CREME DE WHISKY (thermomix)

Publié le par Minoux

creme-de-whisky-1.jpg

 

 

 

 

Ingrédients :


  • 400 g de crème
  • 250 g de whisky
  • 20 g de chocolat au lait
  • 20 g de chocolat noir
  • 180 g de sucre
  • 1 oeuf

 

 

Préparation :


  • poser un récipient sur le couvercle du bol et peser 200 g de crème et réserver
  • CREME-DE-WHISKY-3.jpg
  • poser un second bol et peser le whisky et réserver
  • CREME-DE-WHISKY-4.jpg
  • placer le chocolat, le sucre, l'oeuf et 200 g de crème dans le bol, mixer 10 secondes à vitesse 10 et et programmer 5 minutes à 90° vitesse 2
  • CREME-DE-WHISKY-5.jpg
  • insérer le gobelet doseur et programmer 4 minutes à 90° vitesse 3, verser doucement la crème et le whisky sur le couvercle
  • CREME-DE-WHISKY-6.jpg
  • verser la liqueur dans une bouteille rincée à l'eau chaude
  • laisser refroidir avant de la placer au réfrigérateur
  • creme-de-whisky-2.jpg

  vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "Ma cuisine 100 façons "


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Publié dans BOISSONS

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lylou35 22/11/2015 14:05

combien de temps pouvons nous garder la preparation?

marie 13/03/2013 16:25


A essayer avec du rhum, vous allez adorer !!!!

Minoux 13/03/2013 22:42



rho, il ne faut pas me tenter !



lolo 26/02/2012 10:37


très très bon mais je trouve qu'on sent trop le gout du chocolat donc la prochaine fois que j'en fais je metterais moins de chocolat et un peu de café mais sinon ta recette est tres bien !!!


MERCI 

Minoux 26/02/2012 14:31


Désolée, étant droguée de chocolat, je ne m'en suis pas rendu compte !


Françoise 07/01/2012 17:46


j'ai testé votre recette pour mon réveillon la semaine dernière, je n'ai eu que des compliments. tout le monde s'est régalé. et en plus c'est super rapide et super simple.!!!

Minoux 07/01/2012 21:54



merci, j'en suis ravie



mimi 03/01/2012 13:54


Sympa ta liqueur de whisky et original. A essayer! Bisous de mimi.

Minoux 03/01/2012 21:08



tu m'en diras des nouvelles !



kekeli 03/01/2012 07:05


superbe recette, j'en ai déjà goûté du commerce, mais le tien doit être bien meilleur !

Minoux 03/01/2012 07:30



il est un peu + chocolaté !



veronique 02/01/2012 18:24


combien de temps peut on conserver cette creme de whisky mer


ci beaucoup

Minoux 02/01/2012 22:07



environ 15 jours au refrigérateur !



Joelaindien 31/12/2011 21:48


Hello,

Je te viens te souhaiter une très bonne année !

Bien amicalement
Joelaindien

Rolly 31/12/2011 18:22


Parfait pour fêter la nouvelle année ! Bon réveillon

AurelieWa 31/12/2011 18:22


Oh, sympa cette crème !!!

Cécile, Au fil de mes recettes 31/12/2011 17:59


436 votes!!


Bonne soirée et bonne fin d'année!

christèle 31/12/2011 17:18


435 votes


je te souhaite un très bon reveillon , à l'année prochaine


bisous

miamslespassions 31/12/2011 16:24


sympa cette liqueur merci

Stephke 31/12/2011 15:11


Mmmmh cette crème de whisky me fait trop penser au fudge caramel whisky que j'adore!!! Miam! Bonne Année!

c-line 31/12/2011 14:43


Belle soirée Minoux et à l'année prochaine :) Biz

noviceencuisine 31/12/2011 12:34


Une bien jolie idée pour les fêtes!!!

gaby 31/12/2011 10:09


Génial pour complèter les exces de Noêl !

prici 30/12/2011 23:28


Ca doit être très bon!


Bonne soirée et bon réveillon demain, Prici

Minoux 30/12/2011 23:37



je confirme !



c-line 30/12/2011 22:20


Hum, je pense que c'est aussi bon que le Bailey's!! Passe un bon week-end (432 AF)

Minoux 30/12/2011 23:17



presque aussi bon !



brimbelle 30/12/2011 21:39


et de 431!!ça doit surement être bon,mais je ne sais pas si j'aimerais car je n'aime pas le whisky; bisous

Minoux 30/12/2011 22:20



il faut goûter !