CREME DE CHAMPIGNONS (thermomix)

Publié le par Minoux

creme-de-champignons-1.jpg

 

Ingrédients :

 

  • 1 oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 300 g de champignons
  • 30 g de farine
  • 400 g d'eau
  • 1 coeur de bouillon volaille
  • 150 g de lait
  • 150 g de crème fraiche
  • coriandre
  • sel, poivre

 

Préparation:

 

  • mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • riz-cantonais-4.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, racler les bords et ajouter l'huile et régler 2 minutes à 100° vitesse 1
  • creme-de-champignons-2.jpg
  • puis ajouter la farine et régler 2 minutes à 100° vitesse 1
  • creme-de-champignons-3.jpg
  • puis ajouter les champignons et régler 3 minutes à 100° vitesse 3
  • creme-de-champignons-4.jpg
  • creme-de-champignons-5.jpg  
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter l'eau, le coeur de bouillon, le lait, le sel et poivre et régler 10 minutes à 100° vitesse 2
  • creme-de-champignons-6.jpg
  • ajouter la crème, coriandre et  rectifier l'assaisonnement et mixer 30 secondes  à vitesse 8
  • creme-de-champignons-7.jpg

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Publié dans SOUPES

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Commenter cet article

Ninie 06/10/2016 17:45

Super recette merci. Penser à enlever le bouchon doseur du Thermomix dès qu'il y a du lait à chauffer dans une recette pour éviter tout débordement .

Cantiti 10/11/2016 20:35

Bien, je n avais pas lu votre commentaire et devinez: ca a débordé vers la 9 ieme minute, j ai vite mis sur 90 degrés ...merci tout de même de l avoir écrit ici.

Veronica 25/09/2016 10:31

Bonjour,
Vous avez utilisé quel type de champignons? Car je vois pas bien la photo. Ce sont des surgelés?

Merci et bonne journée

sandrine 26/04/2016 17:06

excellent, un petit débordement pendant la cuisson avec eau et lait j'ai donc arrêtée la cuisson 2mn avant et tout était déjà bien cuit. Nous allons nous régaler ce soir, simple et très bon Merci.

Susan 08/02/2016 20:23

J'ai fait cette recette ce soir - délicieuse!! J'ai mixé plus que la recette ne disait & me demande si ce ne serait pas mieux de hâcher les champignons + tôt dans la recette. Mais c'était vraiment délicieux - j'avais déjà une recette semblable, mais prnedre la vôtre était plus simple que adapter la mienne au Thremomix!! Je sens que je vais faire un tour voir ce que vous avez d'autre de bon - merci.

Stephanie 05/01/2016 00:47

Parfait! Avec un filet d huile de truffe c est un delice

Nathalie 28/11/2015 19:42

Je viens de faire cette crème de champignons. Un regal.
J ai mis de la coriandre fraiche. Son gout sublime celui du champignon.
Par gout, j ai moins mouliné pour garder des morceaux de champignon.
On s est régalé.
Merci !

céline 24/09/2015 19:13

délicieux !! jai fait sa avec des paupiette de porc facile et trop bon merci pour la recette et les photos avec genial

Marina 17/09/2015 15:51

Très bon mais je préfère avec du fromage à tartiner à la place de la crème fraîche.

Nycole.meyer 09/09/2015 18:10

Vraiment DELICIEUSE . J'ai ajouté une gousse d'ail, 1/2 poivron rouge, du persil et beaucoup d'amour . Merci

Steph 08/02/2015 00:23

Moi aussi elle a débordée a 27 sec de la fin de la cuisson mais parfaite au goût, merci!

Ninie 06/10/2016 17:41

Pensez lorsqu'il y a du lait dans le Thermomix de toujours enlever le bouchon doseur pour éviter tout débordement

birgitte 28/01/2015 19:00

fais se soir ,trop bon merci !!!!!!!!!!!!!!!!

sophinette 19/01/2015 18:51

Ca mijote !!

Paul ggn 03/01/2015 14:13

Course

Princesse Prune 14/12/2014 10:33

Excellente et elle cale bien!!

Aurélie 12/12/2014 20:08

Bonjour, je mets rarement des commentaires mais là je dois dire que cette recette est excellente! Bravo et merci.

texounet 10/12/2014 18:00

Un vrai régal. J'ai épaté tout le monde.

Corrinecaco 24/09/2014 20:03

Recette très bien expliquée pour une débutante avec Thermomix comme moi. Et une réussite gustative !! Merci pour tout

loots 27/04/2014 19:55


très bon mais trop liquide je trouve ! peut etre parce que j'ai utilisé des champignons surgelés.

Minoux 04/05/2014 20:56



c'est bien possible !



Fatima 08/03/2014 12:15


Elle est excellente,  j'avais trouvé une autre recette mais vraiment pas aussi bonne.  Mille merci.  Je la rajouterais à mes favoris. 

Michèle 17/02/2014 20:55


Bonsoir,


Ce soir il me restait des pieds de champignons et avec j'ai réalisé une super bonne crème de champignons en suivant ta recette.


Merci de l'avoir publiée.


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