie 09/02/2014 07:14


Des croissants bien gourmands ! Bon dimanche