CREPES DE VONNAS

Publié le par Minoux

 TM31-067.jpg 

  

Pour cette recette

j'ai utilisé la Poêle multi blinis

de mon partenaire

Galantine.

 

 



Ingrédients :

 

  • 500 g de pommes de terre
  • 30 g de farine
  • 200 g de lait
  • 3 oeufs entiers
  • 4 blancs d'oeuf
  • 2 c à soupe de crème
  •  fraiche épaisse
  • 2 c à soupe de beurre clarifié
  • gros sel
  • 

Préparation:

  • réaliser une purée, voir recette publiée "ici", sans ajouter le beurre 
  • TM31 004-copie-1
  • ajouter la farine et mixer 15 secondes à vitesse 1
  • ensuite ajouter les 3 oeufs entiers et les 4 blancs ainsi que la crème fraiche épaisse  et mixer 30 secondes à vitesse 2 afin que la pâte ait la consistance de la crème patissière .
  • TM31-005-copie-1.jpg
  • placer sur feu vif une poêle à blinis avec du beurre clarifié.
  • Lorqu'il est chaud verser 1 bonne c à s de pâte , les ronds se forment seuls.
  •  
  • retourner à l'aide d'une spatule, les deux faces doivent être doées
  • les déposer sur un papier absorbant
  • TM31-053.jpg TM31-059.jpg
  •  TM31 066
  • servir en accompagnement du poulet de bresse à la crème
  • TM31-011.jpg

 

Conseil :

  • je vous recommande cette  Poêle, elle permet de faire rapidement 7 crèpes.  De plus lorsque vous devez les retourner vous n'êtes pas génés par les rebords !
  • Vous pouvez aussi servir ces crèpes saupoudrées de sucre comme entremets
  • 

Vous pouvez retrouver cette recette

dans le livre  " Georges Blanc cuisine en famille "

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations:

crepes-de-vonnas.JPGmi-figue mi-raison

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Miss Calou 05/02/2011 22:10



Salut,sympa cette idée de cr^pe,ça change vraiment.Bises et bonne soirée.



Minoux 05/02/2011 23:48



c'est une spécialité de la Bresse et surtout du restaurant Georges BLANC !



Choupies 24/12/2010 10:05




j'ai fait plein de crèpes qui ne sont malheureusement pas aussi jolies que les tiennes... on verra ce soir si elles plaisent !


 



Minoux 24/12/2010 15:08



je ne me fais pas de soucis !


bon réveillon !



choupies 14/12/2010 22:03



parfait pour mon menu de noel... biz



Minoux 14/12/2010 22:17



le blog est fait pour cela



M-line 13/12/2010 21:11



La mère m'en a déjà fait. C'est trop bon !!


Bises,



Minoux 13/12/2010 21:30



merci M-Line



Miss Miamm 13/12/2010 20:20



Je ne connaissais absolument pas !!! Merci pour le partage !! Bises !!


 






Minoux 13/12/2010 21:15



c'est une spécialité du Chef Cuisinier Georges Blanc



sarah 13/12/2010 03:01



une bien bonne assiette!! bisous



Minoux 13/12/2010 21:28



merci Sarah



cojocano 12/12/2010 22:49



ahhhhhhhh la purée momix, un pur bonheur



Minoux 13/12/2010 21:28



ohh oui !



La cuisine des minis 12/12/2010 22:46



Mmm je vois que tu n'as pas perdu de temps pour essayer ton nouveau joujou... ça à l'air trop bien!!


Bonne nuit


Bises


Elise*



Minoux 13/12/2010 21:29



et  surtout trop bon !



Alberie26 12/12/2010 22:26



sympas ces crêpes :) bize !



Minoux 12/12/2010 22:40



merci



christele 12/12/2010 21:02



génial cette poele pour chez moi elle serait bien avec mes 3 enfants gourmands ça serait plus rapide


très sympa ta recette de crèpes


bonne soirée



Minoux 12/12/2010 21:33



je te la conseille, elle est vraiment très bien !



Séverine Lustucrubleu 12/12/2010 20:32



Je ne vois pas les photos ce soir je repasserais demain bises!


*



Minoux 12/12/2010 21:31



dommage !



pierre 12/12/2010 20:10



bien pratique ta crepiere !!Pierre



Minoux 12/12/2010 20:33



oui je vous la recommande



gaby 12/12/2010 18:51



gardes au chaud on arrive !!!!!!!



Minoux 12/12/2010 19:19



répétition d'avant les fêtes !



maman01 12/12/2010 18:06



Quand j'y pense cela fait super longtemps que


je n'en ai pas manger !!


C'est tellement bon!!


 abientot



Minoux 12/12/2010 19:23



oui c'est un délice !



Pauline 12/12/2010 17:18



Miam, miam, les petites crêpes!!! ^^



Minoux 12/12/2010 19:23



oui elles sont fondantes !



polyanta 12/12/2010 16:04



Ohhh des crèpes aux pommes de terre, ça me rappelle une recette d'une amie polonaise qui les servait avec du fromage frais des oignons frits et du jambon !


Très jolie recette ! Bisous



Minoux 12/12/2010 19:24



ce doit être délicieux !



dalila 12/12/2010 14:48



coucou minoux


humm je t'en pique une sa doit etre extra merci,bizzzzzou



Minoux 12/12/2010 19:25



c'est extra !



Sandyy90 12/12/2010 11:48



Rooo ça doit être extra ces crêpes, j'en ai jamais mangé de telle !


Bon dimanche ♫



Minoux 12/12/2010 19:25



c'est un délice !



Maiwenn 12/12/2010 11:33



Je ne connaissais pas du tout, ça a l'air bien sympathique : bon dimanche !



Minoux 12/12/2010 19:27



c'est une spécialité de la Bresse !



ma-cuisine-fais-son-show 12/12/2010 10:24



délicieux



Minoux 12/12/2010 10:39



merci