CROISSANT APERO BACON - BOURSIN (thermomix)

Publié le par Minoux

 croisssants-bacon-boursin.jpg

Ingrédients:


  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g d'allumettes de bacon
  • 70 g de boursin tartine
  • ail et fines herbes
  • des graines de sésame
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation :


  • préparer la pâte feuilletée
  • préchauffer le four à 190°
  • étaler la pâte feuiilletée sur le croissant party et à l'aide du rouleau à pâtisserie découper la pâte en partant du centre vers les bords ( les traingles sont ainsi découpés)
  • thermominoux-010-copie-2.JPG
  • retirer l'excédent de pâte tout autour
  • thermominoux-011.JPG
  • tartiner le disque de boursin tartine ail et fines herbes
  • CROISSANT-BACON-BOURSIN.jpg
  • répartir ensuite les allumettes de bacon
  • CROISSANT-BACON-BOURSIN-1.jpg
  • rouler les croissants
  • CROISSANT-BACON-BOURSIN-2.jpg
  • déposer les croissants sur une feuille de cuisson
  • les dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans 15 ml d'eau et saupoudrer de graines de sésame 
  • CROISSANT-BACON-BOURSIN-3.jpg
  • faire cuire 20 minutes

Conseil :

  • je congéle les croissants crus et je les sors du congélateur 30 minutes avant de les passer au four !

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

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Commenter cet article

UXIA37 13/05/2014 18:37


Merci pour toutes les recettes, je fais les mêmes mais au saumon fumé et boursin, c'est très bien aussi

Marie 05/03/2016 19:27

Franchement pas besoin de moule et la recette est superbe moi la pate feuillete je l a fais avec mon thermomix c est genial

Annick 11/04/2013 13:10


Bonjour, ça m'a l'air bien bon, mais où trouver ce moule croissant party?

Minoux 19/04/2013 22:42



c'est un article de chez tupperware en vente en réunion à domicile !



CLACLA RVT 24/05/2012 06:20


Bonjour,


J'ai trouver cette recette géniale je l'ai déjà faites je vais tester celle avec la pate à tatiner.


Ma question je fais les 20 ans d emon fils donc je vais devoir enf aire une tripotée puis je les congelé déjà cuit ou il vaut mieux cru par avance merci.


Et encore bravo pour toutes ces merveilleuses recettes

Minoux 24/05/2012 07:41



perso je préfère les congeler crus car ils ont un meilleur rendu à la cuisson on dirait des frais. Tandis que congelés cuits, je trouve que le feuilleté
après réchauffage n'est pas croustillant voir même élastique ! A toi de tester mais si tu dois en faire une grande quantité, il est préférable de les congeler cuits cela te prendra moins de temps
de les réchauffer que de les cuire !





 



Miamana 22/03/2012 12:12


Bonne journée ma belle!

joce66 18/03/2012 18:22


bonjour j'ai le méme moule de chez tupp et il est formidable .

joce66 18/03/2012 18:20


bonjour ça a l'air tres bon en plus j'ai la plaque de tup.

Flo 15/03/2012 19:03


Je découvre le "moule" pour façonner les croissants! Pas mal, ça permet d'etre sure de ne pas mettre trop de garniture (sinon ça coule...)!

Minoux 15/03/2012 20:26



et de plus les croissants sont bien réguliers !



mimi 15/03/2012 10:39


Une bonne idée pour ces croissants! Je retiens la recette. Bisous de mimi.

lolo 14/03/2012 18:12


on adore ces petits croissants à l'apéro! trop bon! bisous

Dark 13/03/2012 23:16


je fais bientot une soirée c'est une super idée!

Miss Bretzel 13/03/2012 22:41


Une bonne idée de les congeler, j'y penserai la prochaine fois!

papillonmyosotis 13/03/2012 22:26


un bon petit croissant.

amandine 13/03/2012 17:38


miam une délicieuse garniture

Cuisine En Couleurs 13/03/2012 16:41


Miaamm!!! ils ont l'air délicieux!!

Anne 13/03/2012 15:48


Je découvre ce blog par Aglibouly, je vais le suivre, je râte systématiquement mes recettes avec le varoma!


J'ai vu les pavés de saumon qui me tentent bien!


à très bientôt


AnneCD

Karine D. 12/03/2012 22:05


Une belle association de saveurs ;-)


Bis

Patchouka 12/03/2012 21:27


si simple et tellement bon :)

c-line 12/03/2012 20:37


J'adore ce duo et j'adore tes croissants, ils sont parfaits!!! Biz

recettedumonde 12/03/2012 20:13


elle est génial cette plaque waouh ! magnifique croissant !! bisous

Miss Calou 12/03/2012 17:06


Salut,c'est une jolie idée pour l'apéritif.Bises.