CREME EXPRESS AU CHOCOLAT

Publié le par Minoux

TM31 126

 

 

Ingrédients:

 

 

  • 500 g de lait
  • 6 oeufs entiers
  • 80 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 200 g de crème fraiche épaisse
  • 200 g de chocolat noir

 

 

Préparation:

 

  • mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9
  • TM31 118-copie-1
  • TM31 119
  • ajouter le lait, les oeufs et régler 12 minutes à 80° vitesse 3
  • TM31 120
  • TM31 121
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche, les sucres et régler 3 minutes à vitesse 4
  • TM31 122
  • verser dans des coupelles et laisser refroidir
  • mettre au réfrigérateur pendant 4 heures

 

 

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Envie de desserts " 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Crèmes desserts

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Commenter cet article

memelle 23/01/2015 14:15

Vos recettes super facile et rapide à faire mon fils s’éclate, je m'éclate bref super continuer...

mousset 17/10/2010 08:28



Bonjour, cette recette, je l'ai bien réalisé au thermomix effectivement et j'ai bien utilisé tout ce qu'il faut comme ingrédient et pour tout vous dire, je l'ai même faite cuire 2 mn de plus et
réfrigeré 4 heures. Nous l'avons bu car elle était liquide et ne ressemblait en rien à une crème.  Bonne journée. MIMI.



mousset 15/10/2010 16:18



Re bonjour, pour ma part, la crème ressemble plutôt à un chocolat chaud qu'à une crème et je ne pense pas que cela doit venir du mascarpone car c'est comme de la crème fraîche et je ne comprends
pas. Pourtant, à voir les commentaires, personne n'a l'air de s'en plaindre...bonne soirée.



Minoux 16/10/2010 21:02



as-tu utilisé un momix  et respecté les temps de cuisson ?


pour les ingrédients j'ai utilisé du lait demi-écrémé et de gros oeufs !!


la recette a marché dès la première fois !!!



mousset 15/10/2010 14:39



Bonjour, je viens de réaliser la crème express au chocolat à part que j'ai remplacé la crème fraîche par du mascarpone. Mais je trouve la crème liquide et je me demandais si c'était normal,
peut-être qu'en refroidissant, la crème sera plus épaisse...avez-vous eu ce genre de souci? Bonne après-midi. Mimi.



Minoux 16/10/2010 20:57



la crème semble un peu liquide mais le passage pendant au moins 3 heures au refrigérateur lui donne de la texture



OMVM - recettespreferees 21/09/2010 21:21


tres belle creme**


Klervie 15/04/2016 21:14

Elle semble liquide ! Est ce qu'un fois dans les pots et refroidie on peut faire qqch ? La recuire?

Merci !

Minoux 22/09/2010 17:46



Merci



c-line79 21/09/2010 20:43


Je crois que je ne tarderai pas à refaire ta recette!


Minoux 22/09/2010 17:54



le blog est fait pour ça, échanger nos recettes



Miss Calou 21/09/2010 17:45


Salut;une créme bien gourmande...A bientôt.


Minoux 21/09/2010 18:44



Merci



Vanessa 21/09/2010 17:00


C'est vrai qu'elle était bonne cette crème au chocolat


Catherine 21/09/2010 15:01


J'en prendrai bien une petite coupe...


Minoux 21/09/2010 16:51



Malheureusement il n'y en a plus!!



Maiwenn 21/09/2010 10:57


Je sens que je vais te chiper pas mal de recettes ! bonne journée !


Minoux 21/09/2010 16:48



mon blog est fait pour ça !



dalila 21/09/2010 10:55


miammm je te piquer une coupe lol,bizzzzou ma chere


Minoux 21/09/2010 16:47



Merci



La cuisine des minis 21/09/2010 09:44


Du chocolat!!!!!!
ca c'est pour moi!!!!!
Mmmmmmmm
Bonne journée
bisous

et clic... lol


Minoux 21/09/2010 16:47



Merci



poucinette 21/09/2010 09:11


Belle crème au chocolat !!!!!!!!!!!!!! vive le chocolat !!!!!

bisous !!!!!!!!!!!!!!


Minoux 21/09/2010 16:47



Merci