CROISSANTS APERO MAGRET DE CANARD ET CONFIT DE FIGUE (thermomix)

Publié le par Minoux

  croissant magret

 

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 8 tranches de magret de canard fumé
  • du confit de figue
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 ml d'eau

Préparation :

  • préparer la pâte feuilletée
  • préchauffer le four à 190°
  • étaler la pâte feuilletée sur le croissant party et à l'aide du rouleau à pâtisserie découper la pâte en partant du centre vers les bords ( les triangles sont ainsi découpés)
  • thermominoux-010-copie-2.JPG
  • retirer l'excédent de pâte tout autour
  • thermominoux-011.JPG
  •  
  • disposer les tanches de magret coupées en deux et le confit de figue sur le haut du disque
  • croissant-magret-1.jpgcroissant-magret-2.jpg
  • répartir ensuite le confit de figue sur le magret 
  • croissant-magret-3.jpg
  • rouler les croissants
  • croissant-magret-4.jpg
  • déposer les croissants sur une feuille de cuisson silicone
  • croissant-magret-5.jpg
  • les dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans 15 ml d'eau
  • faire cuire 20 minutes

Conseil :

  • je congèle les croissants crus avant de les badigeonner à l'oeuf et je les sors du congélateur 30 minutes avant de les passer au four !

 

CROISSANTS APERO MAGRET DE CANARD ET CONFIT DE FIGUE (thermomix)

Vos réalisations :

  • Annie

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans APERO

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

castro hazera 13/11/2015 21:43

vous avez de tres bonnes recettes pour rouler les croissant pas de problème c'eté le métier de mon époux merci

plombier paris 19/06/2014 12:43

des croissants de fête
bravo

les délices à Belle 17/06/2014 22:00

super idée! j'aime beaucoup!

Valou 17/06/2014 21:43

Je note cette recette que je compte faire lors d'un prochain apéro....

Bises.Valou.

lolo 17/06/2014 14:16

J'aime j'aime j'aime !!! Une très chouette version ! Bonne journée bises

natt 16/06/2014 22:04

parfait à l'heure de l'apéro
bonne soirée bisous

Framboisine 16/06/2014 19:32

Ce mariage magret confit de figue me plait beaucoup, vivement l'heure de l'apéro !

lapopottàlolo 16/06/2014 10:35

hum, ils sont superbe ces croissants sucrés / salés !

kougelhopf 16/06/2014 09:17

Ils sont gourmands tes croissants.

delphine 16/06/2014 07:44

Encore une super idée que je vais adopter.
Merci

josette 16/06/2014 07:24

ils sont superbe ses croissants!!! je mes ta recette de coter! bonne journée!

corinnette 16/06/2014 06:48

des croissants de fête
bravo