CROISSANTS APERO BOUDIN CREOLE ET CONFIT D'OIGNON (thermomix)

Publié le par Minoux

 croissant-boudin.jpg

 

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 16 mini boudin créole 
  • du confit d'oignon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 ml d'eau

Préparation :

  • préparer la pâte feuilletée
  • préchauffer le four à 190°
  • étaler la pâte feuilletée sur le croissant party et à l'aide du rouleau à pâtisserie découper la pâte en partant du centre vers les bords ( les triangles sont ainsi découpés)
  • thermominoux-010-copie-2.JPG
  • retirer l'excédent de pâte tout autour
  • thermominoux-011.JPG
  •  
  • disposer le confit d'oignon sur le haut du disque
  • croissant-boudin1.jpg
  • répartir ensuite le confit d'oignon sur la pâte
  • croissant boudin 2
  • disposer un mini boudin créole sur chaque triangle
  • croissant boudin 3
  • rouler les croissants
  • croissant-boudin-4.jpg
  • déposer les croissants sur une feuille de cuisson silicone
  • croissant-boudin-5.jpg
  • les dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans 15 ml d'eau
  • faire cuire 20 minutes

Conseil :

  • je congèle les croissants crus avant de les badigeonner à l'oeuf et je les sors du congélateur 30 minutes avant de les passer au four

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans APERO

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

hamamet tacos 14/06/2014 10:22

j'aime beaucoup cette recette de croissant apéro-boudin créole et confit d’oignon.
c'est vrai une nouvelle recette.
merci pour le partage.

lolo 11/06/2014 11:03

Trop bons tes petits croissants ! Bonne journée bises

noviceencuisine 11/06/2014 10:57

Extra!!!!! J'adore cette idée de recette, j'en fais souvent!

fanfan 10/06/2014 21:34

simple mais tellement bon !!!
bonne soirée
bises

Framboisine 10/06/2014 21:16

Ton idée de petits boudins créoles me plait beaucoup !

Valou 10/06/2014 21:14

C'est une bonne idée pour un apéroet en plus on peut les congéler....

Bises.Valou.

kougelhopfetchocolat 10/06/2014 08:50

j'arrive pour l'apéro

isambert 09/06/2014 18:00

Super bonne idée ! merci !!

lolo 09/06/2014 15:10

hum, très jolis et surement excellent !

delphine 09/06/2014 12:56

Hum une bonne idée, ma copine m'a prêté justement le croissant party, je vais tester..Merci.
Bonne journée

josette 09/06/2014 11:22

je ne mange pas de boudin,mais c'est quand même superbe!! bonne journée

MissParker 09/06/2014 09:27

Cc Minoux ... C'est noté ... MERCI ;)
BISOUS, bonne semaine

corinnette 09/06/2014 09:06

bon il est un tôt pour l'apéro mais ils sont superbes
bon lundi

Cooking Julia 09/06/2014 08:49

Quelle bonne idée ! Je note... bon lundi !